Всем привет! Наконец то собралась мыслями. Читаю форум каждый день. Но все как то не до писанины было.
Начну с начала.
В общем, как я уже писала, моему мужу на работе дают путевки 1 раз в 3 года, в санатории на юг, в Белокуриху, в томскую область и Кисловодск и Пятигорск.
В этом году было написано заявление на путевки, но так как ему давали уже 2 года назад, то мы так, наобум написали и сильно их не ждали. Заявление писала в Геленджик. Туда путевки тоже дают, друзья уже 2 раза там были. Мы еще ни разу. Думала 2-х зайцев убить, и в Геленджике побыть, с подружкой пообщаться. И в Новоросс поездить, на разведку. Ага, хочешь рассмешить Бога...
У мужа отпуск с 7 октября, время уже конец августа. Путевок нет. Я уже если честно и не надеялась. Муж с работы поехал на свою родину по делам, сел в поезд, в обратную дорогу. И тут ему звонят с работы и спрашивают, поедешь в Сочи? В "Спутник". Отказались от путевок. Есть 3 штуки, на нас и 1 ребенка. А число 29 августа! Заезд 8 сентября. На 18 дней. Звоню маме, как быть? Дочку все таки перевели в другую школу. Пропускать школу почти на месяц не хотелось. Мама предложила остаться с детьми, а нам вдвоем съездить. Ну мы не долго думая, согласились.
В общем взяли как всегда билеты в последний момент. Муж боится летать. А я, как жена декабриста... 3 суток и мы в Сочи! Какая же там природа красивущая! Все таки, люблю я горы и все, что с ними связано. Мужу же наоборот, не очень нравятся, он говорит угу, красиво. И все.
В общем приехали мы, заселили нас на 17 этаж!

Муж сначала на балкон даже не выходил. Но к концу отпуска уже и вниз смотрел. Привык потихоньку.
Я начала разрабатывать план поездки еще дома. Так как ехать до Новоросса 9 часов на автобусе, приняли решение, что на неделю раньше выезжаем из санатория. Приезжаем на 3 дня в Новороссийск. А потом утром едем в Краснодар к подружке, и вечером на поезде домой. Билеты купили дома обратные, с билетами кстати был полный капец. Их просто не было. Самое интересное, что люди рассосались в первые же сутки и потом вагон ехал полупустой.
Ну вот мы отдохнули, получили лечение, я почти все прошла, кроме массажа. Там оставалось 3 сеанса. Но не страшно. Поездили немного сами, сколько мы там прошли пешком, это не описать. Я дома тоже по возможности хожу пешком. Но там, эти горки, горы... И самое интересное, была как огурец. Ничего не болело. Даже мои больные колени.
Потом поехали мы в Новороссийск на автобусе. Хороший автобус нам попался, более менее новый на вид. Муж мне сказал, что если бы знал про дорогу, никогда бы в жизни не согласился бы со мной ехать.

Чуть не выломал переднее сиденье, но ближе к Новороссу уже подуспокоился и даже мог заснуть.
Квартиру я сняла по интернету заранее, еще в Сочи. На Молодежной улице, поближе к пляжу Алексино и к 16 мкр. За 1200 в сутки. Обзвонила кстати не меньше 10 квартир, от 15000, никто не захотел нам сдавать почему то... И пришлось уже брать эту. Сказать, что я была в шоке от квартиры, это ничего не сказать. Как у людей вообще рука поднимается ЭТО сдавать. Сама квартира хорошая, большая, но извините, просто чистоту можно навести. Или это я такая дура, пунктик у меня на этом. Ни утюга, ни стиральной машинки, ни посуды толком. В общем кошмар просто. Ну ладно, речь не об этом. Нам все равно там надо было переночевать только 2.5 ночи. Днем мы там не сидели.
Первый раз мы ехали со стороны Геленджика в Новороссийск. С Анапы конечно не лучше видок у города. Но отсюда вообще... Так что люди, которые считают, что Новороссийск грязный и ужасный город, а сами проехали от этих населенных пунктов до автовокзала, пожалуйста, не думайте, что вы были в Новороссийске!
Я думаю это в любом городе так, эти ужасные промзоны и так далее. Я помню первое впечатление о г.Омске. Вот тоже самое было. Был апрель и первая мысль, о боже, куда я приехала!
В общем приехали мы, заселились, и вышли в магазин. По дубль гису видела, что Магнит и Пятерочка где то рядом. Спросили у женщины, с которой из подъезда вышла. Она довела к Пятерочке. Хотя ей было в другую сторону. (Это для того, что говорят, что плохие люди на юге живут) Нормальные люди, у с кем бы там не разговаривала, очень хорошее впечатление о себе оставили. Везде помогали. Ну может быть эта я такая везучая? (Всегда считаю, что к людям надо относиться так, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе.)
В общем утром мы пошли на пляж, в обед у нас запланирована была поездка в Геленджик. Муж искупался в Алексино, пляж и море ему очень понравились, сказал, что даже тапочки не надо одевать, как в Сочи.

Я спросила по ценам, очень даже демократично. Не смотря на то, что была пятница, и очень ветрено, народ на пляже был, и с детьми маленькими тоже. Потом пошли мы в новые микрорайоны, где бы я хотела в последствии поселиться. Походили там по дворам, дворы чем то напомнили наши омские микрорайоны. Большие дворы. Правда все на горках, а не на равнине, как у нас. Мужа немного отпустило, после вчерашнего заезда в город. Сказал, что ему уже более менее нравится. Потом уехали мы на автовокзал и потом в Геленджик.
Продолжения следует....