на фото примеры цветения мои и частично с интернета

Здорово.. у меня подоконники длинные.. много можно цветиков расставить..

у меня стоят на стеллаже под LED лампами, свет не менее 12 часов в день. вот так: но часть розеток я переставила на окно (северо-восток у нас вроде), так как на стеллаже они "ручки вверх" тянут, не все сорта любят искусственное освещение. посмотрим, какой результат будет. к лето тьфу-тьфу переедем, окна будут чисто северные, южные и одно восточное. подумаю как кого размещать.Kirieshka писал(а):Здорово.. у меня подоконники длинные.. много можно цветиков расставить..
А для стандартов какой размер горшка нужен?..
тут все зависит от сорта. кто-то и в полутени шикарно растет и цветет, кто-то требует стеллаж + освещение не менее 10-12 часов и розетка плоская, а кто-то вредный просит только солнечный свет, при этом еще и не на каждом окне будет цвести обильно. + в дополнение к освещению нужна правильная агротехника и уход

да без проблем, я могу весь свой каталог сбросить, что у меня есть. часть уже скоро можно будет забирать, часть на весну. там 66 сортов стандартов и 67 миниатюр (пока, на весну еще есть заказы, несколько стандартных ретро-сортов покупаю и миниатюр до кучи, жду начала сезона отправок)ЛиТа писал(а): Здорово, оранжерея прям! У меня в Томск было сортов 20 фиалок, потом, как то все повывились. Там было холодно зимой на окнах и мало света. здесь не хочу много разодить, но несколько сортов хочу. Так что как сможем встретиться так куплю с удовольствием.

бронь)))Княгиня писал(а): Отдам 5 листьев АВ Купидон за шоколадку или 20 руб. листик, сортность подтверждена)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!