Выезжали мы из тёплого цветущего Хадыженска, а по дороге попали в дождь и затем опять в зиму с морозом. К 9 часам вечера по дороге с фурами, едущими не на своей полосе, малоосвещёными участками дороги и дорогой в свете своих фар, нам стали попадаться аварии (на противоположной стороне) - гололёд жуткий! Обстановка и так напряженная и я ещё сижу, причитаю: " Зачем нам этот дом, как я на такое повелась..." Совсем связь с миром разума потеряла, пока в сторону мужа не посмотрела - человек весь в напряжении, а я вся такая в позе возмущения.

.. И тут у нас глохнет машина...в 20 метрах от поворота на заправку!!! Кое-как муж смог
доехать до стоянки и машина наглухо встала. Мороз крепчала. мы с ДЕТЬМИ.
Хочется тёплым слово вспомнить работников заправочной станции города Миллерова, которые дали телефоны ребят у которых могла быть в наличии деталь, которая сломалась( и в таком месте, как потом сказали, что она там в принципе не может сломаться).Детали не оказалось, но нам вызвали такси чтобы добраться до гостиницы. Кстати,
с нами же ещё была собака 6-ти месячный золотистый спаниэль ( муж специально купил в год желтой собаки, для
исполнения желания). Так вот, пока мы ехали этаким квинтетом в гостиницу, шофёр сказал, что завтра попытается
найти людей у кого есть она. С утра муж уехал за ней и , о Боже! через час приехали за нами..
Выехали мы из Миллерово и так думаем : а если бы эта деталь сломалась где-нибудь на трассе, да еще неосвещённой, где мы в темноте при минус 16 были бы....вот....а муж еще и говорит, ты знаешь, эта деталь со мной полгода в багажнике каталась,
перед поездкой зачем то вынул...
Отправлено спустя 41 минуту 8 секунд:
Итак, в начале апреля пришло моё дело и Новомосковска в Апшеронск, я приехала уже одна на поезде и стали оформлять договор купли- продажи через нотариуса (сделка была сложная: доли в Продавца надо было сначала соединить, потом разъединить. Предоплата была отдана, документы отданы в Краснодар на проверку. И опять неделя с лишним ожидания. Наконец они пришли, отправили их в Пенсионный на одобрение использования мат.капитала.
Нас по честному предупредили, что 1 раз точно вернуть на доработку. Кстати, стоим в Пенсионном около кабинета перед нами 1 человек, подходит женщина здравствуйте - здравствуйте, что стоите? " Ждём очередь"- "Так, хорошо", заходит в кабинет и через сек выходит: "Заходите!" Это, оказывается руководить Апшеронского ПФ ходит, смотрит, чтоб очередей не было.
Документы нам , конечно, вернули ( не нравится юристам ПФ, когда сроки проставляются и печать неяркая в одном месте) пересдали их потеряв ещё недели две или три уже не помню. Стали опять ждать, теперь уже, когда придут деньги на счёт продавца...В июле пришли, сняли вместе с Продавцом обременение, и стали оформлять свидетельства о праве на землю и дом. Мы решили сразу разделить доли, хотя нам нотариус, по секрету, сказала, что многие доли не разбиваю иногда, а подремонтирую дома, и продают , себе покупают более лучше, но всё надо успеть за год. Нм эт дело было не надо (оформить бы уже ). И тут хочется поблагодарить сотрудниц и начальницу МФЦ г.Хадыженска - две Елены и Яну. Такие добрые, участливые люди! Я за это время с ними прям сроднилась

...ВСЁ, документы пришли и мы стали собственниками своего клочка земли с домом, в надежде, что на пенсии мы сможем жить и дышать не загазованным хим.предриятиями воздухом + последствиями ЧАЭС (у нас выплаты не отменили по Чернобылю) а спокойным предгорным.
Спасибо за внимание!
Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
Забыла сказать, всё оформление документов с момента временной прописки до получения свидетельства о собственности заняло 6 месяцев, как нас сразу предупреждали.