ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Что думаем о кастрации/стерилизации?

nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анастасия
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 513 раз

nastyk » 04 апр 2013, 22:05

Ксения Кисловодская писал(а):nastyk123Моя кошка еще кормит и успевает к коту на улицу бегать!!!
    Эт ничего, даже если залетит, можно будет стерилизовать на ранних сроках. Или можно,когда котята кроме мамки начнут другую еду кушать :a_g_a: Но чем дольше они кушают мамино молоко, тем лучше.
    8 989 8283899 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
    Выезжаю по краю.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Re: Из жизни кошачьих

Рита002 » 25 апр 2013, 11:45

В каком возрасте стерилизовать кошечку нужно? Боюсь, долго не смогу держать взаперти, скоро лето, дверь будет открываться часто, а на улице женихи бегают :-):
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 25 апр 2013, 11:58

Рита002, мне говорили что как она один раз поорёт,так можно и тащить.
    Муж был против,но она орала месяц до потери голоса (видимо гиперсексуальная :-): ),мужа домогалась,он от неё прятаться начал. Было ей примерно 7 месяцев.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 25 апр 2013, 12:22

Вера
    Ранняя у Вас деваха.У меня гулять начала месяцев в одиннадцать.И причем все это происходило совсем как-то тихо.Наверное первые полгода тихо,а потом начала громче мяучить.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 25 апр 2013, 15:03

Стерилизовать лучше после 8 м-цев, перед этим должны быть прогнаны глисты и сделана прививка - все это заранее. Позвоните в любую ветеринарку - все любезно расскажут по телефону :a_g_a: Ну и тырнет никто не отменял - пади не в лесу дремучем сидим-то :nez-nayu: Вся актуальная инфа по теме в свободном, открытом доступе. Только не читайте на "кухонных базарах", ищите более менее профессиональные источники, приближенные к ветеринарии, чтобы правильно и оперировать и кормить. Если уж натуралка, то натуралка (тогда можно и агушу), а сушка - так сушка + консервы от нее же, а не агушу.
    Эта жизнь живого существа, в отличие от всех остальных на улице, полностью вам подчинена и от вас зависит, раз уж взяли - это ответственность :buba: Не надо экспериментировать - надо делать правильно :a_g_a: Физиология она однозначна, как не крути :nez-nayu:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Елена2013
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 376 раз

Елена2013 » 27 апр 2013, 13:49

ri.ver, Наташа, вы же сегодня кошечку на стерилизацию везете. Отпишитесь потом, пожалуйста, расскажите как все прошло. Мы тоже свою собираемся стерилизовать, недельки через две, переживаем жутко :ny_tik:
    "Побеждает лишь тот, кто не останавливается на достигнутом."
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 27 апр 2013, 15:32

Да-да, все кто последнее время обращались по этому вопросы - черканите пожалуйста где как проходит, какие средства и методы и вообще что да как, очень волнительный вопрос :ny_tik:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 27 апр 2013, 17:33

Вообще не могу представить,как кошку отдать на стерилизацию! :sh_ok: Я помню,как кота кастрировали ...я и думать и смотреть не могла.А вот дочь(тогда еще не совсем большая)"помогала"ветеринару(всегда вызывала только его на дом)и "ассистировала".Кошку ещё жальчее,совсем операция серьезная.Но надо...умом понимаю.
    Елена2013
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 376 раз

Елена2013 » 27 апр 2013, 17:52

Знаете, у меня есть хорошая знакомая. У нее кошка, которую она любила больше жизни, я ТАКОЙ любви к животному еще ни разу не встречала. Так вот, она все время жалела свою кошечку, в определенные дни, когда та орала по чем свет стоит, она ей капельки капала, от которых кошечка немного успокаивалась, но всего лишь немного. Ей все говорили, - иди сделай стерилизацию животинке. А она :"Мне ее так жалко, как представлю, что ей пузико разрежут" и в слезы. Потом она решила (как и многие заблуждающиеся), что кошка должна родить хотя бы один раз. Ну, со временем та окотилась, принесла 3 чудных котенка. Но все равно через 5 лет после этого кошечка умерла от онкологии (именно что-то там по-женски, если можно так сказать, было). И делали ей не одну операцию, и резали пузико(((
    Конечно, прежде всего мы должны думать не о своих чувствах-эмоциях, а здоровье своего питомца. Как там говорится, - мы в ответе за тех, кого приручили!
    "Побеждает лишь тот, кто не останавливается на достигнутом."
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 27 апр 2013, 20:56

Елена2013 писал(а): Но все равно через 5 лет после этого кошечка умерла от онкологии...... И делали ей не одну операцию, и резали пузико(((
    5+ :a_g_a:

