kompleksstroy » 20 янв 2017, 16:49
Хотелось бы примерного понимания. Во сколько обойдется дом 11,5*8, двухэтажный. Стены газоблок 30-й+утеплитель мин..вата 10 мм+штукатрка короед (мокрый фасад). До состояния предчистовой отделки.
И отдельно в сумме выделить стоимость фундамента (работа +материал), если заказывать его у вас под ключ. Стройку планируем этапами.
Ну и вообще, как считаете, на сколько правильно выбран материал стен для Краснодара (х.Ленина?). Хочется дом теплый, газа центрального на данный момент нет. Может, посоветуете какую-то более эффективную технологию строительства с (.) зрения цена/качество?
Здравствуйте Юлия.
Мы строили на х. Ленина потому можем точно сказать что место продуваемое, холодное. Примерно ваш домик будет стоить 2.300. Это коробка. (Фундамент, стены, плита перекрытия, кровля) но это все приблизительно. Есть ли у вас проект ? Просто по нему мы сможем посчитать все точно. И если нет то можно даже просто на листочке в клеточку нам нарисовать со всеми размерами перегородками и т.д. Это все не займет у вас больше часа. Не надо красиво стараться мы для себя сами перерисуем и разберемся. Но если есть проект то было бы хорошо его увидеть.
Что касаемо технологий строительства.
Тип фундамента конечно вам выбирать, но мы рекомендуем свайный. Так как я помню ещё когда в институте учился нам объясняли что для Краснодарского края разработаны и рекомендованный тип фундамента это свайный и за особенности местных грунтов и т.д. Это все прописано в строительной литературе.
Фундамент это очень важная часть дома. Мы на фундаменты всегда используем 12 арматуру, 2 - ое армирование плиты, Бетон марки 300 ну и т.д. Я просто могу очень долго и много рассказывать про технологии строительства. Я думаю вам это будет не очень интересно. ))
Что касаемо оплаты то конечно можно поэтапно. Мы так всегда и делаем.
И да там нет газа. Но эти вопросы сейчас решаемы, мы часто с нашими клиентами сталкивались с этим вопросом в разных местах. И уже выработали для себя определенные способы решения этих проблем.