Ставрополь

• Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ///
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Ставрополь

Tonechka » 27 окт 2015, 23:27

igor_kh писал(а):Это как повезет -))) Со временем, наверное, сможете "настроиться на волну" -)
    Ох, не знаю. Как-то никак "настроиться" не могу. Неуютно мне в этом городе. Терплю конечно, куда деваться, но временами порой такое отчаянье нападает, такая тоска(
    igor_kh
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение: Женат, есть дети
    Откуда: Запорожье (Украина) - Москва - Ставрополь - Крд (ЮМР) - Крд (ГМР)
    Благодарил (а): 64 раза

Ставрополь

igor_kh » 28 окт 2015, 02:18

Tonechka ► Показать
    "Не место красит человека, а человек - место" -) Когда у Вас все пойдет на лад, и отношение к городу, скорее всего, поменяется. Ставропольская переменчивая погода на Вас не действовала ? А пониженное атмосферное давление (из-за расположения Ставрополя на холме) ? Может - просто пока "привычка" или "ностальгия" по Ставрополю Вас "не отпустила" ?
    Делай дело как следует и будь что будет
  • Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ставрополь

Tonechka » 28 окт 2015, 09:31

igor_kh писал(а):"Не место красит человека, а человек - место" -) Когда у Вас все пойдет на лад, и отношение к городу, скорее всего, поменяется. Ставропольская переменчивая погода на Вас не действовала ? А пониженное атмосферное давление (из-за расположения Ставрополя на холме) ? Может - просто пока "привычка" или "ностальгия" по Ставрополю Вас "не отпустила" ?
    Я родилась в Ставрополе, и жила там 22 года) Никогда на меня так погода не действовала. В Краснодаре погода не менее переменчивая. Возможно "привычка" и то, что многое не идёт пока на лад.
    igor_kh
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение: Женат, есть дети
    Откуда: Запорожье (Украина) - Москва - Ставрополь - Крд (ЮМР) - Крд (ГМР)
    Благодарил (а): 64 раза

Ставрополь

igor_kh » 28 окт 2015, 11:16

Tonechka ► Показать
    По разному бывает. У меня супруга родом из Ставрополя (более 30ти лет проживания, переехали оттуда в Краснодар в 2010г.) - чувствует себя гораздо лучше (давление и т.д.) в Краснодаре...
    Делай дело как следует и будь что будет
    aleksa-ya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 867 раз

Re: Ставрополь

aleksa-ya » 28 окт 2015, 12:54

Жила в Ставрополе с 2011 по 2013 год после переезда с Камчатки, до этого посещали Ставрополь во время отпуска, муж из этого города. Так вот, прожив в Ставрополе небольшой период я так и не смогла привыкнуть к этому городу. Народ там обычный, причём ни чем не отличающийся от народа Краснодара. Хамства и в Ставрополе более чем достаточно, кстати, в Краснодаре видно я ещё не нарывалась на это пресловутое хамство) С работой в Ставрополе вообще сложно, очень сложно. Работа стоит сущие копейки( Как пример - работала на Автовокзале в Ставрополе, в кассе по продаже билетов авиа и ж/д сообщения....Когда я получила( наконец то!!!) 11,300 - это был самый радостный день от величия з/п)))))) Обычно меньше, но материальной ответственности нааамного больше :) Город для меня ассоциировался с замкнутой коробкой - на поезде,кроме московского направления никуда не уехать, летом ещё прибавляется направление в сторону Адлера) Самолёты только на Москву, не беру в расчёт полёты в Ереван). Скучным мне показался город. Может потому, что я родом из Самары и постоянно сравниваю?) Когда поехали смотреть жильё в Краснодар, сама себе не поверила - при въезде в него аж душа,как говорится, развернулась,дышать стало легче. Сделала вывод для себя - Ставрополь просто не принял и я его не впустила. А Краснодар и край мне даёт массу энергии. Спустя 2 года съездила в Ставрополь по делам, думала, может что то ёкнет? Всё таки какой то период прожила и работала в нём...Нет, не ёкнуло. Просто было приятно съездить в то место в котором жила. Работая в компании авиа и ж/д касс приобрела на то время отличный коллектив,это большая редкость, но тут всё зависит от начальства, что ни говори. Так что, кто где родился,тот там и пригодился. Думаю что со временем,автор данной темы, привыкнет к городу,краю, возможно произойдут изменения в ее жизни и на все свои минусы посмотрит с другой стороны. Тяжело,конечно, привыкать,если вынужден уехать из города. который сердцу мил. Благодарю тех, кто выслушал,читая меня).
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (Конфуций)
  • Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ставрополь

