Здоровье детей

• Автор темы
    Ната
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Ната » 05 дек 2010, 17:09

Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Запись на прием к врачу онлайн
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 18 окт 2011, 13:15

Олег вот именно климат таким деткам и не идет, и не мы одни к сожалению, сегодня разговаривала с руководителем одной общественной организацией детей инвалидов в краснодаре, она сказал,что климат в кк для таких тяжелых детей, самый плохой враг в лечении, у нас вот в чите не было эпилеспии, а тут ужасающая, и это об многом говорит,всех врачей уже пробежали, в чите таких резких погодных перемен нет, а здесь наоборот, ребенок многократно зашунтириван, тяжелые операции на голове перенес, вся голова вдоль и поперек в проводах, какие же сосуды такие перепады погоды это выдержут? :sh_ok: Мы жили там, и живем здесь, и нам есть уже с чем сравнить, и уже понимаем где ребенку комфортней чуствовалось там или здесь. Я бы так сказала резко-континентальный он здесь, а не там. :du_ma_et:
    Викуля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Викуля » 18 окт 2011, 16:52

Лиля, Бог в помощь вам!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Здоровье детей

Sashoker » 20 окт 2011, 22:32

Лилёк писал(а):Хотела во флуд написать, но поняла, что нужно отнести к городу либо дому. :du_ma_et:
    мой ребенок пару раз упал с дерева, последний раз это был пик, разбил лоб, я по горячим следам написала жалобу-обращение, с возмущением того,что домов много,детей много а площадок нет, :de_vil: ну и вот, мне пришел ответ ,что в 2012 г. будет построена детская и спортивная площадка на соседней улице, вот так. :a_g_a:
    Без претензий на объективность: "Но ведь это же нормально! Как это, лазить по деревьям и ни разу не упасть? И тем более ничего не расшибить? В жизни столько еще придется лоб расшибать, что всё сегодняшнее в пользу на самом деле. Закалка полезна".
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 20 окт 2011, 22:41

Sashoker да я все понимаю, но я мама курица наседка, или не знаю как меня обозвать :du_ma_et: , но за детей порву всех, а пожаловаться и посудиться это моя фишка, всегда найду причину :ni_zia: а гос-во пусть выполняет свои обещания и законы. На благоустройство есть спец. выделенные деньги-пусть используют по назначению! Но, когда я увидела череп ребенка и весь он в крови - мне реально стало плохо. :-( :-( :-(
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 20 окт 2011, 23:13

Лилёк, в общем-то согласен. Просто пример из детства: играли в ладки (салки), пробегал под сливой и упал от того, что за что-то зацепился. Когда поднялся — нашел в голове сучок, который проткнул кожу черепушки и залез под неё сантиметра на два. Маме ничего не говорил, сам вытащил, подождал пока засохнет и помыл голову. :a_g_a:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Здоровье детей

Янечка » 21 окт 2011, 15:07

Sashoker писал(а):Лилёк, в общем-то согласен. Просто пример из детства: играли в ладки (салки), пробегал под сливой и упал от того, что за что-то зацепился. Когда поднялся — нашел в голове сучок, который проткнул кожу черепушки и залез под неё сантиметра на два. Маме ничего не говорил, сам вытащил, подождал пока засохнет и помыл голову. :a_g_a:
    Ага, а бедная мама думает ....! У меня знакомый с пятого этажа по веревкам свалился и маме побоялся сказать. Так она его на следующий день на картошку загнала. Выкопал!!! Правда хрипел малость необычно!!! Так та мама потом чуть с ума не сошла, когда всю правдуузнала.
    Вам, мужчинам не понять материнских чувств!
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

маркина » 22 окт 2011, 11:54

Лилёк писал(а): А еще минус этого города, здесь кинотеатр маленький, нет 3 д, 4 д,мне как-то без разницы, а моим детям это необходимо.
    Я слышала мнения двух разных детей - 10-ти (племянница - сказала, что наверно у неё были испорчены очки, мутновато было) и 5-ти лет (мой ребёнок сказал, что у него глаза слезятся)о 3D, и у меня закралось смутное сомнение - дети не так видят фильм, как взрослые. Либо у них глаза не так устроены, либо очки для детей и взрослых должны быть разные. И вообще не вредно ли это для детского зрения? У нас вот в Первоуральске теперь нет обычного кино, только эти 3D и 4D.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 22 окт 2011, 12:03

