вы меня этим питомником вшуваево прям заинтересовали. Тоже хочу посетить. У них сайта нет?kseniya.layt писал(а): ↑23 июл 2019, 12:58собираюсь в питомник на х. Шуваев за декоративными кустарниками. интересуют и другие виды магнолии. если у них есть - маякну вам. больно уж хорошо их саженцы с ОКС приживаются.

нет. наверное, они шифруются
просто ни один саженец их не погиб. растут, как на дрожжах. груши уже выше меня некоторые. и персики уже обрезала. точно не помню, но у них вроде трехлетние саженцы. с шелковицы пендулы цвет не оборвала, так она урожай дала практически в год посадки.
в сентябре приедет ко мне, узнаю что у него осталось.

почему? какие ей условия нужны?
тоесть у вас и грандифлора есть?
Грандифлора в природе встречается с разными дубами, магнолиями, вязом, ниссой и амбровым деревом. Лучше развивается на плодородных влажных пойменных почвах с рН 6, на тёплых южных склонах с полным освещением

мы наоборот свою прятали от зверского западного солнца. она у меня на солнце только до 16.00.

Дом с котельной построен, других строений и не планировала. А магнолию хотела с востока у дома посадить,как раз бы от солнца прикрыл.kseniya.layt писал(а): ↑23 июл 2019, 13:38почему у вас еще нет места?
я не знаю, конечно, какие постройки вы уже воздвигнули, но судя по вашим словам, растительности у вас немного, которая бы прикрывала магнолию от ветров и создавала ей затишок.

зачем вам лишняя головная боль с хлопотными растениями?
первое, на что я смотрю при выборе растений, сколько ухода оно потребует. стараюсь покупать устойчивые к местным болячкам и местному климату.

у меня растений мало, а из экзотлв только магнолию и инжир хочу. Так чтл думаю, не перетрудюсьkseniya.layt писал(а): ↑23 июл 2019, 14:11первое, на что я смотрю при выборе растений, сколько ухода оно потребует. стараюсь покупать устойчивые к местным болячкам и местному климату.
ни укрыванием, ни обрезкой (кроме плодовых) я не собираюсь заниматься в саду.

отзовитесь, люди

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!