Осторожно, развод!

Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1011 раз

Осторожно, развод!

Solntse » 20 ноя 2023, 23:13

Boris50, какое-то у них к вам предвзятое отношение.. на вайлдберриз постоянно у меня оплату после получения списывают без проблем и без кодов.. а уж между своими счетами постоянно деньги перекидываю, тоже у банка подозрений не вызвала ни разу..
    но вот у мамы эти телефонные мошенники выманили крупную сумму, отложенную на черный день.. полиция до сих пор "разбирается", но очень вряд ли что-то вернут
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6306 раз

Осторожно, развод!

Boris50 » 20 ноя 2023, 23:28

Solntse писал(а):
    20 ноя 2023, 23:13
    Boris50, какое-то у них к вам предвзятое отношение.. на вайлдберриз постоянно у меня оплату после получения списывают без проблем и без кодов.. а уж между своими счетами постоянно деньги перекидываю, тоже у банка подозрений не вызвала ни разу..
    но вот у мамы эти телефонные мошенники выманили крупную сумму, отложенную на черный день.. полиция до сих пор "разбирается", но очень вряд ли что-то вернут
    Могу только предположить, похоже, что "предвзятое отношение" связано со статусом пенсионер.
    Видимо люди старшей возрастной категории относятся банком к группе риска и там считают, что они нуждаются в особой опеке со стороны банка :)

Но я бы хотел, чтобы Сбербанк не уделял мне так много своего внимания.
    Впрочем, теперь у Сбербанка будет значительно меньше поводов "заботиться" обо мне :)

Дополню свой ответ.

Что касается карты и списания средств с неё.
    Приходит сообщение, что у Сбербанка имеется информация, что моя карта скомпрометирована и оплата блокируется.

А как мы все понимаем, любая карта, которой мы расплатились хотя бы один раз в любой торговой точке или в интернет магазине или где-либо ещё, сразу может быть отнесена к разряду "скомпрометированных"!

Так устроена система оплаты картами, что информация с карты, её номер, фамилия и имя владельца, срок действия и даже CVC/CVV код, с обратной стороны карты, неизбежно станут известны третьим лицам.
    Правда, CVC/CVV код можно замазать корректором, чтобы не светить его, но не более того :)

В принципе, любую карту можно считать "скомпрометированной" уже с момента получения в банке! :)

Ну и ещё немного дополню, по ПИН-коду :)

Вроде бы ПИН-код знает только владелец, но!
    Когда вы его вводите, при оплате в торговой точке, оглянитесь, посмотрите сколько камер на вас смотрит!
    И если "правильно" расположить терминал оплаты и "правильно" настроить камеры, можно узнать много интересного, в том числе и ваш ПИН-код.

Кругом сплошная "компрометация" :)
    Naur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1460 раз

Осторожно, развод!

Naur » 21 ноя 2023, 15:52

Boris50 писал(а):
    21 ноя 2023, 00:23
    Приходит сообщение, что у Сбербанка имеется информация, что моя карта скомпрометирована и оплата блокируется
    Несколько раз приходили подобные сообщения. Как и предполагал - тоже оказалось разводом со стороны мошенников. И ведь не придерёшься - сообщения с номера 900, как они это делают- понятия не имею.
    Просто игнорирую - карты работают, в личном кабинете тоже всё ОК. Если буду в чём-то сомневаться, то лучше схожу в отделение банка и там всё выясню.
    Переводы как между своими, так и сторонним лицам (инетмагазинам, знакомым) проходят без задержек.
    Пенсионер тоже.
    Наверное, как кому везёт.
    Есть только миг....
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Осторожно, развод!

Boris50 » 21 ноя 2023, 16:56

Naur писал(а):
    21 ноя 2023, 15:52
    Несколько раз приходили подобные сообщения. Как и предполагал - тоже оказалось разводом со стороны мошенников. И ведь не придерёшься - сообщения с номера 900, как они это делают- понятия не имею.
    В моем случае, это сообщения именно от Сбербанка на номер 900, поскольку одновременно с этим сообщением происходит блокировка оплаты отвара.

Причем есть одна особенность, если я оплачиваю картой со своего IP адреса, то оплата без подтверждения СМС-кодом, как правило проходит, очень редко бывает что происходит блокировка оплаты, но даже в этом случае, повторная попытка оплаты оказывается удачной, банк оплату всё же пропускает.

А вот если оплата, без подтверждения СМС-кодом, идёт из чужой сети, то банк блокирует оплату достаточно часто!

Оно и понятно, интернет сеть чужая, оплата без СМС подтверждения, срабатывает алгоритм - "сомнительная операция" - происходит блокировка операции!

Кстати, все оплаты подтвержденные СМС-сообщениями проходят без проблем!
    И в том же пункте выдачи ОЗОНа и в ЯндексМаркете, тоже самое на заправках, магазинах и т.д.

Отправлено спустя 37 минут 26 секунд:
    Здесь нужно уточнить в чём конкретно заключаются мои претензии к Сбербанку.

Что касается карт, начнем с кредитных, здесь у меня вопросов к Сбербанку нет!
    На кредитке лежат деньги банка, он вправе защищать свою собственность и блокировать "сомнительные" с его точки зрения операции.
    Это нормально!

А вот что мне не нравится, Сбербанк лезет в мои отношения между мной и моими деньгами, которые лежат на счетах и картах банка.
    Я имею право переводить свои деньги внутри Сбербанка по своему усмотрению со своих счетов на свои же счета и карты!

Согласен, если я вывожу свои средства из Сбербанка, он вправе поинтересоваться у меня, "хорошо ли я подумал?"

