fenixsekret писал(а):Ну уж обрезку винограда нигде лучше чем у него не видела.
Я тоже деревья по его видео стригу, все усыпаны плодовыми почками, просто информации очень много, нужно разбираться досконально. Особенно с виноградом, для меня это терра инкогнита. В голове - девственная пустота.
Сейчас посмотрела здесь фотки....уууууу.....какой виноградище.... а я всегда считала, что зависть мне несвойственна....
Какие вы все умницы!!! Учите меня срочно!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Самая писал(а):Школка посажена по правильной технологии: на дне рытвины-ямы-места для посадки положены куски шифера/гравия для того, чтобы наши близкорасположенные грунтовые воды не загубили разрастающийся корень, он будет вынужден пойти не вглубь, а в ширь. далее по периметру, примерно каждые полтора-два метра закапываются довольно широкие пластиковые трубы- для полива "не под корень" Очень удобный полив- во-первых, вода не стекается с поверхности, а попадает сразу к корням, во-вторых, из за того, что поверхность земли достаточно сухая не так быстро размножаются сорняки.
Поняла свою ошибку. У нас при покупке дома такие трубы стояли метров на 30... Мы не знали, для чего это. Посадили малину

... Спасибо, Ладушка, теперь понятно.
"Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)