Да потому что не хочетсяJack Daniels писал(а):А почему обратной дороги нет??? Мне кажется это всего лишь отговорка...

Вот и я про это, было бы там лучше, все бы мы вернулись, а может быть и не уезжали вовсеLilll писал(а):Да потому что не хочетсяJack Daniels писал(а):А почему обратной дороги нет??? Мне кажется это всего лишь отговорка...! Нас и здесь неплохо корямт
И потом, столько усилий по переезду сюда, чтобы вернуться обратно? Ну уж нет

не чего себеroma писал(а):и теперь у нас еще и дочка родилась 4 дня назад

Поправлю,в Атырау про "систему одного окна" тоже знают,зарплаты больше,опять таки о какой сфере и про какую область говоритьJack Daniels писал(а):Lilll,Про "систему одного окна" в Казахстане знаю наверное только в Алматы да Астане (поправьте если не прав), про больницы и школы говорить не хочется, работы там больше? З/п больше? Да вроде тоже нет... Сельское хозяйство там лучше? На сколько знаю и оно в упадочном состоянии. Так в чем он лучше и в каком направлении он развивается? Или я не прав?

Мама моя посчитала, что ехать надо пока все хорошо, когда станет плохо -- будет поздноJack Daniels писал(а):И если там все лучше и развивается все динамичней, тогда почему МЫ все оттуда уехали?

Пока я доехал назад в Краснодар из Воронежа, тема существенно продвинулась! В принципе за меня уже все сказали, речь конечно об Астане и Алма-Ате, другие города в КЗ в лучшем случае на уровне российских, вот про малые действительно вспоминать страшно. Но казахи благодаря малости страны очень многое быстро внедряют, те же ЦОНы (гос услуги по принципу одного окна) внедряются по всей стране, пройдя обкатку в городах идут в райцентры. Жолпол (ГиБДД) единая база по всей республике, при оформлении авто, не то что по регионам - по базам интерпола пробиваются. Налогообложение - лафа для бизнеса! Но нацвопрос портит все, и как правильно было замечено отсутствие перспектив для детей не титульной нации. И "совок" для рос. городов не упрек, а то от чего нужно уходить нам всем вместе. Я не сравниваю столицу с переф., я высказал то что ощутил. Знал куда еду, но все же немного не ожидано было столкнуться с грубостью на границе и в справочной аэропорта Краснодара. А про месиво грязи и отсутствие детских площадок например в Воронеже во дворах жилых домов даже вспоминать страшно. Хотел бы сравнивать с Москвой поехали бы туда. Но, ТАМ хорошо, но мне туда не надо.Jack Daniels писал(а):я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии?
Надо успеть!!! Папа не веченmanichean писал(а):Jack Daniels писал(а):
И если там все лучше и развивается все динамичней, тогда почему МЫ все оттуда уехали?
Мама моя посчитала, что ехать надо пока все хорошо, когда станет плохо -- будет поздно

Папа еще нас всех переживет!Avatar писал(а):Надо успеть!!! Папа не вечен

Всегда, целиноградцы мы. в Аэропорту новом мы жили ранее теперь в районе евразииroma писал(а):Avatar, А вы вседа жили в целинограде и в каком районе
Только потом, раз и окажется что как обычно, отрапортавали о готовности, а доделывать потом будут...manichean писал(а): Казахстанская наука на днях эликсир вечной молодости изобрела

roma писал(а):Avatar[/b да я тоже целиноградец и жил в оторвановке это район молодежного микрорайона по целинограду ностальгия а по астане нет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!