Так то родные и друзья, ради них я тоже на дерево залезу и соберу, еще и привезу, а вот ради неизвестно кого стараться..Тереза писал(а):хочется чтобы многим родным и друзьям досталось у кого нет огорода.

Ужасно конечно, ну это ж единичные случаи.минтаки писал(а):Имею точную информацию, когда одуванчики с одним ведёрком продавали краденное с садов.
минтаки писал(а):Не будем утверждать, что все бабули торгуют краденным.
ЗмейкаЯ писал(а):Наверно люди старой закалки еще нам фору дадут

Ну вот, оказывается есть разница.Тереза писал(а):нас на Алтае я вижу на рынках бабулек со своими немногочисленными урожаями. В Краснодаре таких единицы.
А вот и отличительная особенность.Тереза писал(а): Хочется просто сделать приятное людям.

Цену держат, бизнес.Тереза писал(а):Но днем продавцы этих овощей и фруктов и рубля не уступят. Вот это я не понимаю.

ни когда не ем грязноеЗмейкаЯ писал(а):а попробовать сливу вера не позволила

Да ничем они не выделяются особо. Только когда видишьчто целый световой день на рынке и круглый год и прекрасно понимаешь что вырастить что то ей просто некогда. У нас здесь на магните одна торгует . Когда ей кто то свое на реализацию приносит, то я у неё покупаю, а так мимо.-Cибирячка- писал(а):Может и есть конечно бабульки-спекулянты, но мне кажется такие выделяются из общей массы. Я писала про свой регион, и это только мое сугубо личное мнение.![]()
Это говорит о том какая она упаханая к своим семидесяти годам. Климат и продукты на столе натуральные делают свое дело. Да, солнце сушит кожу и выглядят они не моделями, но внутри дадут фору любому пенсионеру 50-55 лет переехавшему с севера.fenixsekret писал(а):Ой, Оль... Здесь другие бабули... У мегя вокруг в каждом дворе молодухи по семьдесят с половиной годков... С утра пораньше, часика в четыре пооодъем и с тяпкой на огород

Иванова (не умею выделить) - Это говорит о том какая она упаханая к своим семидесяти годам. Климат и продукты на столе натуральные делают свое дело. Да, солнце сушит кожу и выглядят они не моделями, но внутри дадут фору любому пенсионеру 50-55 лет переехавшему с севера.[/quote][/spoiler]fenixsekret писал(а):Ой, Оль... Здесь другие бабули... У мегя вокруг в каждом дворе молодухи по семьдесят с половиной годков... С утра пораньше, часика в четыре пооодъем и с тяпкой на огород

Я бы не сказала что затраты минимальны. Адекватный саженец стоит 250 рублей, стартовое вложение, а семечка томата- копейки. Дерево еще нужно обрезать, утилизировать срезанное, лечить раны, обрабатывать много раз за сезон, а тот же Ридомил стоит 40 рублей, Актара 60, а пройдись- ка хорошенько по не сильно большому дереву- ведра нет, а сколько в ведре упаковок? Дождь прошел- все по- новой. Дерево может поразить черный рак или напасть вредитель, от которых оно в расцвете сил погибнет, сажай заново. Деревьев много погибло от ледяного дождя, персики и абрикосы бьют заморозки, кору смертельно повреждают зайцы... Если не опрыскивать многократно, на выходе вместо урожая получим червей и гнилушки.SKORO писал(а):Дерево ты посадил за 150 рублей саженец, оно у тебя вымахало, да, ты его поливаешь, окучиваешь, белишь, но затраты минимальны, в урожайный год, уже лет через 5, можно снять и до 5 ведер плодов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!