$ строительство домов Комплекс строй

Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 22 янв 2017, 09:33

kompleksstroy писал(а):Тип фундамента конечно вам выбирать, но мы рекомендуем свайный. Так как я помню ещё когда в институте учился нам объясняли что для Краснодарского края разработаны и рекомендованный тип фундамента это свайный и за особенности местных грунтов и т.д. Это все прописано в строительной литературе.
    Обоснуйте, пожалуйста, почему именно свайный? и какой длины эти ваши "сваи" планируете? :sh_ok: это ж не многоэтажка чтобы "хоронить" столько бетона и арматуры!
    это просто двухэтажный жилой дом :du_ma_et:
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    tomskman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Степан
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 290 раз

tomskman » 22 янв 2017, 11:11

Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора!
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

СашЮля:-) » 22 янв 2017, 11:28

kompleksstroy И я к вопросу о фундаменте :) В соседней теме нам порекомендовали УШП, т.к. мы рассматриваем в качестве отопления первого этажа теплый водяной пол. Муж мой тоже к этому варианту склоняется. Я сама, честно, не знаю... Мне и ленточный кажется нормально, но я не строитель, поэтому постою и с послушаю, что говорят профессионалы:-)
    По материалу стен мы определились на 90%. Это 30-й газоблок+утеплитель мин. вата 10 мм+короед. Т.е. мокрый фасад. Я сначала была очень против газоблока, но потом почитала, что он по степени воздухообмена стен приближен к дереву, (т.е. дом из такого материала дышит, нам это важно). В общем, я сдалась и тоже склонилась к газоблоку, тем более, что существенной разницы в цене с другими вариантами не вижу...
    По септику, ок, конечно, озвучьте отдельную цену, будем взвешивать свои возможности и смотреть что можем себе позволить на первом этапе.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    Юлька Петровна, Юля, к вам в личку обязательно постучусь, у меня есть вопросы, а ваше мнение очень интересно узнать :)
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
  • Автор темы
    kompleksstroy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Максим
    Семейное положение:

kompleksstroy » 22 янв 2017, 23:54

Объясняю по поводу свайного фундамента.
    Вы немножко не понимаете что такое свайный фундамент под коттедж. В многоэтажном строительстве используется совсем другая технология.
    Свайный фундамент ни чем не отличается на первый взгляд от ленточного будут рядом стоять ленточный залитый и свайный вы не отличите их друг от друга.Сначала ведется бурение скважины на месте установки свай, затем в неё устанавливается пространственный арматурный каркас и заливается бетон. Бурится диаметром 300 глубиной обычно 3 м (все зависит от грунтов) с шагом от 1.5 м все это определяется проектировщиком. Полноценный расчет свайного фундамента достаточно сложен. У опытного проектировщика с нужным программным обеспечением и всеми данными он занимает от нескольких часов до нескольких дней, к счастью, фундамент обычного частного дома можно рассчитать по упрощенному алгоритму. Бетона используется меньше так как не надо заливать всю траншею как с ленточным, а только сваи. Такие основания достаточно распространены в Краснодаре и ЮФО, так как отлично выдерживают нагрузки на участках со слабыми просадочными грунтами, что актуально для нашего региона. Также такие фундаменты предполагают меньший объём земляных работ, и большую экономию времени что тоже весомый плюс и экономия для заказчика. Также большое преимущество в том, что устройство свай подразумевает их изготовление прямо на площадке, а не на заводе как для многоэтажного строительства, что позволяет намного сэкономить время.

Свайный фундамент является рекомендуемым типом фундамента для Краснодарского края.
    Это рекомендации ещё идут с советских времен когда существовали институты и специалисты которые все это изучали и просчитывали.
    Правильно такие фундаменты называются свайно-ленточные фундаменты используемые и разработанные для малоэтажных домов. Сочетание мелкозаглубленной ленты со сваями повышает несущую способность фундамента, делает его более жестким и позволяет равномерно распределить нагрузку по большей площади.

Задача фундамента – равномерно распределить нагрузку, создаваемую весом дома, на основание. Если несущая способность основания окажется недостаточной, фундамент будет продавливать грунт и проседать – скорее всего, неравномерно. В экстремальном случае это приведет к частичному и даже полному разрушению постройки.

Потому экономить на арматуре кидать дорожною сетку как я имел счастье наблюдать здесь на Кубани и нарушать технологию я бы не советовал. Часто приходилось слышать слова, а да ладно и 10 - ка арматура пойдет, ну не сделали мы усиление на углах ну и что такого 100 раз так делали и ничего ну зальем марку 200 какая разница лишь бы дешевле было, вон соседу построили и стоит дом нормально все. Но никто не думает что будет с этими домами через 10 -15- 20 лет эксплуатации. Я имел счастье работать будучи еще Инженером в организации которая занималась экспертизами зданий и сооружений и именно там я насмотрелся на лопнувшие коттеджи просевшие фундаменты разорванную кладку и т.д. потому не по наслышке знаю что это действительно один из важнейших моментов строительства.