Когда ко мне приходят и спрашивают "капельки" или "укол, чтоб не гуляла", я рассказываю одно и то же, расскажу и вам:
    Капли и уколы ни к чему хорошему не приводят, вы должны понимать что это ГОРМОНЫ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: и рано или поздно у кошки появятся кисты, опухоли молочной железы и половых органов, и в последнее время частое явление - пиометра... В итоге все заканчивается операцией, только это уже не плановая, стандартная операция, и возраст зачастую уже 7-10 и более лет, и кошка намного тяжелей её переносит... Так не лучше ли сделать операцию молодой здоровой кошке? Вам её жалко?.. А когда у неё будет опухоль или течь гной и кровь - будет ещё жальче... когда возраст уже не тот и сердце с почками не выдержат наркоза, и тогда половина ветеринаров откажутся оперировать и предложат усыпить... Конечно шанс на спасение в этой ситуации есть :du_ma_et: скажем 50 на 50, если всё запущено то в 2-3 раза меньше, но зачем доводить до этого, надеяться что обойдет...
    Выезжаю по краю.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 27 апр 2013, 21:00

nastyk123, А если кошка домашняя и мы не планируем ее на улицу выпускать ,нужна ли ей стерилизация?Орет уже второй раз за месяц...
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 27 апр 2013, 21:16

И ещё стистически доказанный факт: у кошек, стерилизованных до первых родов, риск развития опухоли молочной железы сокращается на 70%!
    после первых родов - на 60%;
    вторые, третьи, четвертые роды 50-40% ...и т.д.
    Выезжаю по краю.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Ирина39 » 27 апр 2013, 21:19

Ocharovashka писал(а):А если кошка домашняя и мы не планируем ее на улицу выпускать ,нужна ли ей стерилизация?
    Тогда тем более нужна. Представьте сколько лет она у вас кричать в доме будет?(( Как же вы на ее мучения годами смотреть будете? Мы честно признаться, много лет назад свою кошку не планировали стерилизовать. Думали, кота найдем, да котят потом растить и раздавать будем) Когда у нее первый раз гормоны буянить начали - дочь трехлетняя криком заходилась. Объяснить от чего извивается кошка маленькой доче было просто не возможно. Она была уверена: её любимица БОЛЕЕТ, ей больно и плохо...Пришлось стерилизовать. Стерилизовали котейку нашу в год. Я не великий спец в кошачьих - я просто всю свою жизнь живу рядом с ними, люблю и забочусь как умею, выходила не одну котовскую морду) Но я уверена, что стерилизация - залог того, что ваша любимица проживет гораздо больше,без болезней и всяческих осложнений. Нашей через полгода 18 лет будет) И перелет-переезд номана пережила, и щас тьфу-тьфу...греемся на краснодарском солнышке))) Зубы все свои, сырую рыбу трескаем тока ток, и вот тока что по ламинату такие пируэты выделывала, что зная свою Лису "от и до" -в миллионный раз не могу удержаться от хохота)))) выбор не прост - лишить кошку природных инстинктов и радоваться двадцать лет тому, что она здорова и живет рядом с вами, радуя и восхищая, либо давать возможность реализовать ей материнские потребности дважды-трижды в год, но иметь, как вариант, впоследствии проблемы с котейкиным здоровьем выбор за вами. А может и не будет тех проблем? Кто знает? Кто ответит наперед? Ник-то....Я лишь озвучила свой выбор. Моя кошка сейчас сопит рядом. Ей много лет, и я надеюсь, что она еще долго будет радовать нас с дочей...Любим патамушта её очень))))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    nastyk
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

nastyk » 27 апр 2013, 21:24

Ocharovashka, так и будет орать... бывает они орут непрекращая :sh_ok: притихнут на недельку и по новой... а может на 2-3 месяца затихнет - это индивидуально...
    Но если орган есть - он должен работать. Гормоны вырабатываются, а ответа нет... Могут появляться кисты яичников, а в результате непрерывное "гуляние" на которое никакие капли и уколы не подействуют :zvez_ochki:
    Выезжаю по краю.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Ocharovashka » 27 апр 2013, 21:40

Нет,капли и уколы это не про нас .Вот вроде только манюньку ее принес муж в дом ,а у нее уже гормоны .Так самое интересное ,что мелкая закричала и Дульсинея наша вместе с ней ,хотя повязали ее и месяца на тот момент не прошло.Я вот про собак многое знаю ,а с котейками только учусь.Значит будем стерилизовать.Надо подробно изучить этот вопрос.По возрасту вроде уже можно.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)