Это необязательное условие. Достаточно накопительной емксти на высоте 2 м и все будет работать. Конечно заливку емкости и полив нужно автоматизировать, поставить таймеры, датчики влажности, и датчики уровня в емкости. Вот тогда будет все по уму. А в емкость накопительную закачать воду, и Малыша хватит.saag писал(а):Единситвенное, автор статьи говорит про водопровод, думаю с этим летом у многих будут проблемы, напора никаког

А я и не говорю, что обязательное, я предупреждаю тех, кто надумает к крану цеплятьBlackk писал(а):Это необязательное условие. Достаточно накопительной емксти на высоте 2 м и все будет работать. Конечно заливку емкости и полив нужно автоматизировать, поставить таймеры, датчики влажности, и датчики уровня в емкости. Вот тогда будет все по уму. А в емкость накопительную закачать воду, и Малыша хватит.
Еще никто не поливает, наверно пошли мастеритьBlackk писал(а):И тишинааа.....![]()

Так готовить телегу зимой надоЗмейкаЯ писал(а):Еще никто не поливает, наверно пошли мастерить
Не так уж это и дорого. таймер около 700 р, бочки БУ можно на предприятиях всяких найти. Датчик влажности можно и самому сваять, там всего то одна микросхемка цифровая нужна и немонжко деталюшек на обвязку. Кстати, приглашаю. людей, дружащихх с паяльником, сочинить лучшую схемку, датчика влажности, чтобы можно было управлять поливочным таймером. Да и вообще, все впросы касающиеся автоматизации полива, и варианты их решения приветствуются.ЗмейкаЯ писал(а):но это уже основательно и не дешево и сердито

Blackk писал(а):Так готовить телегу зимой надо
Не спорю, но мне пока и так пойдетBlackk писал(а):Не так уж это и дорого. таймер около 700 р, бочки БУ можно на предприятиях всяких найти.

Я пластиковую емкость еврокуб, как раз на тонну, возил на верхнем багажнике легкового автомобиля. И даже один ее туда грузил и снимал. Правда паллету откручивал, она там самая тяжелая. Но можно и с паллетой, если есть второй человек для погрузки-разгрузки.ЗмейкаЯ писал(а):а на тонну и стоить будет и везти ее как то
А 200 л бочки можно в каскад соединиь, по принципу сообщающихся сосудов. 5 таких бочек, и уже тонна воды запасена. А места по площади они займут немного больше, чем еврокуб, но зато более доступны, их легче раздобыть. Можно и пластиковые, а можно и стальные для этого дела использовать. Кстати, с накопительной емкостью и подкормку легче давать.ЗмейкаЯ писал(а):Тем более что бочку на 200л мне мало

Blackk писал(а):А 200 л бочки можно в каскад соединиь, по принципу сообщающихся сосудов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!