Dworkin писал(а): ↑24 дек 2021, 08:20
Это решается, причём легко
Легко решается без вопросов, если вы дома и постоянно контролируете.
Система отопления это инерционная штука и быстро отрегулировать как вам надо не получиться и не пытайтесь опровергнуть, это факт. И чтобы поймать именно то что надо вам на таких котлах, надо подойти не раз и не два за день к ним, а погода меняется и это превращается в постоянный процесс. Просто многие делают проще, потеплее ставят и если становиться жарко открывают посильнее проветрить и все становиться норм. Что экономить, отопление же недорого, у соседа смотрел квитанцию газ 6,81 за куб, ему месяц обошелся в 2760руб. Дом примерно 55кв.метров. и как раз такой примитивный котел. Но по его словам он намерен заменить следующим летом этот примитив на как он выразился на нормальный... И буду ему помогать сделать так "чтоб не подходить к нему" его цитата...
Dworkin писал(а): ↑24 дек 2021, 08:20
А это уже человеческая лень и скупердяйство. А так тоже решается просто.
Лень или скупердяйство, называйте как хотите. Факт, что у большинства таких котлов защитная автоматика заблокирована. Как объяснил один из владельцев, он задолбался приглашать ремонтника так как после хватает на месяц два и опять не работает, поэтому блокируют и работает же. Чё ему же нужен только газ , за то независим от электричества.
Dworkin писал(а): ↑24 дек 2021, 19:31
По теме ответил на ваши высказывания, явно предвзятые и притянутые за уши к реальности.
Вы не по теме ответили, вы в теме о тепловых насосах спорите со мной о газовых котлах и моем отношении к ним.
И повторю, мои высказывания опираются на многолетний опыт реальной эксплуатации и тех и других тепловых установках, ни разу не притягивал за уши, как вы выразились, говорю как есть в жизни.
Если у вас и соседа вы видели котел и читали что то, у меня их сотни за годы работы и опыт ремонта от примитивного, до:(вчера копались с конденсационным котлом от дедитриш, их там пара в каскаде и каждый по полляма стоимостью) .
Куда уж нам рассуждать о опыте эксплуатации газовых котлов...
Dworkin писал(а): ↑24 дек 2021, 19:31
Где вы это увидели?
О ваших умственных способностях и способности вести приятную беседу промолчу...
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Smorodinca писал(а): ↑24 дек 2021, 21:27
Тоже не увидела перехода на личности.
Вадим, просто со стороны, выглядит так, газовый котёл может поломаться даже от воробья.
А вот у теплового насоса есть мозги, но они никогда не ломаются, ни-ни
Да, и большинство людей не боятся лезть в тепловой насос, а Чо там не разобраться-то, а? Даже если просто розетка сломалась. Все сами делают, даже ТО.
Каждый видит то что хочет увидеть.
Если вам необходимо разъяснить мою позицию, пожалуйста.
Мои высказывания как тут выразились, говорят о том что газовый котел по техническому устройству и эксплуатации сложнее чем тепловой насос. Ломается чаще по соотношению и то что их мало количественно к этому не относиться. Даже если их было бы столько сколько газовых котлов ломались бы они гораздо реже оных по простой причине, там меньше, намного меньше деталей и нет высоких температур от сжигания газа.
Кроме прочего им не требуется дымоход, необходимость общения с пожарниками, газовиками, обязательная вентиляция в котельной, так же при дополнительном оборудовании тепловой насос умеет охлаждать, не только греть.
Все эти факты мне нравятся, чем делюсь на форуме в соответствующей теме и огребаю от некоторых за свою точку зрения, считаю это ненормально вот и высказываюсь.
Посещают мысли забить на этот форум окончательно, но он меня так выручил в свое время и мне не хочется его бросать. Поддерживаю хоть то направление где могу быть реально полезным.
Но... Видимо приходит время и благодаря таким персонажам, нет желания что либо писать тут.
Нет позитивного общения, нет той приятной атмосферы которую хотел бы поддерживать. Сплошные колкости, оскорбления, попытки вывести на чистую воду...
Удачи всем и пока.
На месяцок желание появляться тут отбили, может загляну когда соскучусь, а так, оно мне надо?
Мысли вслух ответа не требуется...