Нюшечка писал(а):Посмотрела все сайты школ. Моё мнение- все сайты в ужасающем состоянии. Для галочки. Ни на одном не нашла расписания занятий, Количества классов, нет расписания внеурочных занятий. Вообще не понятно- ведутся ли они. Школы не компьютеризированы? У учителей нет доступа в интернет? Где электронные дневники? Как родителю проконтролировать ребёнка на предмет - что задано? Если честно, то я в замешательстве...
1.
Сайты ужасные, но школы просто обязали их сделать просто потому что так нужно, денег под это никто не дал, а школы сейчас на самофинансировании, поэтому нафига директору какой-то сайт он лучше на эти деньги купит швабры, тряпки ну и т.д.. Да и мало сайт разработать, его нужно обслуживать, т.е. отдавать денежки каждый месяц.
2.
Ни на одном не нашла расписания занятий, Количества классов, нет расписания внеурочных занятий. Расписание, гм, а зачем оно вам, на сайтах есть закладка
Нормативные документы и в ней
Учебный план на ___ учебный год там раскрываете и видно учебная нагрузка, это сколько и какие предметы по классам, там же можно увидеть профильные классы и их предметы и учебная нагрузка профильных классов и почитав, сравните. Но.... это тоже не постоянные данные, например школа лицензируется по 4 профильным классам, но именно на этот учебный год не набрали нужного количества детей на какой-нибудь профильный класс. Например, у мамы в школе набрали только естественно-математические профильные классы, в универсальный (т.е. обычный) заявлений не было, так же как и на гуманитарный курс. А расписание внеурочных занятий, это что по вашему, секции или дополнительные элективы, факультативы в каждом классе, что вы имеете ввиду. Если элективы, факультативы то они даже в классе у детей разные, например моя племянница учится в 9 классе, она хочет поступать учиться в мед., соответственно она ходит на элективы 3 часа в неделю химия, 2 часа в неделю - биология, из её же класса ходит кто-то из детей на физику, информатику ну и т.д., но это кто идет в 10-11 класса, но кто-то решил после 9 класса уходить в колледж, поэтому они занимаются только математикой и русский языком, им просто другого не нужно. Если вы имеете ввиду кружки, секции, то извините например для меня это не важно, мне нужны знания и то что дает школа, а развлекалки можно найти в другом месте, но выбрав школу, вы можете прямо там поинтересоваться, потому что будет в школе вестись кружки, секции за которые учителю будут платить, а это становиться известно где-то в середине сентября, когда бюджет утрясется. Да все что описано в учебном плане обязательно ведется, потому что все проверяется.
3.
Школы не компьютеризированы? У учителей нет доступа в интернет? Где электронные дневники? Школы компьютеризированы, у учителей есть доступ в интернет, но...учебная нагрузка у преподавателей по 28- 36 часов в неделю + те же элективы, факультативы + 8-12 часов в неделю, получается, что учителя предметники с утра до ночи в школе, и они просто не могут физически выставлять в электронные дневники оценки, берем 6 уроков в день * на количество детей в классе где-то 30, итого у учителя 180 детей в день проходит, прибавим планы на следующий день, и почти у всех классное руководство. Единственный выход, это назначить человека, чтобы он выставлял оценки всех детей, но нужно платить зарплату, и за 3-5 тыс. вы не согласитесь это делать, и опять же бюджет школы, у нас сейчас в школах лишних учителей увольняют, чтобы траты уменьшить, а вы о электронных дневниках.
4.
Как родителю проконтролировать ребёнка на предмет - что задано? Вот честно, меня это выражение вообще убило, для контроля у вашего ребенка есть дневник, в который он обязан записывать домашнее задание. Если ваш ребенок не записывает, извините, это ваши проблемы, звоните одноклассникам и узнавайте. У нас в школе, классная в субботу прикрепляет в дневники степлером бегунки с оценками, замечаниями, иногда и с просьбой прийти в школу, т.е. оценки у нас с пятницы, по пятницу. Конечно для этого классный руководитель должен работать, но это метод работы самого классного руководителя.
Ну вот я вам так кратенько написала.