IRInaN писал(а): Я в это не вникала.

Дней на 5 позже. Кодрянка самая первая у меня.natalka писал(а):Tomochka.Tamara, Aнюта вместе с Кодрянкой поспевает?

Это сорт средний где то 140 дней и серии Кеша(Талисман, кеша-1, ...).IRInaN писал(а): Анюта

Одно из двух или пересортица т.к. брала с рук или потому что куст растет в идеальном месте. С южной стороны флигеля и закрыт с 4х сторон двухметровыми заборами. Эдакий закрытый от сквозняков контур 6х9 и два куста винограда... Кодрянка тоже с южной стороны но двор большой и ветер все таки гуляет.IRInaN писал(а): Tomochka.Tamara, у нас Анюта намного позже поспел.Из 9 ти посаженых сортов,этот стал любимчиком!
Я сужу из сравнения созревания фруктов и ягод у вас и у нас. Дети живут в Краснодаре. У невестки бабушка в станице. Все созревает раньше на две недели. Да и так... у вас уже первоцветы цветут - у нас только снег сошел. Только начали наклевываться из под земли. Меня дети регулярно дразнят ранними цветочками! А осенью наоборот у вас раньше снег выпал... правда потом растаял. А у нас как выпал в декабре и стоял снежный покров до прошлой недели.kem30 писал(а): И по поводу северней и 15 дней вы не правы внимательней смотрите на климат.

Вы с каким конкретно местом сравниваете.Tomochka.Tamara писал(а): Я сужу из сравнения созревания фруктов и ягод у вас и у нас.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!