ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Москва и Подмосковье

• Автор темы
    Редактор форума
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Редактор форума » 20 янв 2011, 18:13

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

Москва и Подмосковье

GalkaS » 13 сен 2018, 08:33

Мятная_мышка писал(а): А есть тут у нас многодетные из Москвы? Льготы хоть какие нибудь будут если прописку московскую не менять. Регистрацию временную могу сделать. За садик платите? Питание в школе? Кружки, секции? Молочная кухня? Мы по 18 л молока на каждого ребенка получаем с 3-7лет.
    Все федеральные льготы действуют.
    Про сад пока только про льготную очередь могу сказать, платить не приходилось)
    В школе питание бесплатное, но оно другое, отличное от платного. Я доплачиваю 19 рублей и мои едят со всеми вместе
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Мятная_мышка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: мария
    Место жительства: москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 97 раз
    Москва и Подмосковье

Мятная_мышка » 13 сен 2018, 09:44

GalkaS, вы где осели? Сейчас я на стадие очень хочу, но и продавать в Москве не хочу. Два года назад купили большую квартиру еще ремонт доделываем, а я ее уже не хочу. А когда купили чуть стены не целовала :zvez_ochki:
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

GalkaS » 13 сен 2018, 10:03

Мятная_мышка писал(а): GalkaS, вы где осели? Сейчас я на стадие очень хочу, но и продавать в Москве не хочу. Два года назад купили большую квартиру еще ремонт доделываем, а я ее уже не хочу. А когда купили чуть стены не целовала :zvez_ochki:
    Мятная_мышка писал(а): GalkaS, вы где осели? Сейчас я на стадие очень хочу, но и продавать в Москве не хочу. Два года назад купили большую квартиру еще ремонт доделываем, а я ее уже не хочу. А когда купили чуть стены не целовала :zvez_ochki:
    Мы в Азовской. Тоже ничего не продавали, скорее наоборот, организовали детям места, куда смогут уехать и поступать в вузы в Москве. Так что рассматриваю этот наш поступок, как веселую авантюру, в крайнем случае будем иметь дачу под Краснодаром)
    Сarpe diem!

• kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Москва и Подмосковье

kseniya.layt » 13 сен 2018, 10:08

GalkaS писал(а): Мы в Азовской. Тоже ничего не продавали, скорее наоборот, организовали детям места, куда смогут уехать и поступать в вузы в Москве. Так что рассматриваю этот наш поступок, как веселую авантюру, в крайнем случае будем иметь дачу под Краснодаром)
    +100500
    глупо продавать московскую недвижимость. ИМХО
    Мятная_мышка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Москва и Подмосковье

Мятная_мышка » 13 сен 2018, 10:50

GalkaS писал(а): Мы в Азовской. Тоже ничего не продавали, скорее наоборот, организовали детям места, куда смогут уехать и поступать в вузы в Москве. Так что рассматриваю этот наш поступок, как веселую авантюру, в крайнем случае будем иметь дачу под Краснодаром)
    Вот и я сейчас ищу возможности. Так как продавать в Москве и ничего не покупать там же это глупо. Хотя многие на форуме пишут, раз не готов со всем расстаться, то не стоит и переезжать. Но согласитесь ситуация с мск недвижимостью другая.
    kseniya.layt писал(а): глупо продавать московскую недвижимость. ИМХО
    Конечно глупо! Сейчас вот обдумываю варианты. Ипотеку нам наверное в КК никто не даст без постоянной прописки. А в МСК тоже врятли дадут на строительство дома в другом регионе. Это я так думаю. Вообще не разу не сталкивалась и ипотекой. Если кто знает расскажите и нам.
  • Travnick
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 375 раз
    Москва и Подмосковье

Travnick » 13 сен 2018, 11:06

Мятная_мышка писал(а): А есть тут у нас многодетные из Москвы? Льготы хоть какие нибудь будут если прописку московскую не менять. Регистрацию временную могу сделать. За садик платите? Питание в школе? Кружки, секции? Молочная кухня? Мы по 18 л молока на каждого ребенка получаем с 3-7лет
    Мы многодетные "с" Москвы :)

1) Видимо только льготная очередь в сад. Остальные "льготы" для постоянных жителей. Так же как и в Москве
    2) Садик 1600 (Северская) + возврат на счет по федеральной программе - 25% на первого, 50% на второго, 75% на третьего и последующих
    3) На питание в школе льгота 50% есть для постоянных жителей (временная прописка не пройдет)
    4) Спортшколы бесплатные
    5) Молочная кухня - 18 л молока - привозите из Москвы )

п.с. ипотека - а вот ипотеку вы можете взять в любой точке России - ловко придумано, согласитесь )
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Москва и Подмосковье

kseniya.layt » 13 сен 2018, 11:07

Мятная_мышка, может быть вам поснимать сначала недвижимость в КК, прежде чем с ипотекой связываться? ведь велика вероятность, что вам не понравится или не подойдет такая жизнь. КК очень специфичный. примеряя на себя, отматываю 20 лет назад и понимаю, что в том возрасте никогда бы не смогла жить в станице.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

GalkaS » 13 сен 2018, 11:15

Travnick, странно, нас бесплатно кормили в школе. Но питание бесплатное хуже и мы написали заявление на платное, в итоге платим половину. У нас, кстати, даже временной регистрации пока нет)

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Мятная_мышка, мы то может и готовы со всем расстаться. Но что через лет пять на это скажут нам дети, вряд ли они будут счастливы от мысли, что могли бы жить в Москве, а живут в деревне. Так что да, ищите лучше варианты без продажи
    Сarpe diem!

