Запретить коммунистов = сделать их сильнее. Ну или еще вариант. На родине сталкивался с местным больным вопросом: почему в Казахстане казаки не запрещены? Символ царизма и русского колониализма, душители свободы казахов. "А все, кто захочет сказать, что это все неправда и выдумки, наносят личное оскорбление..." Короче, есть мнение, что современный "носитель идеи казачества" столько же несет ответственности за политику власти времен расширения Империи, сколько и современный средний коммунист за политику власти от Военного коммунизма до Большого террора и дальше.Кубаноид писал(а):(если нацисткие партии запрещены, то почему коммунисты разгуливают с флагами? непонятно)

Когда отдыхали на Тамани, общался с местным населением. Местным оно стало после освобождения Кубани и Молдавии с Бессарабией от фашистов. Тогда, в 1945-46 годах Тамань заселяли переселенцами, так как местного населения после ожесточенных боёв практически не осталось. По рассказам местных, после переселения все мужчины в основном занимались рыбной ловлей и в послевоенные годы ещё было очень много осетровой рыбы. Прошло каких-то 60 лет...Изумруд писал(а):Вот такая рыбка раньше у нас ловилась

Супер!Гари писал(а):Впервые люди на территории Кубани появились больше, чем миллион лет назад, и больше не покидали ее

Очень информативна книга про историю Казачества и России. Валерий Никитин "Казачество нация или сословие" в ней тоже много проскальзывает "любви" к евреям и кацапам, но при этом четко проходит мысль о единстве и неотделимости казаков и русских. Она цитирует факты и исторические моменты, и прочесть на одном дыхании как художественную литературу её не получится.Кубаноид писал(а):по ссылке материал (весьма полезный к прочтению, потому что это наверное должен знать каждый кто приезжает на Кубань жить)

Моя семья тоже была расказачена и выслана. Но вот такой вопрос Кубаноиду. Если бы коммунисты отпустили тогда ситуацию, то юг России отделился бы от большевистской России. Юг стал бы белогвардейским и казачьим государством при поддержке Европейских стран, то есть Антанты. Как Вы считаете, так было бы? Я думаю, что при таком раскладе население юга сохранилось бы в значительной степени, но сейчас бы мы с Вами жили не в российском краснодаре, а в чьем-то другом, но своем, Екатеринодаре. Как по-вашему развивались бы события?Кубаноид писал(а):это вопрос очень больной для каждого кубанца... это как для армян турецкий произвол, или для евреев - фашистский...
прошу прочитать и понять... моя семья это пережила... поэтому все кто захочет сказать что это все неправда и выдумки, может считать что наносит личное оскорбление всем тем, кто пережил или чтит память погибших...

может и не прав,но уже из "казачества" делают посмешище все кому не лень. очередная "Маруся"?Танечкина писал(а):Нужны местные традиции и обряды, чтобы на этой основе поставить вокальные и хореографические постановки и все это увязать единой тематикой.

Как, думаю, ясно из моей фамилии, к казакам я имею самое непосредственное отношение ( в смысле происхождения) Очень давно, еще в начале 90-х, ехал в трамвае, и увидел, как по улице с папкой в руках вышагивает "казак" во всей этой клоунской амуниции. И вдруг рядом как заржал дедок. А дедку на тот момент было лет так уже 80! И стал дедок вещать. Мой отец был казаком, дед был казаком, а я - уже не казак! Казак - это образ жизни! (дедок. правда, как-то попроще выразился). А Громов,-говорит,- если вдруг осознал себя казаком, то должен был в момент этого осознания пойти и повеситься - он же в КПСС состоял! А коммунисты казачество уничтожили. как класс! Не осталось в 30-е годы казаков! (Громов - это первый "атаман" ряженого войска). А сейчас церковь+казаки- этакий бренд России. Хреновый, нужно сказать, брендМалыш53 писал(а):может и не прав,но уже из "казачества" делают посмешище все кому не лень. очередная "Маруся"?Танечкина писал(а):Нужны местные традиции и обряды, чтобы на этой основе поставить вокальные и хореографические постановки и все это увязать единой тематикой.

Вить, ну это сейчас якобы история.Малыш53 писал(а):может и не прав,но уже из "казачества" делают посмешище все кому не лень. очередная "Маруся"?Танечкина писал(а):Нужны местные традиции и обряды, чтобы на этой основе поставить вокальные и хореографические постановки и все это увязать единой тематикой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!