.А в этом году дожди почаще (радовались поливать меньше придется 
.А в этом году дожди почаще (радовались поливать меньше придется 
У моих родителей уже года три так последних эти червячки в каждой вишенке черешенке.В КАЖДОЙ!!!Натали-Я писал(а):..оказывается во всей поздней черешне червячки мелкие белые

Ой, то по весне надо было думать, как бороться. Хотя лучше с червячком ягодка, чем с отравой какой..Натали-Я писал(а):а я вот в расстройстве тоже сижу..оказывается во всей поздней черешне червячки мелкие белые..капец..и незаметно было..столько мы ее сожрали и наморозила ...похоже это вишневая муха..ну и как бороться блин на будущее..кур брать в аренду, чтоб все куколки в земле выели

Я бы даже сказала по зиме, смотрела ролик в Ютубе про вишню черешню и её вредителей. Первый шаг это перекопка почвы под деревьями на глубину 10-15 см. перед заморозками ( здесь проблематично высчитать когда), чтобы личинки мухи перемерзли (они зимуют в земле). А по весне опрыскивание до распускания цветов чем-то,точно не помнюnikud писал(а):Ой, то по весне надо было думать, как бороться

ага....и ледяного дождя, тоже никогда такого не было, и весны такой никогда не было..... это все приезжие виноваты....Орловы писал(а):в этом году их нереально много, никогда такого не было

сколько же мы ИХ съели..Ксения Кисловодская писал(а):в каждой вишенке черешенке.В КАЖДОЙ!!!

Чистый протеин! Полезняшки! Питались только свежими фрухтами!!!Натали-Я писал(а):сколько же мы ИХ съели..

ты меня успокоилnikud писал(а):Чистый протеин! Полезняшки! Питались только свежими фрухтами!!!Натали-Я писал(а):сколько же мы ИХ съели..![]()
![]()

А я, дурочка такая, залила черешню просто водой, да на всю ночь! К утру почти все ягоды полопались, а червяки не все вышли! ((Выгнать плодожорок можно положив ягоду в чуть подсоленную воду на пару часов. Почти все выходят.
Либо (если компот делать) залить водой, поставить сначала на медленный(!) огонь, подождать пока не прогреется (мееедленно), червячки все вылезут. Воду слить, ягоды промыть - вуаля..

сочувствую)) да, читала про соленую воду..Прушка писал(а):А я, дурочка такая, залила черешню просто водой, да на всю ночь! К утру почти все ягоды полопались, а червяки не все вышли! ((Выгнать плодожорок можно положив ягоду в чуть подсоленную воду на пару часов. Почти все выходят.
Либо (если компот делать) залить водой, поставить сначала на медленный(!) огонь, подождать пока не прогреется (мееедленно), червячки все вылезут. Воду слить, ягоды промыть - вуаля..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!