Амброзия

• Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Амброзия

Марина К » 15 фев 2011, 14:46

Не раз сталкивалась с обсуждением такой проблемы. Некая трава, которой там необъятные просторы, в период цветения (июль, август, сентябрь) вызывает сильные аллергические реакции, многие по этой причине покидают Юг. Говорят, кто не аллергик, побывав в зарослях этой беды, приобретает аллергию на многие продукты.
    Вся информация только из инета.
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Амброзия

Sergey Z » 15 фев 2011, 17:57

Ну е мое! Только вот на днях выяснилось, что у сына аллергия на березу, думали в КК ему будет полегче, а тут на тебе! Вдруг там у него из-за этой амброзии вообще на все аллергия будет?????
    Фея
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: Амброзия

Фея » 16 фев 2011, 13:57

Да..я тоже озабочена... у меня на березу,сорные,луговые травы...сто пудов на амброзию среагирую...но что тут от берез дохну по весне,что там))какая разница?)
    Пойду летать феечкой В Страну Синих Вершин
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

Амброзия

astoria » 16 фев 2011, 14:23

Фея писал(а):Да..я тоже озабочена... у меня на березу,сорные,луговые травы...сто пудов на амброзию среагирую...но что тут от берез дохну по весне,что там))какая разница?)
    У меня тяжёлая форма бронхиальной астмы-аллергическое заболевание. В конце июля были в Краснодаре. Смотрели дома на продажу, и в одном из дворов росла только амброзия. в рост человека.Я как ни странно на неё вообще не отреагировала. Внешне она очень похожа на полынь.Может мы просто недолго находились среди неё, а может мне крупно повезло и у меня на неё нет аллергии. Всё очень индивидуально. Раньше времени не переживайте.
  • stayaway
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

Амброзия

stayaway » 10 мар 2011, 08:57

Аллергия на амброзию проявляется не у всех, это вас напугали. "приобретает аллергию" - тоже чёс. Некоторые люди, имея аллергию на полынь-лебеду-лисий хвост, на амброзию не реагируют. Я лично страдаю уже лет пятнадцать. Цветение август-сентябрь, 2-2,5 месяца. Спасаться таблетками (от которых или вырубает на ходу, или почти не помогают), или 1 укол (только взрослым), или дождями, или уезжать. Интересно, что в Ростовской области амброзии столько же, а вот рядом на Украине гораздо меньше, чуть дальше - совсем нет. Если аллергическая астма и есть реакция на амброзию - не приезжайте лучше, будете каждый сезон помирать.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

Re: Вопросы без привязки

maritim » 23 июн 2011, 11:37

Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает - при кожных тестах на аллергию (когда такие царапинки на руке делают) выявляют аллергию на эту вашу амброзию или нет? Не могу нигде найти, наша врач не знает.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 23 июн 2011, 11:57

выявляют на все, что пожелаете, смотря какие реагенты есть в наличии в этом медучреждении. называются эти царапинки насечки
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Амброзия

Olga » 23 июн 2011, 11:57

Марина_Новосибирск писал(а):Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает - при кожных тестах на аллергию (когда такие царапинки на руке делают) выявляют аллергию на эту вашу амброзию или нет? Не могу нигде найти, наша врач не знает.
    мне когда-то делали такие, была в списке у меня амброзия (делала оч давно и не в Краснодаре)
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 24 июн 2011, 06:27

Можно уточнить на что с амброзией бывает перекрестная аллергия. Точно не помню, кажется арбузы и подсолнечник. Если на них есть реакция, очень вероятно, что и на амброзию будет. Но лучшее к хорошему врачу за консультацией :)
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Амброзия

maritim » 24 июн 2011, 06:48

marina0setrova, т.е. мне надо прийти к аллергологу и сказать: "Сделайте мне пробы на амброзию и на перекрестную аллергию с ней". Правильно я вас поняла? Или у них и так вся эта фигня в эти пробы входит?
    Самое интересное, что сдавали аллергопанель (это когда кровь из вены берут и по ней определяют аллергены), когда сын был совсем маленький, и там написали, что только на яйца аллергия. А недавно к иммунологу ходили, а она сказала, что аллргопанель покажет только тогда, когда организм уже с этими аллергенами сталкивался и на них есть антитела. Т.е. в нашем случае она не действительна. За что, спрашивается 2,5 тыс. отдавали? Капец, короче.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 24 июн 2011, 06:56

У нас у ребенка аллергия на подсолнечник но во время цветения амброзии были в Краснодаре, чувствовал себя прекрасно. Вообще пропадают там сопли эти и чихание.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

maritim » 24 июн 2011, 07:03

Мурлыка, а у вас у ребенка аллергию по кожным пробам проверяли?
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Амброзия

Мурлыка » 24 июн 2011, 07:17

Марина_Новосибирск писал(а):Мурлыка, а у вас у ребенка аллергию по кожным пробам проверяли?
    Да делали, у него астма в итоге. Там очень большой список на что аллергия. Отрегулировали питание, хлеб выпечку нельзя, шоколад, цитрусовые.. В итоге нам настоятельно рекомендовали сменить место проживание. Потому как ему вредят наши сибирские леса, травы. А мы наоборот думали в деревню его почаще отвозить. А нужен горный морской воздух.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Дети стали болеть реже?

maritim » 24 июн 2011, 07:26

Блин, ну надо же так - астма. :-( У моего сына кашель сухой весь май-июнь, рентген делали, на глисты проверялись, педиатр тоже про пульманолога говорит, но сначала сказала к аллергологу сходить. И так шоколад, цитрусовые, витамин С, какао - ничего не даем ему (из-за нефролога), эриус этот уже замучились покупать, а иначе ночью плохо спит - от кашля просыпается.
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Амброзия

Марина К » 24 июн 2011, 10:09

Марина_Новосибирск писал(а):marina0setrova, т.е. мне надо прийти к аллергологу и сказать: "Сделайте мне пробы на амброзию и на перекрестную аллергию с ней".
    Надо просто пойти к хорошему аллергологу и проконсультироваться. Читала много про эту амброзию, чего лучше не есть при ее цветении, ибо усиливается аллергическая реакция, и все такое. Информация есть в интернете, но лучше - хороший специалист. По амброзии - если в самом Краснодаре, там ее почти нет, а вот за городом... сейчас она кругом здесь, в Ильском. И никто ее не рубит, не убирает. Что-то мне как-то некомфортно становится. Если что - буду дипроспаном спасаться. А пока сижу на гипоаллергенной диете, ужасная мука в этой стране вкусняшек. Но шаг вправо-шаг влево: расстрел. Мой доктор счтает, что не кушание чего попало однозначно приведет к отсутствию реакции на аллергены. Эх, силушку воли бы еще.