Tonechka » 28 окт 2015, 13:24

aleksa-ya писал(а):Жила в Ставрополе с 2011 по 2013 год после переезда с Камчатки, до этого посещали Ставрополь во время отпуска, муж из этого города. Так вот, прожив в Ставрополе небольшой период я так и не смогла привыкнуть к этому городу. Народ там обычный, причём ни чем не отличающийся от народа Краснодара. Хамства и в Ставрополе более чем достаточно, кстати, в Краснодаре видно я ещё не нарывалась на это пресловутое хамство) С работой в Ставрополе вообще сложно, очень сложно. Работа стоит сущие копейки( Как пример - работала на Автовокзале в Ставрополе, в кассе по продаже билетов авиа и ж/д сообщения....Когда я получила( наконец то!!!) 11,300 - это был самый радостный день от величия з/п)))))) Обычно меньше, но материальной ответственности нааамного больше Город для меня ассоциировался с замкнутой коробкой - на поезде,кроме московского направления никуда не уехать, летом ещё прибавляется направление в сторону Адлера) Самолёты только на Москву, не беру в расчёт полёты в Ереван). Скучным мне показался город. Может потому, что я родом из Самары и постоянно сравниваю?) Когда поехали смотреть жильё в Краснодар, сама себе не поверила - при въезде в него аж душа,как говорится, развернулась,дышать стало легче. Сделала вывод для себя - Ставрополь просто не принял и я его не впустила.
    Вы очень интересно написали. Могу сказать, что да, я не работала в Ставрополе, точнее подрабатывала пока училась в университете лаборантом кафедры на полставки и зарплата конечно, была очень маленькой. Но переехав сюда, мне дышать легче не стало. Климать мне не понравился, вечные дожди, очень жаркое лето, в моей семье не принято ездить на море, так что меня эта тема вообще не волнует, я не люблю море изначально, все кого встречала на пути мне хамили, пока искала работу, выслушала немало гадостей от работодателей, один даже поверг меня в шок тем, что сказал: "Нет, ты нам не подходишь. Ты мне не нравишься, какая ты некрасивая, и опыта работы нет,значит тупая!", город принял меня крайне враждебно. И продолжает это делать. Меня всё угнетает. Моя бывшая начальница каждый день на планерке перед всем отделом постоянно меня ругала, за всё, коллеги меня постоянно обижали, унижали, бесстактно себя вели, заступиться за меня было некому, я пыталась сама это делать, но мне говорили "Ты рядовой специалист, самый молодой здесь. Знай своё место!". Я словно в ад попала. Получала я зарплату 8500 руб. и это в Краснодаре, Вы писали,что 11 тыс.руб.получали, я бы такой зарплате рада была, т.к. 8 тыс. очень маленькая зарплата. Я смогла продержаться в такой обстановке год, больше сил не было терпеть и быть в постоянном стрессе, не так давно я уволилась, и снова ищу работу, но из-за кризиса сложновато это делать, кроме того, у меня появился страх того, что опять я попаду в "адский" коллектив к "адскому" начальнику, я очень боюсь, что если найду работу,то это снова повторится. Ни одного доброго, адекватного человека я в Краснодаре ещё не встречала. Я не знаю почему так не повезло мне, но в Ставрополе во всяком случае, я не чувствовала себя такой чужой, и город меня не угнетал. А в Краснодаре я только пока что, нашла только уйму стресса. Вы скажите, раз так плохо,возвращайся назад, но нет мне пути назад, все мосты сожжены, мне некуда возвращаться, я бы может с радостью сбежала куда-нибудь в другое место, но бежать мне некуда. Видите какие разные примеры. У Вас негативное знакомство со Ставрополем, у меня негативное знакомство с Краснодаром.
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 353 раза

Ставрополь

Евгения33 » 28 окт 2015, 13:31

Tonechka писал(а):"Нет, ты нам не подходишь. Ты мне не нравишься, какая ты некрасивая, и опыта работы нет,значит тупая!",
    :sh_ok: вот это конечно вообще писец, на такое только в том же духе надо отвечать, иначе проглотишь обиду и будет она грызть изнутри
  • Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ставрополь

Tonechka » 28 окт 2015, 13:39

Евгения33 писал(а):вот это конечно вообще писец, на такое только в том же духе надо отвечать, иначе проглотишь обиду и будет она грызть изнутри
    Да. Я не проглотила. Я просто ушла с собеседования. Конечно, после этого боялась и на собеседования ходить. И пару дней просто плакала, потому что очень обидно, хорошо, что родня была рядом, иначе совсем бы плохо было мне. Я не считаю себя некрасивой, я шатенка с длинными волосами и тёмно-карими глазами, среднего роста, стройная, я безусловно не претендую на то, что должна нравиться абсолютно всем, у каждого свой вкус, но зачем так обижать то людей, не понимаю просто, они могли прочитать резюме и сказать что не подхожу им, но нет, надо обязательно свой ярлык повесить на безобидную девушку! :ny_tik:
    aleksa-ya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 867 раз

Ставрополь

aleksa-ya » 28 окт 2015, 13:50

Tonechka, я писала, что единожды получила такую большую ставропольскую зряплату))))в другие месяцы она составляла от 6.000 до 8.000,8.500)))
    Вы нашли себе друзей в Краснодаре? Без знакомств тут,конечно. сложновато устроиться на работу, на собственном опыте прочувствовала.
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (Конфуций)
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ставрополь

