Все же правильнее будет сказать не "меньше" жри, а правильно жри.Boris50 писал(а): Нет, не заблуждение, а мой личный жизненный опыт и опыт моих друзей
Если человек привык поедать вечером тарелку пельменей на ночь, запивая литром пивасика, то простое уполовинивание порции пельменей и литра пива ни к чему не приведет хорошему, кроме нервных срывов.
Отказ от сахара, печного, мучного, хлеба, переход с тяжелых "наркотиков" на легкие (вместо свинины индейка или курятина, причем вареная), не есть за 4 часа до сна - уже приведет к сдвигам.
Но не сразу..
И не жрать за 4 часа до сна...
И да - больше двигаться. И не в огороде...
Когда-то, еще в СССР, была в ходу так называемая "Кремлевская диета". Название не суть важно, кремлевская, космическая, олигархическая... Важно главное - всем основным продуктам питания (большой такой список) проставлялось определенное количество баллов за 100 г. Далее, в зависимости от текущего веса, по каким-то там формулам несложным, человеку предлагалось два набора ежесуточных баллов потребления - для поддержания текущего веса и для похудания.
Не вдаваясь в подробности, например, вареное куриное филе "стоило" ноль баллов, а свинина, красное вино, сладкие фрукты, тесто, хлеб "стоили" уже очень много баллов.
Отсюда и строим свою диету самостоятельно.
При таком подходе в том случае, когда тебе до смерти захотелось картошечки, поджаренной на сале, позволить себе немного такого "лакомства", лишь бы оно не вылезало за пределы суточного потребления баллов. Ну и в течение дня придется компенсировать "наркотик" другими малобалльными продуктами.
Проверено на себе.
Правда настроение, помню, испортилось на второй месяц из-за отказа от сдобы и плюшек
Такое у излечивающихся алкоголиков бывает (это уже не мой опыт

. Уже на финишной прямой. еще чуть чуть...еще маленько
. Вот с животиком что делать. ..ох...вроде и чтото делаю..но все так медленно.
...ааааааа. какие всеже по эффективнее упражнения?