ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Некоторые трудности с кошками, их решение.

Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 30 окт 2012, 13:20

В эту тему перенесна история fenixsekret по приучению кота к туалету - было очень много полезных советов, ссылок и умных мыслей, думаю пригодится.
    Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
    У кого есть опыт "воспитания" кошек :Laie_54: делитесь.
    У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе :a_g_a:

У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите :smu:sche_nie: пол дня ломала голову, хочется чтоб название было говорящим и ёмким
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Из жизни кошачьих

ЗмейкаЯ » 26 дек 2013, 11:47

Нашла, оказывается не удалила http://users.livejournal.com/_dara__/418092.html
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 26 дек 2013, 17:38

Коты метили, метят, и будут метить, пока их не кастрируют. Се ля ви :ti_pa:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Автор темы
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 26 дек 2013, 17:56

Все сообщения (и Юлина история с Филом) выделены в отдельную тему
    http://www.kmory.ru/viewtopic.php?f=204&t=3518

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
    ri.ver, бывает так что коты/кошки не метят, а просто гадят, кастрация может не помочь :ngsmile10:
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 дек 2013, 18:41

ri.ver писал(а):Коты метили, метят, и будут метить, пока их не кастрируют. Се ля ви :ti_pa:
    Мои ничо не метят, если и метят, то где то на улице :ngsmile10:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Yanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 919 раз

Yanechka » 26 дек 2013, 23:08

Согласна с Настей на 100%! Мои все кастрированные, в том доме ничего этого не было и в помине! Сюда переехали, для них - стресс, они жили в вольере в скученной обстановке 1,5 месяца, горшок менялся 2 раза в день, всё было хорошо даже тогда, но когда переехали в свой дом - как подменили! Дело в том, что у прежних хозяев в этот угол, видимо тоже коты ходили, вот и пахнут для них старые метки, как указатель. Для нас - не пахло вообще, а они - быстро разобрались что к чему. Буду пробовать соду, уксус и перекись, только бы ковёр не выцвел! :viannen_02:
    Художественная ковка. Кованые изделия в интерьерах вашего дома и сада. Изготавливается индивидуально по эскизам заказчика или готовые дизайнерские решения. тел. 8 (989)762-19-70
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 27 дек 2013, 13:30

Да, они же животинки))) надо засикать, чтобы показать что отвоевал территорию.
    Но на сколько я понимаю, бывают просто неуправляемые животные. У знакомой котя ходил в горшки с цветами. ( вариации с засыпками были) Горшкинакрыли, убрали- он стал их сбрасывать на пол и все равно какать и сикать в земельку. Делал это не культурно разбрасывал землю вокруг и грязными лапками гулял по диванам. Цветы раздали и кися стал мстить и какать на кровати, двери закрывали орал дурнем, уличал момент и .... Чем только не мазали, брызгали завели горшки в каждой комноте. Последней каплей стало, то что он нагадил в кровать когда днем спал ее муж. Котик в три- пятнадцать уехал к маме в деревню. Его дальнейшая судьба не печальна, живет как все деревенские коты кушает дома гуляет на улице)))
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 фев 2014, 17:31

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):А еще что меня радует, что ходит в лоток пустой (только с сеткой) помыл и забыл и экономично и главное никакого запаха. Месяцок за ней побегала тогда, но грести вижу до сих пор есть желание ..
    "Грести" у них в крови и как-то глупо и жестоко переть в этом вопросе против природы :ne_vi_del:
    "помыл и забыл и экономично и главное никакого запаха" :sh_ok:
    Жесть.. если б мне каждый день, да еще не раз (!) надо было бы МЫТЬ лоток я бы отказалась (при всей своей сумасшедшей любви) держать кошек :ne_ne_ne: Куда проще ничего не мыть вообще, а лишь пару раз копнуть лопаточкой в пакетик и до свидания :-ok-: На одну кошку эта сумасшедшая экономия - 100-200р в месяц (!) на наполнитель.. кофеку разок не попить в кафе.. :nez-nayu: и никаких психолоических травм животному, которое стремится навести за собой порядок, что у него заложено генетически.. наши подобрашки бездомные еще ходили плохо, но в три недели отроду за собой закапывали свои дела в туалете.. все трое :co_ol:
    А на счет запаха :hi_hi_hi: Не смешите.. если вы там не белизной моете - будут дивиденды, это кошка, у ней не божья роса.. :nez-nayu:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 24 фев 2014, 18:23