Добавлено спустя 48 минут 2 секунды:
    Поймите меня правильно я ни в коем случае не хочу сказать что ленточный фундамент это плохо. Или он не приемлем нет, абсолютно нет.
    Устройство монолитного ленточного фундамента предполагает вязку арматурного каркаса и заливку его бетоном на самом строительном объекте, за счет чего и достигается целостность, или неразрывность — монолитность основания фундамента.
    Ленточный фундамент позволяет возводить на своем основании различные строения: от деревянных до монолитных домов.
    Что делает ленточный фундамент самым популярным видом основания при строительстве загородных домов и дач.
    Просто одну из своих дипломных работ я защищал по г. Краснодару по Юбилейному району насколько я помню и как раз по этой теме. Это просто рекомендация основанная на моём личном убеждении сложившаяся в процессе изучения этого вопроса в институте. Тем более что по цене что ленточный что свайный фундамент фактически ничем не отличаются на самом деле. Вот то ли дело фундаменты из ФБС блоков. Там да разница в цене ощутима. Но есть свои минусы и плюсы конечно.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Юлька Петровна » 23 янв 2017, 07:38

kompleksstroy писал(а):Вы немножко не понимаете что такое свайный фундамент под коттедж. В многоэтажном строительстве используется совсем другая технология.
    :-): что-то новенькое, надо СНиП перечитать :-):
    kompleksstroy писал(а):глубиной обычно 3 м
    :faceoff: можно я дальше даже читать не буду?!
    kompleksstroy писал(а):Правильно такие фундаменты называются свайно-ленточные фундаменты используемые и разработанные для малоэтажных домов. Сочетание мелкозаглубленной ленты со сваями повышает несущую способность фундамента, делает его более жестким и позволяет равномерно распределить нагрузку по большей площади.
    :ps_ih: :faceoff: ведь не хотела читать дальше..."вровень выпирать"
    kompleksstroy, ну ка ткните ка меня в норматив на этот ваш свайно-ленточный фундамент ! ну пожалуйста! :smu:sche_nie:

///уже писала по этому поводу своё мнение! и человек который хотя бы рядом стоял с геологами мне не даст соврать! тут уж либо "вровень" либо "выпирать"! либо верхние слои несущие и их используем, либо уходим в нижний слой...
    моя тема переезда
  • Автор темы
    kompleksstroy
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

kompleksstroy » 23 янв 2017, 10:56

Не вопрос. Сейчас найдем. Спорить с вами не собираюсь.
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Vittka » 23 янв 2017, 11:48

kompleksstroy, Максим, я правильно поняла то, что сваи у вас не опорные, а висячие?
  • Автор темы
    kompleksstroy
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

kompleksstroy » 23 янв 2017, 12:01

Да вот сейчас я для интереса достал проекты с которыми приходили к нам люди. По Краснодарскому краю именно. Опора висячего типа в основном везде.

Добавлено спустя 54 минуты 40 секунд:
    Уважаемая Юлья Петровна. Еще раз повторяю мы делаем любые типы фундаментов. Это дело хозяина и проектировщика какой тип фундамента выбрать. Мы работаем строго по проекту. Я выражал свое личное мнение по этому поводу.

Вот вам СНиП где вы встретите такие понятия как свайно - плиточный фундамент, понятия свайных лент и т.д. которые вас так сильно рассмешили и смутили. Куда что применяется и рекомендовано.
    Актуализированная редакция СНиП 2.02.03-85.
    Есть ещё разные положения и т.д.

А также по моменту заглубления сваи. Опять же встречал разную глубину сваи здесь на Кубани. Люди с разными проектами приходят. Но самая распространенная по моим личным наблюдениям это 3 м.

Вы знаете я работаю с людьми ещё Советской закалки Имеющие по 40 лет строительного стажа и фанатично преданных своему делу. Но даже они никогда не бьют себя в грудь и не доказывают свою правоту с пеной у рта когда у нас случаются споры ) Я смотрю вы ВЕЛИКИЙ специалист так как позволяете себе такие высказывания и манеру общения ))) И я ещё раз повторяю я не настаиваю на своем мнении мне это просто не надо. )))
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Юлька Петровна » 23 янв 2017, 13:29

kompleksstroy писал(а):Но даже они никогда не бьют себя в грудь и не доказывают свою правоту с пеной у рта когда у нас случаются споры ) Я смотрю вы ВЕЛИКИЙ специалист так как позволяете себе такие высказывания и манеру общения )))
    :Laie_54: спасибо за комплимент! лучше бы просто пнули :-): я на личности не переходила!
    Я не бью себя в грудь, я пытаюсь разобраться, а вы вместо доводов в свою пользу прикрываетесь "людьми Советской закалки" не хотите конструктивного диалога - не надо!
    Вот только оскорблять и унижать себя не позволю. :comando:
    ///на мой вопрос так и не ответили,
    Юлька Петровна писал(а):ну ка ткните ка меня в норматив на этот ваш свайно-ленточный фундамент ! ну пожалуйста!
    в СНиПе на сваи, указанный вами, такого нет :men:
    моя тема переезда
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 23 янв 2017, 14:23

Юлька Петровна писал(а):тут уж либо "вровень" либо "выпирать"!
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
  • Автор темы
    kompleksstroy
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

kompleksstroy » 23 янв 2017, 14:33

Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Вы меня неправильно поняли. Наоборот даже приятно пообщаться со знающем человеком и лишний раз набраться опыта. Сейчас я посмотрю этот СНиП может просто в номере ошибся. Просто мне показалось что в вашем сообщении было какое-то презрение. Ну может я неправильно расценил ваши слова тоже. Потому давайте не будем ругаться вот вам ссылочка там все почитайте.

http://www.know-house.ru/gost/sp_2013/s ... 0.2011.pdf
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Юлька Петровна » 23 янв 2017, 15:01

kompleksstroy, не ответили всё равно
    моя тема переезда
  • Автор темы
    kompleksstroy
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

kompleksstroy » 23 янв 2017, 15:02

Повторите вопрос пожалуйста.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Юлька Петровна » 23 янв 2017, 15:09

повторяла выше
    СНиП про сваи перелистала только сегодня раза на два :)

Добавлено спустя 51 секунду:
    Но можете не отвечать, так и быть :Laie_54:
    моя тема переезда
    Inga.Mayzel.Sizova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Инга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 230 раз

Re: $ строительство домов Комплекс строй