У меня и инвертор, и сплит продолжают работатьkmp7 писал(а):Объясните новичку в сплит системах. Мой сплит охлаждает комнату до нужной температуры, а после ее достижения компрессор останавливается, но сам вентилятор продолжает работать. Это у всех так или мой сплит особенный?Мне почему то казалось, что по достижению заданной температуры сплит просто должен остановить свою работу.
У нас она вообще в кладовке, хватает на весь дом. 14-я модель кажись по мощности.Натали-Я писал(а):ребята, а у кого-нибудь в доме стоит сплит-система в коридоре, одна, чтоб хватало на открытые комнаты?
Это для здоровья и безопасности. На испарителе скапливается конденсат (тот, что сливается на улицу), и если выключить внутренний блок, не просушив испаритель, то в нём от избытка влажности будут скапливаться грибки и вредные бактерии, плесенью покроется пространство вокруг испарителя, а потом при включении эти споры полетят по домуkmp7 писал(а):Объясните новичку в сплит системах. Мой сплит охлаждает комнату до нужной температуры, а после ее достижения компрессор останавливается, но сам вентилятор продолжает работать.
а это как?nikud писал(а):14-я модель кажись по мощности.
Ну 12-й вообще-то слабоват.. надо с запасом брать..Натали-Я писал(а): конечно сказали, что не сильно-то охладит
ну мастер меня как-то убедил, что на 50 кв м все равно будет шпарить , не охладит весь дом, а электроэнергии много будет есть, а может и ваще не запуститься при перепадах напряжения, ну и дороже онnikud писал(а):Ну 12-й вообще-то слабоват.. надо с запасом брать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!