Евгения33 » 28 окт 2015, 13:55

Tonechka такие высказывания даже анализировать и оспаривать даже для себя не стоит, так может сказать человек с примитивным потребностями поглазеть на молодых, фууу... еще и бестактный донельзя. И очень даже хорошо что вы ушли.
    Я так в Роснефть на собеседование ходила, ох и гонору там у гл.буха и ее зама, я как посмотрела как там девченки на полусогнутых ходят, думаю нееее. Мало того, что я прождала руководителя в ее кабинете 1,5 часа :sh_ok: так еще и посмотрела что за отношения у них,сказала чтоб мою анкету они не смотрели, что я не хочу у них работать.
    В зависимость от таких руководителей, если ты человек имеющий такт и совесть,можно попасть очень легко, а они и рады стараться-угнетать человека, самооценку свою повышать...
  • Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ставрополь

Tonechka » 28 окт 2015, 14:12

aleksa-ya писал(а):Tonechka, я писала, что единожды получила такую большую ставропольскую зряплату))))в другие месяцы она составляла от 6.000 до 8.000,8.500)))
    Вы нашли себе друзей в Краснодаре? Без знакомств тут,конечно. сложновато устроиться на работу, на собственном опыте прочувствовала.
    Ну, как бы я нашла себе друзей, если сутками торчала на работе. Конечно не нашла. Я работала в гос.учреждении,где сложно вообще найти не то что друзей, а просто знакомых. Меня все в штыки воспринимали. Я и говорю, что который месяц не могу найти работу, я прочувствовала это тогда, когда спустя полгода нашла единственное место по специальности,куда меня взяли(бывшая работа) , и ощущаю теперь, никто никому не нужен, такова жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
    Евгения33 писал(а):Tonechka такие высказывания даже анализировать и оспаривать даже для себя не стоит, так может сказать человек с примитивным потребностями поглазеть на молодых, фууу... еще и бестактный донельзя. И очень даже хорошо что вы ушли.
    Я так в Роснефть на собеседование ходила, ох и гонору там у гл.буха и ее зама, я как посмотрела как там девченки на полусогнутых ходят, думаю нееее. Мало того, что я прождала руководителя в ее кабинете 1,5 часа так еще и посмотрела что за отношения у них,сказала чтоб мою анкету они не смотрели, что я не хочу у них работать.
    В зависимость от таких руководителей, если ты человек имеющий такт и совесть,можно попасть очень легко, а они и рады стараться-угнетать человека, самооценку свою повышать...
    Да кошмар, конечно. Странно, Роснефть, считается солидной организацией, а тоже подводные камни есть. :sh_ok:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Ставрополь

Евгения33 » 28 окт 2015, 14:16

Tonechka писал(а):Роснефть
    там у них столько подразделений,филиалов, видов деятельности. За всю организацию сказать не могу...
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2478 раз
    Ставрополь

Мавр » 28 окт 2015, 14:40

Tonechka писал(а):Ты мне не нравишься, какая ты некрасивая, и опыта работы нет,значит тупая!", город принял меня крайне враждебно. И продолжает это делать.
    ага,прям так и сказал? вас народ местный угнетает?похоже вы не совсем адекватный человек.Люди очень даже доброжелательные,как в Лондоне и в Париже также говорят:извините ,пожалуйста,не сочтите за труд..
    Это где нибудь на Донбассе я бы еще поверил ситуацию на собеседовании_слышь коза ,раздевайся,проверим твои способности..
  • Tonechka
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Ставрополь

Tonechka » 28 окт 2015, 14:57

Мавр писал(а):ага,прям так и сказал? вас народ местный угнетает?похоже вы не совсем адекватный человек.
    Похоже, что Вы сами не совсем адекватный. Я рассказала, как всё было. Хотите дословную версию беседы на собеседовании, пожалуйста: "Начальник - Мы читали твоё резюме, у тебя нет опыта работы, ты что-нибудь знаешь о страховании. Я: Да. Но немного. У меня информационно-правовая специализация. Начальник: Понятно, нет, ты нам не подходишь. Ты мне не нравишься, какая-то ты некрасивая, и опыта работы нет,значит тупая! Ладно, заполни анкету, ответь на вопросы вот этого теста, мы с тобой свяжемся", вот дословный диалог с начальником компании УРАЛСИБ. Вы думаете, что такого не бывает, просто Вы не сталкивались с подобными начальниками. С молодыми девушками, без опыта работы, только что закончившими университет порой и не так на собеседованиях разговаривают.И что неадекватного во мне, то, что я рассказала о том, как меня обидели? На себя посмотрите уважаемый, прежде, чем делать поспешные выводы. И если Вы собираетесь в таком же духе отвечать на мои сообщения, то лучше вообще не пишите, мне Ваши обвинения в неадекватности не нужны, умничайте в другом месте!
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2478 раз
    Ставрополь

Мавр » 28 окт 2015, 15:03

Tonechka
    я конечно в Краснодаре постоянно не живу ,но раз пять был на собеседованиях.По сравнению с Москвой начальство по -попроще и как то сразу переходишь на "ты".бОлее так сказать демократическая обстановка.
    Так шо ищите проблемы в себе.Другое дело что Краснодар через жопу застроен-это да.