Tisa писал(а):"Грести" у них в крови и как-то глупо и жестоко переть в этом вопросе против природы
    Наверное не стоит всех кошек под одну гребенку)) Моя кошка НЕ-НА-ВИ-ДИТ наполнитель. Она у нас одна и мы готовы были купить любой, самый дорогой в том числе. Перепробовали видов 10-12. Она терпела до последнего, потом вынуждена была сходить на кафель, рядом с лотком. А вот лоток с сеткой - самое для нее то оказалось...чего ж я её насиловать то буду, заставляя ходить в наполнитель. И да - мы моем лоток трижды в день) Много лет подряд. А что такого то? С несколькими животинами это, видимо, хлопотно...А когда одна - нет. Да, у меня арсенал моющих средств. И белизна, и много чего. И запасной лоток. Потому что раз в неделю горшок приходится отмачивать по нескольку часов - справедливо замечено: "не божья роса". А что делать то? Это моя кошка и ей не нравится наполнитель) я не знаю почему!!!! Я ее люблю, и буду убирать столько сколько надо. Ну она...вот такая, генетически неправильная)))

Мож и насмешу...НЕТ ЗАПАХА)) Ну с чего ему там быть??
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 24 фев 2014, 18:37

Tisa, то что ваши коты закапывали- не вижу в этом ничего такого, так делаю все кошки.
    Насчет экономии.. я покупала разные наполнители и в конце концов остановилась на Катцане, а он стоит ни как 100-200 р., я к разным запахам отношусь очень плохо, и даже с этим наполнителем я чувствовала неприятной для меня запах и приходилось менять весь лоток не реже чем раз в сутки-мах двое (про какашки вообще молчу) и за неделю пачки как не бывало. Потом приходится собирать этот наполнитель, снова же вымывать химией лоток ... пакетик выносить отдельно... все это муторно.
    Лоток я мою не реже раза в сутки, иногда только на ночь, т.к. кошка всю ночь спит со мной. И мою теме же средствами что и унитаз, и пусть Вам смешно, но запаха в ванной комнате нет никакого, еще раз повторю что вообще не переношу разные неприятные запахи.
    Вообще пишу и понимаю какой это бред описывать все это..........
    Tisa писал(а):и никаких психолоических травм животному
    да...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 фев 2014, 18:56

Не однократно убеждалась сама на абсолютно разных кошках (лично моих 6, все разных пород, возрастов и "трудного детства" и сиамка среди них и турецкая ангорка с улицы пришла и помесь перса чуть не с британцем и дворянкой и простые дворовые кошки (5 штук)) и все одинаково с удовольствием в разном возрасте (и в 3 недели и в полгода) после улицы или других хозяев с другим туалетом и наполнителем принимали правильный сартир с правильным наполнителем.. Приплюсую сюда даже Юлиных кошек, которым я этот чудо-комплект помле долгих дебатов просто привезла и поставила - и все заработало.. Так что.. ну не знаю что вам сказать.. средства для унитаза и скребущие по пустой сетке вымазанной отходами жизнедеятельности кошки это конечно прекрасно.. наверное.. :du_ma_et: Но бывает и попроще и попрекраснее.. Ненавидящие наполнитель кошки.. ну тут тоже надо разобраться, может были и иные пичины, да не так растрактованы :ne_vi_del: Всякое бывает.. бывают видимо и исключения из правил, но я не видела.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 24 фев 2014, 19:08

