Атлантик писал(а):В городе полно магазинов где продаются такие печи а устанавливают видимо их нелегально или запитывают от баллонов. Странно что на "исторической родине" такие устройства очень распространены и никаких сложностей при согласовании с местными газовиками нет- словно в разных странах живем. Записался на прием к начальнику техотдела буду доказывать что нормы и требования к изделию едины во всех регионах страны. Может кто-то уже шишки набил по этому вопросу?

имеют ! к газовому оборудованию вы их обязаны допустить !Терский писал(а): Это я к чему. После того, как газ вам дали, никто из газовиков не имеет права в дом влезать. Их зона ответственности - до счетчика!

Полная ересь! Перечитайте свой договор на поставку вам газа еще раз.В нем внизу стоит подпись домовладельца что он ОБЯЗУЕТСЯ предоставлять доступ к газовым приборам когда это необходимо! Так же есть возможность вызова наряда полиции ( ну и т.д. все равно если нужно мы попадаем к газ.приборам) Ну или на крайний случай если сильно нет времени уговаривать таких вот как вы ХОЗЯЕВ делается просто- вызывается аварийка через полчаса она приезжает и перекрывается подача газа в данное домовладение.особенно это быстро действует когда на улицы -15-20 морозаТерский писал(а):Я, может быть, ересь сейчас скажу, но в аналогичной ситуации я поступил очень по-куркульски и по-кубански.
Завел себе газ в дом в 2005-м. По проекту - котел двухконтурный и печь газовая. Через год пристроил баню (на дровах). Но в предбаннике решил устраивать соленья-варенья летом, и самогонку зимой. А потому через кухню от печки протащил отдельный газопровод - и пользуюсь в свое удовольствие. Газ, естественно, не ворую, счетчик стоит на входе, на улице. Делалась попытка газовиками навязать мне (и не только мне) услугу - обслуживание газовой аппаратуры. Я их послал, и совсем не культурно. Затребовал сертификаты на обслуживание газовой техники "Вайланд"и "Аристон", те в носу поковырялись - и отвалили. Это я к чему. После того, как газ вам дали, никто из газовиков не имеет права в дом влезать. Их зона ответственности - до счетчика! А дальше - пинка в зад!

Полная ересь ! В полномочия полиции не входит пробивать оборону хозяев для беспрепятсвенного доступа газовщиков для проверки труб.Виктор 23 писал(а):Так же есть возможность вызова наряда полиции

потом будет ответка за незаконное проникновение на территорию,ущерб от разморозки отопления и тдВиктор 23 писал(а):Ну или на крайний случай если сильно нет времени уговаривать таких вот как вы ХОЗЯЕВ делается просто- вызывается аварийка через полчаса она приезжает и перекрывается подача газа в данное домовладение

в данном случае не будет.Малыш53 писал(а):потом будет ответка за незаконное проникновение на территорию,ущерб от разморозки отопления и тд

Давайте объясню вам так- если нет возможности перекрыть подачу газа на как вы сказали на нейтральной территории, и при сложившейся аварийной ситуаций(возможность взрыва газа и т.п) в присутствии полиции при соблюдении норм права входим!или вы товарищ Дез думаете еси в многоквартирном доме у кого то прорыв газа то мы будем сидеть и умолять хозяина квартиры ( а если его нет в это время?) и где вы в моем прошлом сообщении наши.... оборону хозяев для беспрепятсвенного доступа газовщиков для проверки труб.....? какие трубы вы про что?Дез писал(а):Полная ересь ! В полномочия полиции не входит пробивать оборону хозяев для беспрепятсвенного доступа газовщиков для проверки труб.Виктор 23 писал(а):Так же есть возможность вызова наряда полиции
Газовщики могут за отказ допустить их к оборудованию отключить газ , но полицию они привлечь не смогут

опять индивидуально,у меня труба на моей территории из земли выходитДез писал(а):проникновения на территорию тоже не будет, перекроют до забора собственника, на нейтральной территории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!