Поддержу. Не нужно уничтожать все-все гнёзда, достаточно только те, которые рядом с местами частого нахождения людей. Осы очень полезный участник биоценоза на участке.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑31 май 2020, 15:08Кстати я не трогаю их гнезда только на чердаке и постепенно они везде исчезли в других места, остались реально только на чердаке

Значит они на чердаке и на участке.

Да ради бога. Под носом мне не вьют свои жжужащие клоаки и ладненько. Я ж пишу пусть живут подальше, а залетают в гости. Но вот в летнем душе я б у себя их не стала терпеть.

Земляных тоже видела. Их очень много, кстати, на Монораме рядом с Мегой.

мы специальное средство для ос покупали для строителей.Smorodinca писал(а): ↑31 май 2020, 15:01Поэтому нужно не только убирать улей, но и обрабатывать поверхности каким-то составом, например дихлофосом.
лучше бы они мне клещей и тлю убрали.

вот ваши спасители от тли. разводите. это личинки божьей коровки. мне они спасли тамарикс.

Мы брызгаем все только карбофосом, ни одной дохлой птички пока не было, а ведь уже три обработки делал
Насчет клещей не знаю, а тлю они едят

Чем?kseniya.layt писал(а): ↑31 май 2020, 19:52если дерево не сильно страдает, то лучше побрызгать чем-то из серии био.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!