OpenSoft (aka_avivolga) » 20 сен 2013, 09:21
Приехал 2 сентября.
Ехал из Иркутской области через всю страну. Из оборудования в машине - рация, регистратор и навигатор.
От Ангарска до Нижнеудинска (это всё в Вост. Сибири, первый день пути) использовал Навител 7.5 с картами от gps-baikal. Оценка - "5". Блужданий и ложных указаний не было. Сервисом пробок не пользовался (незачем).
После Нижнеудинска (Красноярск, Новосибирск, Омск) пользовался преимущественно картами от sibreg и программой-навигатором 7ways. Периодически заглядывал в Навител с картами Q1 2013, сравнивал. Акуальность дорог на уровне и там, и там. В деревню к родственникам провели без проблем. Но два глюка всё же есть:
1. Навител на трассе перед Омском вдруг повелел мне свернуть с трассы в деревню, углубиться в неё километров на 5, там свернуть на параллельную грунтовку и вернуться на трассу в то же место. Непонятно. Длиннее, дольше, дорога хуже. То же случилось за Новосибирском. В посёлок к друзьям Навител повёл меня не по центральному асфальту, а в объезд, дольше, длиннее и по ужасного качества грунтовке. В дальнейшем я, когда видел указание совершить поворот, а я вроде бы знал, что нужно прямо, я изменял масштаб и смотрел, что там дальше. Несколько раз оказалось, что сворачивать не нужно.
2. 7ways иногда терялся, когда мне надо было начать движение. Чтобы он нашёлся и показал маршрут, нужно проехать метров 100-200. Так что в деревне я сделал несколько кругов по маленьким улочкам, пока нашёл выезд из деревни. Родственники потом звонили, смеялись: "Заблудился? Видим, твоя машина мелькает то там, то там..."
После Омска ехал в основном на Навител 8.0 и картах Q2-2013. Иногда переключался на 7ways с картами отOpenStreetMaps. Навител показал себя хорошо. Подробность карт достаточная.
После Волгограда начинаются трассы с несколькими полосами и периодическими развязками. Навител там очень хорош, полосы хорошо отрисовываются на карте.
Глюк возник, когда я в 2 часа ночи въехал в Краснодар. Навител провёл меня мимо моего района и потерялся. Маршрут теряется и перепрокладывается, голосовые подсказки противоречивые. Перешёл на 7ways c OpenStreetMaps, доехал до дома сразу и без проблем.
Утром ситуация повторилась, Навител не смог довести до школы. Снова использовал 7ways.
Позже глюки не повторялись. Что это было?..
Сейчас в Краснодаре использую в основном Навител и Яндекс навигатор. Иногда для поиска адреса использую 7ways с OSM, в некоторых случаях он лучше. Навител и яндекс предпочитаю из-за сервиса пробок. А ещё в Навителе лучше отрисовываются развязки, в моём районе их много.
Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).