в сторону потребителей только многотарифные счетчики если, в Москве есть 3-х тарифные, а недавно разбирала старые бумаги, нашла платежку десятилетней давности, жкх, без света, выросло ровно в три раза, правда добавились взносы на капремонт.

в сторону потребителей только многотарифные счетчики если, в Москве есть 3-х тарифные, а недавно разбирала старые бумаги, нашла платежку десятилетней давности, жкх, без света, выросло ровно в три раза, правда добавились взносы на капремонт.

КатеринаК, а еще замену и установку новых счетчиков недавно переложили на энергопоставщиков:

А оплату за это удовольствие включили в тарифы для всех независимо от того поменяют счетчик или нет. Энергетики не такие дураки, чтобы вешать на себя эти расходы.Олег Борисович писал(а): ↑29 янв 2021, 21:55замену и установку новых счетчиков недавно переложили на энергопоставщиков

Ну например такой https://gc-sklad.ru/teplovyenasosy/tepl ... voda/tec-6

По цене они соизмеримы, но обустройство скважин для геотермального теплонасоса и работы по монтажу увеличивает ценник раза в два, разве нет? Плюс ко всему для насоса такого типа нужно трехфазное напряжение 380 В - это ещё плюс к ценнику. Соответственно при отключении электричества потребуется трехфазный генератор - ещё плюс к ценнику.
до какого уровня должна упасть температура воздуха для снижения эффективности до такого уровня. Если имеется ввиду - 25 как указано в характеристиках, то такие температуры здесь крайне редки и на этот случай можно подстраховаться дополнительным теновым котлом.

Попробую с точки зрения практика, вы же пока из теоретиков как полагаю?
нет, надо внести поясняющие штрихи.
Это не так. Тепловой насос потребляет в разы меньше электричества и бытовые вплоть до 5кВт электрической мощности могут быть однофазными.
Не будем опускаться до уровня маркетинга!
Для разных воздушников это разные цифры, но в любом случае снижение эффективности идёт по кривой дуге и обычно когда уже почти пологая линия этого графика приближается к 1:1 это и есть паспортные заявленные температуры до каких рассчитан воздушник.

Я вас просил показать в продаже однофазники, вы скинули ссылку только на трёх... Вам говорят о минусах трёх фазников, вы опять про однофазник. Так вы покажите его хоть разок.

смотрел по вашей ссылке насос с потреблением 6кВт 380В. Ценник 300 т. р. Дешевле сами не рекомендуете.
а что для вас экстремально низкая температура? Я веду речь про эксплуатацию ТН в южном регионе так как проживаю здесь на данный момент. Какой смысл говорить о средней полосе России и Сибири?...
то есть при минус 25 как заявлено в характеристиках, я правильно понимаю?
по этому и задаю вопросы

Специально не искал, уж простите.
Интернет большой ищите, наверняка найдете подходящий вариант.
Вы готовы при -20 мёрзнуть дома даже одну ночь ? Например была у меня около дома в этом январе!!! в нововеличковской такая температура зафиксирована и до этого до -17 опускалась пару дней. Тут в чем вопрос, дом при понижении температуры улице начинает требовать больше киловат тепла на компенсацию теплопотерь, а если воздушник рассчитан на -5 максимум как думаете какова его эффективность при данном раскладе. В том то и дело что не надо рассматривать тепловой насос как отдельный агрегат решающий вашу задачу, нужно техзадание, расчет, подбор оборудования. Тогда у вас не возникнет проблем с обогревом и претензий к тем кто его монтировал(сами или контора).
Погодите, как я вам на него отвечу если каждый новый проект это всегда разные цифры? Вы определитесь что вам нужно и сколько и уже потом предъявляйте. Часть работ часто заказчики для удешевления берут на себя по нашим техзаданиям.
Надеюсь ответил на ваши вопросы.
Это не потребляемая мощность, а тепловая. Потребляет он в 4 раза меньше...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
не спорю, я и не требую точную смету. Нашел на одном сайте ценник для дома до 100 кв. м от 550 т. р. (оборудование +монтаж). Естественно оборудование заложено будет самое дешёвое иначе ценник вырастет до 700 т. р. примерно конечно.

по этому и добавляю в резерв обычный тэновый котёл, плюс при хорошем утеплении дома теплопотери сведутся к минимуму.

так ведь на конкретные вопросы вы даете поверхностные ответы

По моему все подробно расписал. Человеку которому нужно это для знаний в воплощении этого своими силами, сам найдет, проанализирует, сделает выводы и начнет реализацию. Для переливания с пустого в порожнее есть более подходящие темы и сайты. Постарался ответить максимально понятно и подробно.

чем я и занимаюсь
где вы это увидели? Пытаюсь увидеть плюсы геотермального ТН, но на данный момент, кроме возможности работы при любой наружней температуре, других плюсов не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!