Но только поинтересоваться и не более того!
    Они не вправе отнимать мое время и по полчаса "промывая мне мозги", шантажируя тем, что не разблокируют мою операцию по своему усмотрению, если я прерву "беседу", а они не убедятся в моей "дееспособности" :)

И тем более повторять данную блокировку три раза за две недели!
    Мне такая "забота" не нужна :)
  • Селин Валерий
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий Георгиевич
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 517 раз
    Осторожно, развод!

Селин Валерий » 21 ноя 2023, 17:38

Появилась новая фишка.Звонят и начинают мозги парить,что ваша симка должна быть продлена и в этом разговоре выведывают ваши данные.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9628 раз
    Осторожно, развод!

Олег Борисович » 21 ноя 2023, 19:53

Boris50 писал(а):
    20 ноя 2023, 17:57
    Первый пример, пришел заказ в ОЗОН, заказ был с оплатой после примерки, проводилась оплата снятием денег с карты без подтверждения СМС-кодом.
    Постоянно оплачиваю товары с Озон без смс - никаких проблем :ne_vi_del:
    И с одного на другой счет перебрасываю - тоже без проблем.
    Пенсионер. Добросовестный кредитоплатёжный клиент сбера с многолетним стажем. А давно ли Boris50, со сбером? Может был какой грешок :ti_pa: ранее? :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Осторожно, развод!

Boris50 » 21 ноя 2023, 20:17

Олег Борисович писал(а):
    21 ноя 2023, 19:53
    Boris50 писал(а):
    20 ноя 2023, 17:57
    Первый пример, пришел заказ в ОЗОН, заказ был с оплатой после примерки, проводилась оплата снятием денег с карты без подтверждения СМС-кодом.
    Постоянно оплачиваю товары с Озон без смс - никаких проблем :ne_vi_del:
    И с одного на другой счет перебрасываю - тоже без проблем.
    Пенсионер. Добросовестный кредитоплатёжный клиент сбера с многолетним стажем. А давно ли Boris50, со сбером? Может был какой грешок :ti_pa: ранее? :mi_ga_et:
    Нет, "грешков" не было никогда :)
    Все кредиты выплачены досрочно, да и давно уже не брал их, надобности в них нет, а возможность получить кредиты есть.
    Сомнительных переводов в сомнительные организации экстремистской и террористической направленности никогда не делал.
    К суду не привлекался, в наркологическом и психиатрическом диспансерах на учете не состою.
    Каких-либо ограничений по дееспособности не имею, полностью дееспособен.
    И вообще, истинный ариец! :)

Со Сбербанком очень давно, с советских времен, когда он ещё назывался Сберкасса :)
    Кредитные карты Сбербанк мне открывает, с большим лимитом, кредиты предлагает, но я не беру.
    Так что в этом смысле, всё в полном порядке!

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
    Проблему Сбербанка для себя я уже решил.
    Сохранил там только минимум, необходимых мне, оперативных средств.
    Помимо Сбербанка, вокруг нас имеется много банков хороших и разных :)
    Теперь у Сбербанка поводов "заботиться" обо мне будет поменьше.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1600 раз

Осторожно, развод!

Вован69 » 21 ноя 2023, 20:44

Naur писал(а):
    21 ноя 2023, 15:52
    И ведь не придерёшься - сообщения с номера 900, как они это делают- понятия не имею.
    Просто игнорирую -
    Всё просто- цифра9 и две буквы"О" Вот и получается 900.
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • igor6464
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1205 раз

Осторожно, развод!

igor6464 » 22 ноя 2023, 20:59

Boris50 писал(а):
    21 ноя 2023, 17:34
    А вот что мне не нравится, Сбербанк лезет в мои отношения между мной и моими деньгами, которые лежат на счетах и картах банка.
    Я имею право переводить свои деньги внутри Сбербанка по своему усмотрению со своих счетов на свои же счета и карты!
    Цифровое рабство. Начало. То-ли ещё будет. Но нам оно скорее всего не очень грозит. А вот внукам...
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Осторожно, развод!

Boris50 » 22 ноя 2023, 21:12

igor6464 писал(а):
    22 ноя 2023, 20:59
    Boris50 писал(а):
    21 ноя 2023, 17:34
    Цифровое рабство. Начало. То-ли ещё будет. Но нам оно скорее всего не очень грозит. А вот внукам...
    Согласен, пока только первые цветочки, а ягодки достанутся следующим поколениям.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Осторожно, развод!

Boris50 » 22 ноя 2023, 22:20

Цифровизация, среда в которой нам предстоит жить, это и есть глобальный контроль и глобальное управление.
    А правила для будущего цифрового общества уже формируются, например, система социальных рейтингов.

Кстати, "социальные рейтинги", это не новое китайское изобретение, например, в Китае во времена Культурной революции они уже применялись.
    Трудовые коллективы на общих собраниях решали, разрешить или нет покупку велосипеда или швейной машинки работнику, заслужил он это право своим трудом и преданностью Мао и КПК или нет.

Да и у нас в СССР это тоже было, распределение на предприятиях и в колхозах машин, путевок и прочего дефицита между членами трудового коллектива.

На самом деле всё это было ещё в каменном веке!
    Только называется этот способ распределения по другому, поло-возрастным распределением, кто больше жратвы принес, тот больше и сожрал.
    Мужикам-охотникам побольше, женщинам-пещерохозяйкам поменьше, детям - "тоже по справедливости", как в "Республике ШКИД" :)

В целом, это справедливо, на уровне идеи, а вот как доходит до практики, тут и начинается ...

Единственно, что радует, на окончательное построение это "светлого мирового будущего" уйдет ещё не одно десятилетие.
    Но нам расслабляться не надо!
    Элементы этого "счастливого мира будущего" уже внедряются.
    Один из элементов, это цифровые деньги, а это уже почти полный контроль над жизнью каждого человека.