Да тесты-то есть... Но вот о чем и говорю-то. Каждый человек свои душевные задачи решает, часто с виду нелогичные и непонятные. Одного тянет развивать, то к чему явные способности, у другого там уже все развито, тянет блистать - ему бы во все это окунуться, и развивать ничего-то ничего особо не надо, само прет, но может задача со звездностью разбираться, с человеческими отношениями, вот он и плюхается всю жизнь в этом. А другой уходит от явных способностей, где легко дается и прется куда-то вообще в другую сторону, потому что тянет осваивать то, что вообще неведомо и неосвоено.parlament71 писал(а):Мож кто подскажет, тесты говорят есть, что бы понять к чему чадо тянется. Технарь или гуманитарий,для начала бы хоть так определится.

Всем привет. Такая дилема сегодня образовалась и посоветоваться не с кем.Yevgenia писал(а): ↑04 фев 2016, 12:37Добрый день, уважаемые родители! Может быть, поделимся здесь опытом, как ваши детки сделали выбор "кем стать в будущем" или идут к этому? Что им в этом помогло, как осуществляют мечту? Что читают, изучают какие-то программы и т.д.?
Например, моей дочери 12 лет (в марте будет), думает стать дизайнером (интерьеров, ландшафта, архитектуры-не решила). Вообще рисует она не плохо. Еще с садика и в 1 классе занималась дополнительно на худ.отделении. Из-за переездов, очень жаль, забросили это дело.Но надеюсь, что сможем начать снова, еще не поздно. А вот, может, кто-то сталкивался сам или ваше чадо уже имело опыт в сфере дизайна? Поделитесь, пожалуйста, опытом, что почитать (какие конкретные книги), по изучать и т.д., учитывая, конечно, и возрастную категорию?
Только давайте не будем вести речь о том, что ребенок еще мал, несколько раз может изменить свое желание, ок?![]()

Учитывая уровень учащихся в колледжах (у нас один на углу), я за 10-ый класс. Тем более с отличием закончилаAtlantidagorod писал(а): ↑28 июн 2020, 19:21Лично мое мнение. Вообще не понимаю зачем нужно оставаться в школе, если есть возможность получить почти то же самое в колледже плюс еще допом профессию. В вуз можно прекрасно поступить и после колледжа. Заодно уже узнав нравится ли профессия или стоит сменить на другую
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тем более сейчас 10-11 класс не столько получение реальных знаний, сколько натаскивание к егэ

Слово в слово моё мнениеAtlantidagorod писал(а): ↑28 июн 2020, 19:21Лично мое мнение. Вообще не понимаю зачем нужно оставаться в школе, если есть возможность получить почти то же самое в колледже плюс еще допом профессию. В вуз можно прекрасно поступить и после колледжа. Заодно уже узнав нравится ли профессия или стоит сменить на другую
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тем более сейчас 10-11 класс не столько получение реальных знаний, сколько натаскивание к егэ

Ни в одну серьезную контору не возьмут со средним образованиемSmorodinca писал(а): ↑28 июн 2020, 19:48И по дизайну, архитектуре я нашла на бюджете только КАСТ. Но он больше Архитектура, как я поняла, а ей больше дизайн. Хотя она в любом случае сама ещё тонкости не понимает. Да и я тоже))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!