Осенью.Vladdushka писал(а):Подскажите, пожалуйста, саженцы клубники когда лучше садить, осенью(октябрь-ноябрь) или весной(март-апрель) ?
да.Vladdushka писал(а):И если с осени садить, то на следующий год уже будет плодоносить?

Спасибо.Изумруд писал(а):Плюшка, могу Вам выкупить несколько клубничек. Я В ПМР, могу пересекчься в городе.

Дык её листья старые и не греют. Я раньше вообще всю плантацию брила наголо в сентябре, клубника давала новые листья и так уходила под снег, потом весной выходила и была вся зелёная. Я не оставляла старые листья, в них м.б. болячки.Александровна писал(а):Когда очищать клубнику от старых листьев? Говорят ещё рано могут быть заморозки. Так ли это?
Я уже писала, что посадила в том году рассадуфригов конце марта и в июне мы ели клубнику. Землянику ремонтантную сама сеяла в январе, ели осенью. Рассада-фриго будет у Вас плодоносить в мае. Она подороже обычной, но если нужно срочно, возьмите десяток кустов.Vladdushka писал(а):И если с осени садить, то на следующий год уже будет плодоносить?

Это моя клубника на ДВ, Подставляла ящики с землёй под маточники на расплод. Порода была Богота, какая-то чудовищно гигантская ягода. Здесь пока не могу найти подобное.Изумруд писал(а):На даче в Подмосковье моя бабуля и тетушка пленку вокруг кустов черную на грядках слетят-большой кусок и отверстия под кустики.

Семечку сдует ветром, её лучше ПОД укрывной. А что если укрывным и скошенной травой. Укрывной от сорняков. Трава от перегрева почвы. А потом листья сомкнутся и будет красиво. Я сейчас буду плантацию смородина-крыжовник крыть мешковиной пластиковой строительной и сверху засыпать крошенными в измельчителе ветками. Потому что травища просто щёткой.fenixsekret писал(а):Укрывным накрыть или укрывным и семечкой сверху

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!