ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 15 мар 2013, 22:05

AlexeySPb я уже и район не говорю :-): А то ветку про соседей прочитала с советами от добрых форумчан...
    Кстати, наш район не попадает в эту гимназию, но нас возьмут, за хорошее поведение дочери )))) Они правда, еще не догадываются, что с сыночком у них будет все иначе :smu:sche_nie:
    Похвастаюсь ) Дочь первое место в школе по "Киту" принесла и по краю отличилась )
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Родительское собрание в школе и детсаде.

Вера » 15 мар 2013, 22:09

мы не по прописке учимся) Ибо наша школа переполнена. Поступили подальше,но народу поменьше. Принесли доки о покупке квартиры в Краснодаре-этого хватило.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 15 мар 2013, 22:11

Lepard писал(а): почему с этого?
    потому, что с этого года преимущественное право на зачисление имеют детки, прописанные на закрепленной к школе территории. остальные - с 1 августа и при наличии свободных мест. у нас так.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Guru23 писал(а):Дочь первое место в школе по "Киту" принесла
    а что это такое? :smu:sche_nie:
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Елена2013
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 376 раз

Елена2013 » 15 мар 2013, 22:26

AlexeySPb писал(а):Guru23 писал(а):
    Дочь первое место в школе по "Киту" принесла

а что это такое?

"КИТ" - олимпиада по информатике
    "Побеждает лишь тот, кто не останавливается на достигнутом."
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 15 мар 2013, 22:32

Guru23
    Вот именно, что очень многое зависит от учителя, как она рас положит к себе родителей и детей, как она сможет организовать внеклассную работу. Если есть отдача, то и родители тянутся, а если каждое собрание начинается со слов "нужно сдать такую то сумму", то это ппц.
    У меня брат за полгода обучения сына на собрании был два раза, если не ошибаюсь. Потому что дитятко "забывало" сказать родителям о нем. На просьбы записывать в дневник или звонить родителям учитель игнорирует. :ne_vi_del:
    На последнем из собраний родителей волновал вопрос подросткового периода, как вести себя с ребенком, что позволить, а что пресекать. Но все разговоры сводились к материальном проблемам школы, до вопросов обучения вообще дело не дошло. :ne_vi_del:

Боже, читаю тему и радуюсь какие у нас в саду были отличные и беспроблемные родители :-): Надо денег? - пожалуйста! Делайте что хотите, только нас не трогайте :-): :-): Естественно было пару недовольных человек, но после предложения поучаствовать в формировании и распределении бюджета вопросы отпали сами собой :)
    Что детям на НГ дарить будем? - конфеты. Аминь! Купили все рады и родители и дети. А то иногда как послушаешь - конфеты зло, конфеты нельзя, надо что-то другое. А что никто сказать не может. И ломает род.комитет головы. Купят книги - претензии, не тот глянец, не тот шрифт и вообще у нас такая есть, купят игрушки - китайские, опять засада.
    Всех недовольных в сад! Выбрали род.комитет - доверяйте. Есть вопросы и претензии - вступаем в комитет и сотрудничаем вместе решая проблемы. Не хотим в род.комитет - в сад! Не хотим сдавать деньги - туда же.

У меня наверное за лет 25 общественной деятельности стойкий иммунитет выработался :-): :-):
    Бывают еще такие личности, которые все хают и хают, ни о чем думать не хотят, а потом приходят на готовенькое и выдают чужие труды за свои. Очень часто с таким сталкивалась, обидно было до немогу :ny_tik:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    AlexeySPb
    Леша, а закон уже вступил в силу или на словах это?
    У нас в Сургуте многие лицеи разжалобили с нового учебного года в простые школы, ибо по статусу "лицей" учащиеся должны учиться в одну смену, а не в две и три. Возможности организовать одну смену нет, поэтому будут теперь просто школы.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 15 мар 2013, 22:49

Танечкина писал(а): Леша, а закон уже вступил в силу или на словах это?
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=140174 но букАФФ много :)
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Елена2013
    Свой человек
    Свой человек

Елена2013 » 15 мар 2013, 23:03

Танечкина писал(а):У нас в Сургуте многие лицеи разжалобили с нового учебного года в простые школы, ибо по статусу "лицей" учащиеся должны учиться в одну смену, а не в две и три. Возможности организовать одну смену нет, поэтому будут теперь просто школы.

А у нас в Калининграде не разжалобили, а так хотелось бы... В том смысле, что дети учатся во вторую смену со второго класса по девятый, жуть как неудобно.
    И класс (6-й) у нас тоже не дружный. Никто Никуда Не хочет ездить, ходить. Всем наплевать, всех приходится уговаривать, да все без толку. Из общих денег покупаем билеты на различные мероприятия, учитель просит прийти весь класс, в итоге - максимум 10 человек, просто деньги на ветер. Я - член родительского комитета в ЕДИНСТВЕННОМ его лице. На собрания ходят из 22 человек стабильно 10-12 (собрания проводятся два-три раза в год всего). Не знаю что нас ждет в Краснодаре, но здесь нам точно терять нечего.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 15 мар 2013, 23:36

