Сохранила себе, секатор в руках, я на старте!

В статье, которую выложили выше, прикреплен ролик. В нем подробно рассказано про обрезку плетистой розы.Устьяночка писал(а): а я слышала,что плетистые розы не обрезают,что они цветут на побегах прошлого года

Как вариант,относительно беспроблемной плетистой розой посоветую Фламентанц (самая распространенная в наших краях) Ее не нужно на зиму укрывать.Отлично подойдет для обрамления забора (если ее зацепить и направить,т.к.розы не имеют каких то своих "зацепов") Ее минус,только в том,что она однократного цветения,но очень обильного.Еще,из некапризных:Нью Доун (она уже цветет с повторами за сезон)IvanRay писал(а):Дорогие розоводы, подскажите пожалуйста, а какими сортами лучше декоративно украшать - пускать по забору и на здания , чтобы это было эстетично и естественно. Есть розы которые плетутся вдоль забора но они очень толстыми стеблями и выше- вряд ли будут плестись , не ломаясь.
И - их лучше выращивать или приобрбетать готовыми кустами или череночками>?

Только снимать с опоры,к сожалению( С учетом их колючести,по осени это тот еще квестIvanRay писал(а):Садовод, Cпасибо, а как же укрывать- если она по стене дома пойдет например?

Да,укладывать на землю (можно прямо с опорой или отцеплять от опоры) и по типу винограда закрывать...Неукрывные это Фламентанц,Нью Доун,Сантана (из того что знаю,их оставлять как есть),может кто еще подскажет названия сортов)IvanRay писал(а):это укладывать на земь? А есть такие , чтобы не нимать?Садовод писал(а): Только снимать с опоры,к сожалению( С учетом их колючести,по осени это тот еще квест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!