а вот это вообще редкость, в чем и сутьmaritim писал(а):KarmenLeon
Это у грудных детей обычно, потом проходит...

Кривошея-это диагноз,указывающий на неправильное положение шейного отдела позвоночника,гипертонус-причина кривошеи,он возникает при неправильном положении шейных позвонков из-за травмы.За границей в роддомах имеются штатные мануальные терапевты,которые путем несложных манипуляций ставят на место шейные позвонки,череп и таз--аналог забытых повитух,только они четко знают,что и когда делать.nakisa писал(а):Нет, ну я не имела ввиду, что кривошея, как диагноз это так пустячок.......Кривошея бывает по тяжести разная, в зависимости от причины возникновения. Говорю, т.к. знаю и сталкивалась с этим диагнозом совсем недавно и доктор мне объяснял что и как. Я лишь не согласилась с высказыванием автора densw1 писал(а):
У нынешних детей родовая травма есть почти всегда. В основном, подвывих 1 шейного позвонка., и предположила может он имел ввиду более лёгкую форму дигноза "кривошея" как последствие родовой травмы или неправильного внутриутробного положения, например гипертонус мышц шеи, который сейчас успешно лечится хорошим массажем детям до года.

СИБИРЬ относится к зоне рискованного земледелия-это по отношению к жизнедеятельности растений,следовательно по отношению к людям это зона рискованного проживания.КЛИМАТИЧЕСКИЙ СТРЕСС вызывает напряжение иммунитета и всех жизненных ресурсов,но когда наступает фаза истощения стресса-начинает страдать здоровье и многие бегут в места с благоприятным климатом- не всегда успешно,ведь акклиматизация требует затрат жизненной энергии и грамотного поведения.Ната писал(а):Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!