Изумруд писал(а):Учитель невнятно объяснила о новости и сразу настоятельно указала на Православие
    У нас на собрании в классе все родители проголосовали, что у нас не будет подобных предметов, потому что это факультатив и дело добровольное. Приходила директор с нами разговаривать, но мы уперлись, потому что акцент был сделан именно на изучение православия. На что мы сказали, что если родители хотят детям православное воспитание, то пусть посещают воскресную школу при нашей церкви, так у нас и не было этого предмета, правда это было 2 года назад может сейчас это стало обязательным.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 16 мар 2013, 00:57

Елена2013
    Так школа то работает в том же режиме, просто статус Лицей сменят на Школу :ne_vi_del:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Елена2013
    Свой человек
    Свой человек

Елена2013 » 16 мар 2013, 01:03

Так я ж и говорю: у нас остался лицей, а учатся в две смены. Вот и интересно: это только у вас такие правила по лицеям-школам (то, что лицей в одну смену) , или везде? Я у себя в городе такого не слышала.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 16 мар 2013, 07:51

Дамочка с сюрпризом писал(а):о у нас еще сегодня новость, надо составить подробный план по дням на все лето, где будет ребенок. Я допустим затрудняюсь сказать где. У нас все решается в последнею минуту.
    Мы еще в прошлом году отписывались)) видимо на Кубани раньше началось нововведение.
    Также и с определением ребенка в школу по месту регистрации - еще на этот учебный год было такое. Лично я - за! Тем более это правило не исключительное и есть возможность учиться и по способностям.
    Ekka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Ekka » 16 мар 2013, 10:00

Танечкина писал(а):
    У меня наверное за лет 25 общественной деятельности стойкий иммунитет выработался :-): :-):
    Бывают еще такие личности, которые все хают и хают, ни о чем думать не хотят, а потом приходят на готовенькое и выдают чужие труды за свои. Очень часто с таким сталкивалась, обидно было до немогу :ny_tik:
    А есть еще такие индивиды. Покупали детям подарки: один папа- мальчикам на 23, я девочкам -на 8 марта. Денег собирали преднамеренно больше, по 250 руб. 200 - подарок, 50-на подарок воспитателям и нянечке. Дело уже к 8 марта подходит, я звоню этому папе, говорю у вас там 750 руб. должно остаться, переводите мне, только говорю мне не хватает 100 руб, чтобы 3 сертификата по 500 руб. купить. На что он мне, какие проблемы, добавим. В общем перевел 650 уже после праздника, я подарки на свои брала. На мой вопрос, почему не 750, он ответил, что подарки мальчикам дороже вышли, и у него всего 650 руб было. Сказал, что без проблем, переведет еще 100. Денег нет до сих пор.
    В, общем, общественные дела, это только за энтузиазм. Родителей тяжеловато на что-то сподвигнуть. Привели, забрали, а до остального дела нет.
    Ксенчик
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 291 раз

Ксенчик » 16 мар 2013, 12:50

Пришли в сад в середине года, сразу сказали, сдаем по 500р на игрушки и прочее, потом еще по 500 на 8 марта :sh_ok: я спросила,на что,мне так и не ответили,спрашивала телефон родительского комитета,у воспитателя не было,в итоге предложила воспитателю взять 200р (на 23 февраля нас еще не было),сказав,что больше у меня нет,на что мне ответили,я узнаю у родительского комитета,в общем,так и не взяли. За сад платим 811 рублей вроде, психолога нет,логопеда подавно. К прочему дали список,2 секатора,лейки,клеенки,тазики,еще что-то... Я сама состояла у себя в городе в родительском комитете и скажу,что многое зависит от родителей,состоящих в нем и частично воспитателей,у нас всегда отчитывались,что куда потратили, водили по группе, показывали,что купили, по утрам и вечерам напоминали кого встретят про деньги, все видели, как приносили в течение года постоянно новые игрушки.
    А еще сказали кроме всего этого сдавать надо будет на моющие,чистящие. И бухгалтером я работала в детском саду, знаю, на что выделяют и что выделяют разным садам разные суммы. Но почему-то в свой сад мне было не жалко ни денег, ни игрушек с дома приносить, а тут как-то пока не поняла еще, что к чему и уже неприятный осадок на душе остался, как будто только деньги сдавай, а воспитанием особо никто заниматься не хочет. Скоро обещают собрание, там и посмотрим :du_ma_et:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 16 мар 2013, 13:14

Margo 2013 писал(а):Вот вот, для чего детям 4 класса выпускной??
    Видимо люди забыли что выпускной-это выпуск из школы,а не из класса))
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 18 май 2013, 10:21

torico687
    Вчера было общее собрание в школе в пос.Северном (65 школа).
    Набирают ВОСЕМЬ первых классов.Сейчас в нашей школе около 1060 учеников,с нового учебного года планируют 1350 чел.Вся старшая школа в первую смену будет учиться.Все третьи классы -во вторую смену.Часть учеников перейдутв нашу из 50 школы.(с 9-тихой и Витаминкомбината).В школе охрана с 7 утра и до 9 вечера .В школе есть тренажерный зал,секции баскетбола и волейбола.(мои почему-то отказываются туда ходить).Сдали по 400 рублей с чела.на ремонт школы(новой,которой всего 3 года!!!).Обязали заказывать все классы жилетики одного цвета по 900 рублей.(У меня двое детей-значит 900 *2=1800 руб с моей моськи).Причем у младшей еще старый жилет нормальный,но кто-то решил сменить цвет жилета с зеленого на серый....