В том то и дело и тема газ или электричество подразумевает что человек задумается что и как. Проблема только в том, что многие начинают репу чесать когда уже отделка к концу подходит...Dworkin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:47С этим совершенно согласен, но ведь не все строят дом с нуля, согласитесь. В связи с этим требуется кардинальная переделка дома которая включает в себя полную переделку системы отопления под низкотемпературную (система ТП), переподключение электричества на трехфазное (5 кВт однофазного согласитесь, это игра на грани потребления номинальной мощности учитывая просадки напряжения и стабилизацию его за счет мощности, стабилизатор не берет энергию из воздуха), ну и последнее - оборудование уж совсем немаленькой котельной. Может что упустил, можете дополнить от себя.
Ну это вы усомнились в 1,5кВт потреблении при теплопроизводительности в 6кВт.
Для работы теплового насоса с геоконтуром требуются ещё два циркуляционных насоса и они уже помощнее будут бытовых, там определенные условия по объему прокачиваемого теплоносителя.
Не все комплектующие из Китая, компрессор хороший это половина успеха, в китайцах проблема с недоразмерянными теплообменниками.
Спасибо за такой шершавый комплимент. Может вы считаете что ведёте вежливую беседу, по мне это выглядит как попытки подловить на мелочах и поставить на место чела который типа ищет тут на форуме клиентов...
Есть в интернете ролики про оттайку, поглядите сравните и сами решайте.
Ну ни разу не учитель, к тому же разжёвывать то что в интернете информации валом мне не нравится. По опыту эксплуатации это другое дело, но вы же воспринимаете эти крохи ценной информации как высокомерное фии с моей стороны и продолжаете гнуть свою линию сомнений и недоверия.Dworkin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:58Поймите Вадим. Я не в коей мере не хочу вас обидеть и не сомневаюсь в вашей компетенции в данной теме. По этому и задаю вопросы вам, а не профессионалам-теоретикам которые здесь иногда присутствуют. Возможно мои вопросы могут показаться тупыми и глупыми, но уж какие есть, хочу разобраться. Сразу вспоминаю старых советских учителей которые спокойно без нервов готовы если надо разжевать материал тем, кто сразу что-то недопонял. Не все же дети гении схватывающие всё налету . Если напрягаю, извините. Больше вопросов не имею
И вы дорогой ту да же....
В далеком 1985,когда жили под Киевом,в нашем поселке такое газоснабжение было - во дворе двухэтажного многоквартирного дома был закопан газгольдер,от которого мы пользовались газом
Был в Новокузнецке и у нас такой двор, знакомые в этом доме жили. После нескольких чп все таки реконструировали проводку в доме и перевели всех с газа на электричество (плиты для приготовления пищи)Олег Борисович писал(а): ↑31 янв 2021, 09:15Хотя снаружи была только горловина,но психологически всё-таки действовало угнетающе.
А вы ведёте себя как капризный ребенок которому что-то не понравилось, он обиделся, надул губки и отвернулся. Наверное вы привыкли, что с вами во всем соглашаются и не подвергают ваши слова сомнениям. Но не все люди такие, какими вы их привыкли рисовать в своих фантазиях. Удачи
Проблема не в этом . Местами хоть миллион заплати газа рядом нет. Так же местами есть перебор с подключением к трубе по меже, есть суммы подключения зашкаливающие больше чем 300.
вот у нас именно так и было
Тепловой насос даже не от 200, как я понял. Ещё оказывается и не каждый дом для него подходит. А если
- это проще, то тогда может проще изначально продумывать, что, где покупать и чем оно будет отапливаться?проще построить новый дом
Ну почему, если у вас каркасный или просто хорошо утепленый небольшой дом, есть 15кВт электрической мощности то можете поставить воздушник, но в паре с электрокотлом и желательно на побережье где немного теплее. Воздушник дешевле 200.
А вот об этом постоянно напоминаю.
Нет таких цен уже.
Не совсем так. бывают и однофазные модели, у меня такой работал, года 4 примерно.
Снижение эффективности ТН происходит при понижении уличной от +7С. Практически там прямая, даже у именитых производителей. При околонулевой температуре уже идет хорошее намораживание шубы, которая тоже снижает эффективность, как и оттайка. Ну про ГВС от воздушника в холода тоже помним, там воду нужно греть еще до более высоких температур.Dworkin писал(а): ↑30 янв 2021, 09:30до какого уровня должна упасть температура воздуха для снижения эффективности до такого уровня. Если имеется ввиду - 25 как указано в характеристиках, то такие температуры здесь крайне редки и на этот случай можно подстраховаться дополнительным теновым котлом.
Поправьте, если что не так.
Плюсов больше, у меня самого геотермальник.
Вот что значит ожидание и реальность. Последний воздушник ставили более двух лет назад. Отвечал чисто поверхностно глянув что интернет подкинет, сомнения конечно были, но как многие надеялся на лучшее)).
Вот про это даже забыл упомянуть как недостаток, а то довольно таки серьезная проблема. Правда на побережье где стоит из последних, ниже нуля очень редко и там это не особо актуально.
Решение за частотником, с трёхфазный компрессором. Но конечно упустил из виду, что не встречал фабричного с таким решением. Мы то свой собирали и обошли эти недостатки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!