Я бы в таком случае посоветовала бы сначала почитать, а потом уже искать нужный сорт цветов или плодовых, у вас нет столько места, чтобы пихать первое попавшееся, а потом разочароваться и будет как чемодан без ручек и выкинуть жалко, уже цветет растет вроде и нафик не надо, то ли цветет не весь сезон, то ли плодоносит не те плоды что хотелосьLusa писал(а): а у нас участок небольшой,ломаю голову,и саженцы надо и тепличку хотя бы одну и грядки, и цветули....

Вы не поняли, дело не в том что у вас есть, а чего нету, а именно в сортах. К примеру сортов черешни уйма, но мало кто знает, что черешня в основном самобесплодна, то есть ей нужен опылитель, то есть купите, как я тоже , одно дерево, а через 4года выяснится,что она не плодоносит, потому что нет у нее опылителя и мало того, что это теперь место опять искать, а так же поди попробуй найти к ним опылитель, тот что нужен. Я уже в теме сада огорода рассказывала про эту свою черешню злополучную, которую взяла в внии в Краснодаре и чтобы вы думали, я не могу ей опылитель найти теперьLusa писал(а): Оксана,садить буду только те деревья каких нет в саду

Да не сочтет змейка за спамРита002 писал(а): Возьму саженцев черешни, персика, нектарина Сама ничем поделиться не могу, у меня ничего нет, только 2 черешенки купила, посадила Но хочу еще
Наверное нет,у меня 1абрикоса и в этом году было ооочень много абрикос,тоже самое и сливы,растут рядом 2сорта и никакого переопыления нет,и черешня 1 и опылилась прекрасно,18мая уже зрелая.Kirieshka писал(а): Муж недавно где-то прочитал, а позже и в питомнике подтвердили, что абрикосу нужен сосед-абрикос для переопыления.. Так или нет точно не знаю, свои ещё только плодоносить начинают, но на будущее при посадке лучше такое учитывать..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!