Юля.так они его выращивают не для урожая , а как укрытие от солнца и поэтому и не следят за ним.ЮляГармония писал(а): Почему то у местного населения на арках и навесах виноград такой большой и длинный и они его, кажется, совсем не обрезают. Такая лоза метров 5

Для привитого все правильно сделали и следите чтобы корни от прививки не пошли.ЮляГармония писал(а): У нас виноград на прививке, посадили как все плодовые- оставили 2 см вверху прививки. Корешки хорошие были.
Поверти это вам кажется. Виноград это лиана практически сорнякЮляГармония писал(а): Почему то у местного населения на арках и навесах виноград такой большой и длинный и они его, кажется, совсем не обрезают. Такая лоза метров 5

Мы все деревья покупали на Восходе. А одну черешню покупала на рынке , у мужчины, торгующими плодовыми. Давеча на рынке взяли 2 шелковицы, у нас дочке больно эти ягоды понравились!Svetlana.Burova писал(а):ЮляГармония, Юля, где вы все привитое покупаете ? или кто вам прививает

Я обязательно посажу. Любим мы шелковицу. Много ягодок она скидывает, пачкается.Lusa писал(а):ЛиТа, А чем сорная шелковица? Я даже не пробовала её и может и не видела, только слышала,но посадить хотела,теперь задумалась....

Наталья Николаевна писал(а):Я немножко еще добавлю. Первый год виноградный росток,оставляем один самый сильный,подвязывайте к палочке,чтобы он рос вверх. Чем длиннее вырастет тем лучше. Осенью я не обрезаю его на 2почки как рекомендуют. Ведь он все силы тратил чтобы вырастить эту лозу (не буду углубляться про необходимые ему пластические в-ва и тд) и ему зимой эти силы понадобятся. Осенью выросшую лозинку свернуть и под бутылку 5литровую. землей чуть прикопать. Если выросла лоза длинная то хорошо. На след год эта лоза укладывается вбок на нижнюю проволоку и формируется кордон. Посмотрите в инете по запросу "кордон Беликовой",я так формирую. И до третьего года убираем все формирующиеся завязи,наращиваем корни,не даем саженцу плодоносить,иначе он будет слабым и отставать в развитии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!