Не все знают, но некоторые помнят, что еще по приезду в Краснодар мы взяли купоны в Лаго-наки. Думали, пока будем искать свой угол, съездить посмотреть на горы зимой, снег и все такое.. И собственно очень все ждали погоды, но.. эта зима, как бы это сказать поточнее, просто не случилась
Вступление
Мы вообще-то в гости никого не звали, ну в смысле родственников.. У Коли в Майкопе когда-то жила бабушка и 15 апреля было 5 лет, как она умерла. Колина мама очень собиралась приехать на поминки, сходить к ней на могилку, веночек, цветочки и все прочее.. Моя двоюродная сестра, Людочка и ее семья (муж и сын), очень любят путешествия на авто по России.. а еще Люсик (так я и Кирилл (муж) ее называем) любит Колькину маму (нашу бабушку Галю) - очень уж они спелись на различных семейных застольях. А еще с Люськой мы очень близки, болтаем по телефону каждый день и, естественно, она очень переживает и интересуется как мы тут устроились и завидует нам конечно, потому что сама такую жизнь обожает и очень бы хотела вырваться из ненавистного серого муравейника, да пока некоторые обстоятельства ее тяготят и не пускают. Так вот, прослышав про сборы в наши края любимой бабушки Гали, она тоже наметила отпуск на середину апреля. Далее, как водится, планы меняются и бабушка Галя соскакивает.. т.е. не едет, типа процедуры какие-то, то-се.. поеду попозже, на фрукты-овощи-урожаи. А Люська-то уже соскочить не может - отпуск назначен
Пятница, 19 апреля
Как я уже сказала, у нас было два купона, но брали мы их себе, на свою семью (я, Коля, Димончик), на два разных выезда - один раз в одно место, другой раз в другое, т.е. на две разные базы. На одной базе купон был на двухместный номер на 3 дня/2 ночи, на другой - на четырехместный на такой же срок, стоили они почти одинаково (2350р и 2390р). Один купон был на турбазу "Предгорье" (на четверых) в поселке Каменномостском, второй на базу "Звездная долина" (на двоих) в лесах предгорья, в 16 км от плато Лаго-Наки. Поскольку в Люсиной семье трое взрослых, распределились мы очевидно - они в четырехместный в Каменномостском, мы в двухместный в "Звездной долине".
Гостям всегда легче покинуть место дислокации, поэтому собрались они гораздо раньше нас и мы их выгнали отпустили вперед, чтобы спокойно собраться, обеспечить кошкам проживание на два дня и прибраться немного. Затем двинули следом, по дороге я как всегда фотала все что радовало глаз..
Небольшое отступление про фотки.. Ооочень грустно, но с погодой не повезло (откладывать некуда - гости же

Путь наш лежал через Майкоп, есть и объездная (по ней мы возвращались), но по дороге ТУДА решено было ехать через Майкоп и прихватить свеженького пивка. Вот и знаменитый Майкопский пивзавод:

А это палаточка при нем, которая торгует свежим пивком, только и наблюдали мы, ожидая нашего закупщика, как подъезжали одна за другой машины и затаривались свежесваренным, с завода

Однако Коля, как истинный ценитель нефильтрованного, обнаружил, что в этой палаточке его не отпускают, а подают лишь в Пивном ресторане, тут же за углом в здании пивзавода (150р за литр)
Майкопский пивзавод изготавливает также газировку, мы пили "буратино" и "грушу" (типа дюшес), еще видела "лимонад".
После Майкопа уже идут сплошные предгорья и долины - красиво..

Речка Белая, много раз по дороге мы переезжали именно ее..

А это с другой стороны:

И это тоже Белая:

Раз дорогу нам переходили коровки, тоже не каждый день така картинка

А при въезде в поселок Каменномостский шикарная тополиная аллея

"Предгорье"
Уже после обеда приехали мы наконец на базу "Предгорье", в поселке Каменномостском, где уже просто в панике нас ожидали Люся, Кирюша и их Димон (к слову добавлю, сЫнка не маленький - 26 лет, а назвали с моей легкой руки, т.о. получается что обеих наших Димонов и Люськиного сына и моего назвала я
База не большая оказалась, зато прямо под горой и, как потом позже выяснилось, в очень знаменательном месте - прямо в Каменномостском находится Хаджохская Теснина и на выезде водопады Руфабго - категорически замечательные места

Сразу за воротами стояночка машин на 6 не больше наверное, по центру волейбольная площадка, слева столовая и два сдвоенных корпуса по 4 номера (два на первом этаже и два на втором) в каждом блоке (всего 16 номеров) + домик для персонала.

Москва (так я сколько себя помню зову Кирилла, ибо фамилий у них Москвичёвы с его подачи, вот и повелось с чего уже не помню коротко - Москва и все
Между домиками две беседочки и два мангала, еще неподалеку стояли два барбекю, но на них спросу не было - видимо у всех был шашлык на шампура.. А поскольку это была вторая половина пятницы, народ съежался на отдых и естественно все с шашлыком, образовалась очередь на мангалы
Москвичёв страшный охотник до мяса, а особенно на костре, принес нам накануне 3 вида, чтоб мало не показалось

Я как-то заметила, что трапезы мы не фоткали - видимо ничего нового, ну сколько можно шашлычный стол снимать

После сытного обеда, как водится, Кирюша пошел храпеть, Дима ихний от нечего делать тоже прилег, благо у них в номере был телевизор. А не прилечь было сложно ибо номер небольшой и кроме кроватей (и те которые как полки в купе - двухъярусные) приземлиться не на что. В номере еще был шкаф, тумбочка и столик с телевизором. Душ, туалет на этаже, получается на два номера и на первом этаже один на блок холодильник. Такой туристический вариант размещения для активно отдыхающих

Людочка, кстати Крестная моего Димаса.. никакой взаимности в стремлении сделать совместное фото с Димоном на лестнице не сыскала, что и отпечатано на его недовольной физиономии:

Долго гостевать мы не могли, так как нам надо было еще добраться до нашей базы в лесу по неосвещенной и главное неизведанной дороге, потому не долго рассиживая мы засобирались в дорогу. Хорошо что мы позвонили на базу, предупредить что приедем попозже - тетенька-управдом заверила меня, что с такой большой деточкой (12 лет) мы в их двухместном не уместимся и у меня моментально созрел план заполнить четвертую пустующую койку в Москвичёвском пристанище
Люся с нашим Димоном (которого страстно рвало в горы) пошли таки прогуляться и наткнулись на совершенно уморительных индюков, красивых, как в зоопарке и потрясающе смешных

В предгорье везде много лошадей, одна бродила у забора, когда мы отчаливали на свою базу, трусливо засеменила и встала только изрядно отбежав в сторону от дороги..

На этом сегодня все, беру таймаут на сон, завтра продолжим наше путешествие в предгорьях Лаго-Наки
Добавлено спустя 1 час 11 минут 9 секунд:
Дополню повествование полезными ссылочками, вдруг кому пригодится
Турбаза "Предгорье", поселок Каменномостский: http://predgore.ru/