Я - доморощенный ландшафтный "дизайнер".

Год назад, ЗИМОЙ(!) в это же время вместо того, чтобы сидеть на форуме, я сделал прудик. Купил бутилкаучуковую пленку 6х4 за 9000 руб. (жаба душила, но ХОТЕЛОСЬ!). Разметил примерно чашку, выкопал яму с бортиками-отмелями (копал три дня без напряга, летом бы выкопал за пол дня)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Потом крепко задумался, а как эту гадскую пленку расправлять

Полез в интернет, там рассказов масса. Но выбрал один вариант. Под пленку постелил использованный рекламный сетчатый баннер (нужно по-правильному геотекстиль, но баннер у меня просто был, и он - лучше! Вообще, сетчатый баннер - вещь незаменимая во многих случаях дачной жизни!)
IMGP9688.JPG
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Вот, никак не приноровлюсь к интерфейсу форума, задваиваю изображения. Ну, да ладно. Затем поверх положил бутилкаучуковую пленку, придавил ее камнями, и стал в центр наливать воду. Пленка идеально сползла в прудик. Края завернул за дерн. Затем взял старую пластмассовую ванну, перевернул вверх дном, вырезал в дне большую дырку, установил в понравившееся место, засыпал внутрь песок и землю. После замесил прямо в ведре обычный цементный раствор, и положил в произвольном порядке камни вокруг прудика, а так же заложил снаружи ванну - получилась альпийская горка. В горку посадил можжевельник из Бау-центра за 600 рублей, на отмели - всякую лабуду (привез после выезда к заказчику в Азовскую, накопал в местном болотце). На рынке купил 6 штук карасей и 3-х раков, закинул в прудик (ни один не сдох!) Старый насосик для пруда у меня валялся уже лет 8, я его приспособил - и вот результат!
11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.