nat » 18 май 2014, 10:22
У вас слишком сложная ситуация. Даже для временных поездок в КК чтобы что-то подобрать, вам надо делать визы, а это и есть различие между остальными переезжающими из СНГ.
В связи с тем, что большинство компаний практикуют серую зп, то устроиться нелегально без дополнительных вложений нанимателя при устройстве иностранца на работу, есть шанс. 5 млн украинцев, являющихся носителями русского языка, легко гастробайтят на просторах России.
Но вам повезло- с упрощением получения гражданства для носителей языка, вам может и не придется долго страдать.Мало того, сохранение прибалтийского паспорта вам даст возможность кататься по Европе. Слава богу, что нам разрешено иметь не одно гражданство.
Сохранив второй паспорт, вы всегда сможете вернуться назад.Но не попробовав пожить на родине предков, вы так и будете всю жизнь размышлять о не случившемся.
Мой региональщик в Литве сейчас очень призадумался.Уж что там у вас происходит мне ведомо только по ТВ, а этому веришь на 50%. Только цель у него Москва.
Кроме того, ведут переговоры с посольством России и мои друзья из Вьетнама, покинувшие еще советский Харьков. У них СССР ский паспорт.Они могли получить украинский паспорт сколько угодно, но даже и не собирались, а вот сейчас настроены получить паспорт России.
Идет волна возвращения. Дети подрастают, родители стареют-вот и переосмысление где будет лучше.
Наверно если бы вы собрались в Питер, было бы меньше контрастов. Но раз вы бываете в КК, то может и впишитесь. Этот "европейский город Краснодар"(RAF017) может поразить вас совковостью, ведь многие, приехавшие из больших городов, покидают город.
Удачи вам в вашем эксперименте. И никакой форум вам не поможет понять быть или не быть.
Наталья