Ну так и режте весной кто вам мешает, а он потом у вас ульется. Особенно если это сделать сейчас.ELENA MAKSIMOVA писал(а):не укрываемые сорта режут весной, информация от свекра - главного инженера винсовхоза в прошлом (не агроном конечно но опыт есть)kem30 писал(а): Подрезать надо было осенью - зимой сейчас можно отрезать только то что не перезимовало.

Резали осенью, а он сейчас "плачет" , причем сама лоза, а не место обрезки.kem30 писал(а): за зиму подчистили

Февраль не осень. Режут после перезимовки. Мы свой в этом году резали в первой половине марта, естественно до начала активного сокодвижения. Но если виноград здоровый и сильный то сдюжит даже и во время набухания почек, лет пять назад пришлось так поступить - сок струей бил, урожай был хороший. А вообще виноград культура очень простая и не требующая особо пристального внимания при соблюдении минимально необходимых требований - сорт, место посадки, формовка, профилактическое опрыскивание ... Главное сила и здоровье растения и тогда он стерпит любые издевательства с обрезкойkem30 писал(а): Ну так и режте весной кто вам мешает, а он потом у вас ульется. Особенно если это сделать сейчас.
В крыму его режут в феврале, а у нас климат несильно отличается.
Также могу вам заметить, что вся станица раевская окружена виноградниками и когда кой виноград обрезают я прекрасно вижу.
Скорее всего из за внутреннего давления при активном сокодвижении. Почки пойдут в рост давление упадет. Боюсь ошибиться, но кажется муж что то когда то говорил, что можно продольные надрезы на лозе сделать что бы давление сбросить.alenka67 писал(а): Резали осенью, а он сейчас "плачет" , причем сама лоза, а не место обрезки.

Подход к промышленным виноградникам и частному подворью разный. Привязка по обрезке и плодовых деревьев и винограда идет не к месяцам года а к конкретным погодным условиям года, совершенно верно резать лучше спящие, но в случае крайней необходимости можно даже и во время активного сокодвижения дерево от этого не погибнет, да будет болеть но если надо то можно, ну а некоторым типа вишни правильные летние обрезки (дерево не спит) полезны для увеличения урожая в будущем.kem30 писал(а): Знаете если сейчас была осень я бы вам проехался по виноградникам и запечатлел обрезку и в Раевской и в Абрау-Дюрсо, но сейчас уже позно пить боржоми.

Плачь прекратится когда побеги достигнут 10см. Также если течет горизонтальная часть побега можно перевязать его вертикально. Можно покрасить суриком.alenka67 писал(а): Резали осенью, а он сейчас "плачет" , причем сама лоза, а не место обрезки.

Вы мня просто радуете. Это как должно быть надо чтобы дерево испортить.ELENA MAKSIMOVA писал(а): крайней необходимости можно даже и во время активного сокодвижения дерево от этого не погибнет, да будет болеть но если надо то можно

просто недавно услышала, что есть какие-то системные препараты, которые действуют долго и не смываются дождями, против вредителей картошки, например, такие знаю, но против грбка вот недавно услышала от соседки, но она сама не знает названий, у нас виноград рядом растет с нею, надо вместе обработать, чтобы ни мой ее, ни ее мой не заражали. В прошлом году не смотря на обработку бордосской жидкостью неоднократную мильдью все равно на одном кусте был.surj писал(а): То же самое спрашивала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!