Ох уж не знаю, какие 100-200 рублей на кошку... Сейчас на двоих вылетает от 700 на комкующийся. А то и более. :du_ma_et:
    Тань, и Филя так и не принял его. :nez-nayu: Так что, думаю бывают исключения. Тигра в совершенно чистом ходит как птица - голова на улице. Видимо попу спрятала и думает, что её не видно :hi_hi_hi: Но пустому, стоящему рядом предпочитают домик. Я поражаюсь кошкам, которые ходят на унитаз! :co_ol:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 24 фев 2014, 19:09

Tisa писал(а):и скребущие по пустой сетке вымазанной отходами жизнедеятельности кошки это конечно прекрасно.. наверное..
    Таня, убейте меня. Есть кошки, которые не скребут. Или делают это не столь яростно и им не нужен песок и наполнитель. Моя, сделав дело, пускается наутек с лотка. Я не хочу с Вами спорить, и что-то категорично утверждать. Просто попробуйте допустить, что бывает иначе , чем Вы читали в инете, или что диктует Ваш собственный опыт.
    Tisa писал(а):Но бывает и попроще и попрекраснее.
    Прекраснее с Вашей точки зрения? Точек зрения много, правда? Для меня самое прекрасное, что я могу СРАЗУ убрать за кошкой, и "ноу запах", тогда как мокрый наполнитель в домах моих знакомых издает таки специфический запах. И..да. Мне становится все труднее быть тактичной в этой теме. Я верю, что Вы не специально пускаете тонкие "шпильки" в адрес других любителей кошек. Но со стороны выглядит так, будто есть два мнения: Ваше и неправильное. Я уважаю Ваши знания, и Вашу любовь к животным. И буду рада, когда пойму что и Вы уважаете знания и опыт тех, кто отписывается в этой теме.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 фев 2014, 19:34

Ирина39 я сужу по практике, а не теории.. У нас было 2 дворняжки московские, три кубанские (местные), две модные белые кошки разных мастей, у одной из которых было трудное уличное детство здесь, на Кубани и в полгода мы ее взяли в дом, она как родная пошла в туалет со всеми вместе домашними 3-мя кошками, в один и тот же, куда они все вместе ходят. Хотя до этого ходила как-то и где-то на улице, подобрашки (3 штуки) полуслепые, шатаясь на неокрепших ножках топали к условным лоточкам, куда я им насыпала тот же самый наполнитель и старались прикопать за собой, с тех пор ни разу (!) нигде не написав, сейчас им почти год и в нашем доме и там куда мы отдали двоих кошечек (и принесли сами поставили туалет с крышей и наполнитель) ни одного раза мимо, никакого запаха и никаких проблем.. И да, я буду спорить видя это.. что исключений будет ооочень мало и обязательно с отягощением, т.е. трудной историей детства, когда их не так или не к тому приучали.. У Фили вообще было сложное становление в новом для него доме - все в курсе.. и потом отряд новоприбывших.. так что его проблемы с туалетом это не родовое наследие, а его личные трудности детства и приспособления в конкретном доме и конкретном коллективе. Может он детоненавистник, а может все сразу навалилось и стресс и то и се, все же порода капризная..
    НО я продолжу утверждать, что если учтены все "моменты", такие как спокойное место, хороший туалет, правильный наполнитель, атмосфера, обстановка и тд и тп, то воздержавшихся, а уж тем более противящихся такой форме справления естественной нужды не будет. Факт. Во всех остальных случаях, считаю, что есть причина. И если хозяин "по чесноку" сам с собой порассуждает он ее найдет и поймет, если конечно вообще хочет понять. И некопающих видела.. соседские на улице у нас сейчас не копают - грязно, мокро, глина, а кошка не свинья :ne_ne_ne: Вот когда опилочки мы насыпали под виноград - все копали :-ok-: И в песочке и в грядках взрыхленых - копают! Так что везде надо учитывать факторы и детали, не так все плоско и однозначно, гибкость нужна. Кошка в этом асс, они чуткие, внимательные и хитрые - все проанализируют, просканируют.. и уж конечно, на все у них есть причина :a_g_a: И чтобы копать и чтобы не копать и чтобы в тапки написать :mi_ga_et:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 24 фев 2014, 20:04

