Однако.... У меня, конечно, метраж чуть-чуть поболее, но в месяц выходит около 1500, если зима холодная может до 1800 доходить...sudomekh писал(а): ...соседи за 90 м2 за отопление газом платили 2500 в месяц...
igor6464 писал(а): Вообще ни о чем.

Вы особо не обольщайтесь. Электричество самый дорогой вид топлива. А "ест" бюджетно, возможно вы рационально его используете и у вас не большой расход. Если утепление хорошее, то можно и электричеством.КатеринаК писал(а): "ест" бюджетно

igor6464 писал(а): Электричество самый дорогой вид топлива

Какой купить вас убедят продавцы, когда придете выбиратьКатеринаК писал(а): Вопрос по газовому котлу как раз- какой взять на наши 50квм.

Горгаз за Навьен. Минимальный на 10 Квт, нам по площади "велик", прирастать площадями пока не планируем. Ценник у него 32тр в нашей деревне, у прошлом годе был около 18-ти.-=vadim=- писал(а): Турбированные легче в установке и согласованиях с горгазом.

Я бы тоже, но нюансы в согласованиях с горгазом , допоборудовании, дымоход с естественной тягой. Говорят сложнее и дороже. Опять же по мощности минимальные на 100 квм. Для такого котла хорошо бы вообще отдельное помещение иметь, а у нас при входе только свободные 6квм))OmskLusja писал(а): Я бы поставила напольный энергонезависимый котел.
это как раз Навьен)KA3A4EK писал(а): массово ставят в вашем районе
Обвязку новую делать придется, пока не готовы , может на будущее.KA3A4EK писал(а): Ну и если уж брать котёл, то горячую воду тоже на него перебросить имеет смысл,
Вот самый хороший для меня вариант- и стены не ломать, и бюджетнее вся установка. Но наши сети зимой не расчитаны на этот вариант. Установка электрокотла на отопление в принципе также по затратам выйдет как и газовый,так только сам котел дешевле газового.KA3A4EK писал(а): Интересно сколько будет стоить ежегодное обслуживание - не получится ли что за те 15+- лет что котёл у Вас отработает - он просто не окупится по сравнению с отоплением электричеством

Навесной гк Навьен-24 - 2782 руб в год , с июля еще дороже будет.KA3A4EK писал(а): Интересно сколько будет стоить ежегодное обслуживание

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!