Такого слова не знаю. Помню, что поверхностные водоросли называли в зависимости от вида: ряска или жаботыння (такие пенкообразные водоросли). Вот они вокруг лягушки.

Такого слова не знаю. Помню, что поверхностные водоросли называли в зависимости от вида: ряска или жаботыння (такие пенкообразные водоросли). Вот они вокруг лягушки.
Наверное основную часть жизни прожили в квартире, а не в частном доме? Ведь обитатель квартиры, покидая жилище, фактически попадает на улицу. Хотя формально и у многоэтажек есть двор.
Только сейчас задумалась, что многие так говорят.Naur писал(а): ↑30 янв 2024, 08:03Мои жена и дети по прежнему не могут привыкнуть, что улица это не территория вне дома, а проезжая часть за забором, огораживающим участок с домом, чем частенько вводят меня в заблуждение. Говорят, к примеру, что пошли на улицу, на самом же деле просто вышли во двор).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!