Мятная_мышка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Москва и Подмосковье

Мятная_мышка » 13 сен 2018, 12:28

GalkaS писал(а): Мятная_мышка, мы то может и готовы со всем расстаться. Но что через лет пять на это скажут нам дети, вряд ли они будут счастливы от мысли, что могли бы жить в Москве, а живут в деревне. Так что да, ищите лучше варианты без продажи
    Так же думала и моя мама и переехала в Новороссийск только когда меня замуж выдала :ki_ss: хотя родственники ее звали в 90х еще.
    kseniya.layt писал(а): Мятная_мышка, может быть вам поснимать сначала недвижимость в КК, прежде чем с ипотекой связываться? ведь велика вероятность, что вам не понравится или не подойдет такая жизнь. КК очень специфичный. примеряя на себя, отматываю 20 лет назад и понимаю, что в том возрасте никогда бы не смогла жить в станице.
    Мама переехала в Новорос восемь лет назад, поэтому специфику местного населения и края в целом знаю :-): Я квартиру вообще не рассматриваю, хочу жить "на земле" в тепле и чтоб мухи не кусали :ya_hoo_oo: Сад, бассейн во дворе в котором можно купаться с мая по октябрь, а не как у нас на даче 1,5 месяца.
  • Travnick
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 375 раз
    Москва и Подмосковье

Travnick » 13 сен 2018, 12:50

GalkaS писал(а): Travnick, странно, нас бесплатно кормили в школе. Но питание бесплатное хуже и мы написали заявление на платное, в итоге платим половину. У нас, кстати, даже временной регистрации пока нет)
    С питанием, я честно говоря так и не понял до конца, учительница сына в прошлом году говорила что нужно взять справку в сельсовете на льготное питание, тогда будет скидка 50%, но цена там смешная была, поэтому мы думали так платить, но он так и не захотел есть. Дочь 8 класс, в этом году решила питаться стоит 55р в день. Регистрацию мы тоже не делали, вроде только для садика она нужна, но у нас не ходят мелкие. Полис Мск не меняли, в поликлинике просили, но мы сказали не будем, так как в Мск ездим и там проходим обследования, так что принимают без проблем по Московскому.
    YuriyMoscow
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз
    Москва и Подмосковье

YuriyMoscow » 13 сен 2018, 13:39

Сейчас нет разницы, Московской полис или краснодарский, он федеральный и любой гражданин может закрепиться за любой поликлиникой в стране, привязка к региону прописки потихоньку останется в прошлом...

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Alex 0781
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Alex 0781 » 27 фев 2019, 11:37

Привет землякам и не только! Что то тишина в МАсковской ветке) мы в конце мая к вам на разведку поедем. Остановимся в Анапе. В приоритете Крымский и Абинский районы, но будем смотреть и другие. Если КК не особо зацепит поедем в Белгородскую область. Надоел мАсковский климат до жути. Вечная слякоть, сырость. А еще толпы народа везде и ПРОБКИ.
    Panka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Москва и Подмосковье

Panka » 27 фев 2019, 12:21

Всем привет! :Laie_54: Форум уже год читаю, в каких станицах только ни «пожила» :-): Честно говоря, в голове уже сплошная каша. В марте прошлого года вырвались с мужем на разведку в Севастополь, в сентябре в Адлере покупались и стартанули в Горячий ключ, Краснодар. Из Краснодара улететь не смогли, сели на автобус и до Ростова прокатились...
    Времени не много было, очень жаль, что по Северскому району порулить не смогли и до Новороссийска не добрались. Хотела в конце марта сгонять, пока у ребёнка каникулы, но пока вилами по воде.
    Впечатления, мягко говоря, двоякие :ps_ih: :nel-zya:
  • Alex 0781
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Москва и Подмосковье

Alex 0781 » 27 фев 2019, 12:47

Panka писал(а):Всем привет! :Laie_54: Форум уже год читаю, в каких станицах только ни «пожила» :-): Честно говоря, в голове уже сплошная каша. В марте прошлого года вырвались с мужем на разведку в Севастополь, в сентябре в Адлере покупались и стартанули в Горячий ключ, Краснодар. Из Краснодара улететь не смогли, сели на автобус и до Ростова прокатились...
    Времени не много было, очень жаль, что по Северскому району порулить не смогли и до Новороссийска не добрались. Хотела в конце марта сгонять, пока у ребёнка каникулы, но пока вилами по воде.
    Впечатления, мягко говоря, двоякие :ps_ih: :nel-zya:
    А вы в город или в сельскую местность хотите?
    Panka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Москва и Подмосковье

Panka » 27 фев 2019, 17:38

Исключительно в сельскую местность, но город чтобы в доступности)))
    Мы и сейчас больше пол года на даче проводим, выросли уже :-): тусовка утомляет