Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вот в холодное время, если неожиданно закончится то можно и в мультиварке из замороженных ягод если срочно надо к столу

Слюнки сижу пускаю, но у меня тоже мультиварка-скороваркаKirieshka писал(а): Попробовала

Дуб нужен, но- с нечищенными кедр.орешками, как с лекарством...alenka67 писал(а): А тут ещё щепа дуба

немного не так рецепт.
Ну это же как борщ: кому с капустой, кому со щавелём или крапивой. Кому зелёный борщ с томатом, а кому и без.

Это вкусно, я так делаю, только заливаю не спиртом, а водкой, так как мне не нужен слишком крепкий напиток. Стоит по 2 недели, и третий этап еще, на эту же 3-х литровку добавляю 1 стакан воды, чтобы вытянуть сахар и алкоголь из вишни максимально. Но оставляю на 1 неделю с водой. Потом все 3 жидкости соединяю и в погреб. Стоит хорошо, крепость около 20-25 градусов, пьется легко, голова не болит.Сергей77 писал(а): ↑14 июн 2023, 12:50немного не так рецепт.
Вишня вначале заливается спиртом 60-70%ным,на 3недели,через недели спирт сливается и засыпается сахар,при этом встряхивать банку что бы сахар просыпался до дна банки,спиртованая вишня с спхаром оставляется ещё на 3недели,через 3недели заливается ранее слитый спирт.
Возможно хрвнение до нескольких лет.
На стол подаётся вишня отдельно как десерт,напиток по крепости становится в пределах 45-50%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!