Да, в этом случае, разрешение на продажу второй квартиры вы будете получать в краснодарской опеке. Причем, они разрешают выделять доли в купленном здесь жилье соразмерно стоимости долей в челябинской квартире (и.е. надо будет заказывать справку о рыночной стоимости недвижимости у оценщика там и тут)lilybelle45 писал(а): ↑14 сен 2019, 20:48
2) вариант - продать квартиру мамы, сразу купить в КК маме квартиру (примерно 43 м.) и прописаться там всем составом (5 человек).
Правильно я понимаю - что в этом случае - при продаже квартиры в ЧЛБ - я буду спрашивать разрешения уже у местной опеки в КК?
И это разрешение будет действительно при продаже квартиры в ЧЛБ?
Или это не прокатит и нам скажут что это ухудшение условий проживания детей - из 73 м. в 43 м.?
посчитайте сами, примерно, сможет ли квартира в Краснодаре покрыть собой челябинскую долю детей
(Просто одновременная продажа в челябе с покупкой тут да ещё и с одобрением в опеке это мрак, вы сдохните!! , лучше в маминой квартире доли выделять, в другую квартиру/дом покупать без детских долей, поверьте, и проще, и продать будет легче, если захотите увеличиться или разъехаться)