Моя двухлетняя племянница сидела, как зачарованная в этих очках весь сеанс!!! Смурфиков смотрела. Не знаю уж как ей там все это виделось, но не ожидали, что столько высидит.
    Что поделать , ХХI век!!! Дети тоже приспосабливаются к новому, бесполезно их ограждать. :-):
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 22 окт 2011, 12:14

Я знаю .что детям до 12-14 лет вообще нельзя смотреть всякие 3д, 4д, 5д фильмы. А очки вещь очень индивидуальная, ведь не зря окулисты подбирают очки для каждого, там ведь расстояние между центрами глаз измеряется, а в кинотеатрах очки для всех......можно и зрение ребёнку испортить...тем более, что сеанс длится как минимум часа 1,5, а это немало.....вывод один детей лучше водить на обычные фильмы :a_g_a:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 23 окт 2011, 17:58

ну сегодня я репу зачесала :du_ma_et: . Сегодня были с ребенком в больнице в краснодаре, там познакомилась с семьей из хабаровска,они здесь живут 2 года, их перевели по службе. Рассказали про местную медицину, а именно если лежать с ребенком в гос-ой больнице, нужно обязательно дать на лапу врачу, если не дадите, вас попросту лечить не будут, если и будут ,то понимаете как. Они обычно в конвертиках носят от 5-20 тыс .руб. С тысячей можно и не соваться. :ne_ne_ne: Я конечно после всех подробностей в глубоком шоке, нам без больниц и реанимаций никак.И еще пожаловались, у них мама из хабаровска 2 раза в год приезжает, и говорит ,что продукты на кубане дороже,чем у них. :du_ma_et: В хабаровске я конечно не была и не знаю, пишу,что рассказали. :-(
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Здоровье детей

KarmenLeon » 23 окт 2011, 22:50

В два года у детей вообще дальнозоркость в норме + 2, 5. Мне окулист из Микрохирургии сказал. Так что
    .вывод один детей лучше водить на обычные фильмы
    А лучше в театр. :)
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Здоровье детей

Inna » 24 окт 2011, 08:04

Лилёк писал(а):И еще пожаловались, у них мама из хабаровска 2 раза в год приезжает, и говорит ,что продукты на кубане дороже,чем у них. :du_ma_et: В хабаровске я конечно не была и не знаю, пишу,что рассказали. :-(
    Про больницы не скажу - не знаю. А вот про продукты в Хабаровске.... :sh_ok: Ну неправда.
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 25 дек 2011, 05:17

Про женских врачей не скажу, а вот мануальных терапевтов ДЕТСКИХ действительно нет.... То есть СОВСЕМ НЕТ! Или они все глубоко законспирированы
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза
    Здоровье детей

KarmenLeon » 25 дек 2011, 14:25

pola писал(а):Про женских врачей не скажу, а вот мануальных терапевтов ДЕТСКИХ действительно нет.... То есть СОВСЕМ НЕТ! Или они все глубоко законспирированы
    Оля, а зачем тебе они нужны? Наш семейный массажист сказал мне, что детей не нужно трогать. Они саморегулирующийся организм. Рассказывал, что пытался заниматься детским массажем и понял, что так скорее навредить можно, потому сейчас берётся работать с детьми не ранее 6 лет. :nez-nayu: Я его в своё время послушала, когда моему сыночку все советовали массаж и не пожалела, что не стала его делать. Всё само в норму пришло.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • василиса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

василиса » 25 дек 2011, 15:14

Ну,наверно,смотря какой массаж практикует врач,раз боится его делать детям.Могу сказать,что массаж в комплексе с фармакупунктурой творит чудеса для деток с ДЦП,у младенцев с регидностью мышц(гипертонусом)-это тоже незаменимая вещь-нужно расслабить мышцы,улучшить в них кровообращение...да много примеров,когда это необходимо!Может ваш доктор имел в виду мануальные приемы,тогда действительно,с детками здесь очень осторожно,после тщательной диагностики и определенными методами.
    А что касается комментариев по поводу женского доктора,так думаю,что человек под псевдонимом Osteopat и рассуждает согласно принципам остеопатии:ручного воздействия на организм,включаещего процесс саморегуляции и способность к самовосстановлению.Но в таком случае,раз он доктор,должен знать,что таким образом,тем более дистанционно пугать пациента врачами не стоит.Ведь это не шутки,а человеческая жизнь.