Раз уж зашёл разговор за скважины, у вас своя бурильная установка или приглашаете кого?
Раз уж зашёл разговор за скважины, у вас своя бурильная установка или приглашаете кого?
Пилять... Досталось хозяину, неграмотный монтаж из за него эти ремонты и переделки. Сейчас работает лучше чем раньше. Что надо? Изначально бы так сделали и ремонтов и переделок бы не было...Smorodinca писал(а): ↑05 дек 2021, 15:02меня перспектива в 2 ремонта и одно ТО за два года не устраивает)
Отправлено спустя 37 секунд:Smorodinca писал(а): ↑05 дек 2021, 15:02Нет, меня перспектива в 2 ремонта и одно ТО за два года не устраивает)
А если серьёзно, строительство котельной мне обошлось бы дороже. Поэтому я бы все-равно выбрала газ
Не нервничайте.
Ну в новороссе на скалах так и есть и там геозонды не советую. Есть варианты с горизонтальным зондом или неглубокие скважины, но большее количество если есть под это место. На побережье обычно вполне неплохо работают воздушники которым не требуются геозонды.
Точно так же, частный случай вешать на все тепловые....
Спокоен как удав, просто слов не подберу.
А уж тут вы не правы.
Может быть и такое. Это тоже все частные случаи. И с чем проблем будет больше непредсказуемо.
Не соглашусь.Smorodinca писал(а): ↑05 дек 2021, 20:33Это тоже все частные случаи. И с чем проблем будет больше непредсказуемо.
Согласна, но только с оговоркой. Все же ничто не застраховано сломаться может все что угодно, начиная от розетки....
С нашими светоплясками летят холодильники только в путь, какой там десяток лет....
Тоже согласен. И тоже с оговоркой, при прочих равных условиях, газовые котлы ломаются намного чаще тепловых насосов, просто деталей и подвижных частей намного больше, температурные режимы жёстче вот и причина.Smorodinca писал(а): ↑05 дек 2021, 20:52Согласна, но только с оговоркой. Все же ничто не застраховано сломаться может все что угодно, начиная от розетки....
А это вообще не на чём не основано.
И оффициальная статистика имеется?)
Да не больше. Просто на один тепловой насос в стране не одна тысяча газовых котлов.
Тоже интересно. Если здесь не хочешь, поделись плз в личку. А то сейчас мелкие скважины минимум по 1200, а здесь глубокая по такой цене ..
Повторяю, для геозондов не нужна обсадная труба, поэтому дешевле. На воду да, дешевле 1200 навряд ли найдете.
Я так понимаю, что это цена без трубы? Просто бурение?
С трубой. От 1200 до 1500. Зависит от района, глубины и тд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!