Я весной начиталась о пользе и физиологичности туалета-домика. Купила. Хороший, с дверкой и фильтром, из жёсткого качественного пластика. Купила комкующийся Зооник. Мне не понравилось. Занимает много места. В моей крошечной квартирке не так много места, куда можно безболезненно впихнуть эту махину. Из 5 кошкоморд этот туалет понравился только коту. Пардон за физиологические подробности - мой кот писает по утрам много. Чтобы эта огромная лужа безболезненно впиталась - надо 1/4-1/5 пакета Зооника на сутки. Небюджетненько у меня получилось. Не говоря уже о том, что выковыривать слипшееся ЭТО совком и просеивать какашки - у меня на запахи сразу :ze_le_ny: Кот закапывает очень старательно, он сильный, половина прихожей в рассыпавшемся наполнителе - дверка была снята сразу, потому что никто через неё не мог в туалет пройти, не понимали. Помучилась пару месяцев - мне неудобно, противно, дорого - и вонять в квартире стало, убрала я этот туалет с глаз долой, дабы не приобрести психологическую травму себе. :) На время недолгого отъезда - да, я согласна, хороший выход. Но постоянно - не для меня.

Тоже посмешу публику пожалуй. У меня от 5 кошек НЕ ВОНЯЕТ. Совсем. Сомневающихся прошу на экскурсию, за свои слова готова ответить. Кто заходит в квартиру - не верят, что у меня 5 кошкоморд - они ныкаются от чужих, а туалетного запаха совсем нету. Всё очень просто - ещё раз пардон за подробности. Какают они у меня в глубокие туалеты без сетки, писают в туалеты с сеткой. Дома всегда кто-то есть, поэтому очень просто взять какашку туалетной бумагой, выкинуть в унитаз и помыть с мылом лоток. С мочой то же самое: вылил-помыл с мылом. Вся процедура занимает ровно полминуты - для меня гораздо проще ...надцать раз по полминуты пробежаться с лотками, чем 1 раз в день мучительно :ze_le_ny: выковыривать из лотка всё это добро, паковать в пакетик и волочь в мусоропровод (таким количеством использованного наполнителя, какое у меня получается - боюсь засорить унитаз). Поскольку дольше 15 минут лотки полными не бывают - мочевые соли не откладываются, лотки не воняют.

И да - за столько времени мои кошки научили меня кошачьему языку :-): Они сказали, что обычные лотки не наносят им психологической травмы, им любой лоток в принципе одинаково неудобен, а больше всего им нравится гадить на земле. :-):

Меня не напрягает ни кормление натуралкой, ни беготня с лотками. Мне так удобно, животным комфортно. Я хорошо знаю своих животных и могу понять, когда они довольны, а когда не очень. Я за ними наблюдаю, я их контролирую. В уходе за моими животными я доверяю себе больше, чем Интернету - он моих животных не знает.

Не всем удобно одно и то же, каждый находит удобный именно для него способ ухода за своими животными. Не надо грести всех под одну гребёнку и пытаться навязать свою точку зрения вкупе с чувством вины за "неправильный" уход. :Laie_54:
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 24 фев 2014, 20:43

у нас кот ходит в душ, целится прямо в сливное отверстие, а как по большому сходит, бежит сообщает :a_g_a: тут же туалетной бумагой убираем и в унитаз, средством для сантехники побрызгали и чистота. Очень удобно и дома нет запаха и сантехника вся чистая. Если душевая занята, пописить может и в раковину в ванной. К унитазу не пыталась его приучить, мне удобнее когда он закрыт.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323