ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Ветераны войны

Автор темы
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз
    Ветераны войны

ДмитрийКамчатский » 08 май 2014, 09:48

Накануне празднования Дня Победы хотелось бы предложить вспомнить о тех кто защищал свою Родину. Их мало осталось с нами, давайте расскажем о них.
    Итак мой дед - Туров Владимир Георгиевич, 16 марта 2014 года отпраздновал свое 90 летие:
    Владимир Георгиевич ТУРОВ – участник Великой Отечественной войны, инвалид войны II группы. Воинское звание – майор. Родился 16 марта 1924 года на Кубани. В Красную Армию был призван в июле 1942 года. Участие в боевых действиях принимал в наступлении по освобождению Северного Кавказа под Новороссийском в качестве рядового. 12 января 1943 года был ранен и лечился в госпитале в Сочи. После выздоровления окончил «Фронтовые курсы младших лейтенантов». И уже в качестве командира взвода, а в конце 1944 года в качестве командира роты автоматчиков 168-го гвардейского стрелкового полка 55-й гвардейской стрелковой дивизии принимал участие в боевых действиях на фронтах войны: в Крыму под Керчью, в Белоруссии в операции «Багратион» по освобождению городов Бобруйск, Пинск, Брест, в Польше, Германии по освобождению городов Гумбиннен, Фридлянд, Прейсиш-Айлау. Был трижды ранен.
    Награжден орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945 гг.» и др.

► Показать
    ► Показать
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Re: Ветераны войны

Наталья Николаевна » 08 май 2014, 10:56

Низкий поклон и пожелание здоровья Вашему дедушке! Спасибо за то что сделали для нас, мы помним их ратные подвиги!
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Аннетт
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

Аннетт » 08 май 2014, 16:34

У меня к сожалению ни дедушек, ни бабушек не осталось, да я вообще не много о них знаю, знаю только что бабушка жила в блокадном Ленинграде. А вашему дедушке низкий поклон и долгих лет жизни
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 08 май 2014, 18:25

Дедушке -низкий поклон! Здоровья и долгих лет жизни !
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 08 май 2014, 18:51

Дмитрий, хорошоя тема! Вечно актуальная, но особо остро сейчас! Здоровья дедушке и самые теплые пожеланя, низкий поклон от нашей семьи.
    Мои бабушка и дедушка - дети войны - 35 и 38 годов рождения. А вот прадед покоится под Берлином с мая 1945 года.
    Они делали то, что должны, а в результате, подарили нам мир, ясное небо и свободную жизнь.
    Спасибо ВСЕМ тем благодаря кому естья и моя семья!
    Автор темы
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз
    Ветераны войны

ДмитрийКамчатский » 08 май 2014, 18:57

Изумруд писал(а):хорошоя тема! Вечно актуальная, но особо остро сейчас!
    Переживает дед за Украину...А сколько там ветеранов...
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Ветераны войны

morkovka2002 » 08 май 2014, 20:37

Кстати,очень интересный проект(на мой взгляд).
    Связь времен / Link to the Past
    Ведь мы столько раз проходим,проезжаем по всем этим улицам и дорогам...

► Показать
    Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 08 май 2014, 21:11

Какие вы все молодцы, храните память.
    У меня к сожалению нет фото моих бабушки и деда, чтобы похвастаться, все осталось у мамы в Благовещенске. Но для нашей семьи 9 мая очень важный день. Конечно, день Победы, т.к. прошли всю войну многие члены семьи, которых уже нет среди нас. Но это еще и изначальный день рождения нашей семьи. Мои бабушка и дед зарегистрировали, так сказать, свой брак именно 9 мая в Берлине, их "расписал" командир части. Ура! :viannen_2:
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 08 май 2014, 21:15

morkovka2002, спасибо за ваш щемящий рассказ... а лица какие одухотворенные и красивые... Пусть как можно дольше живут ваши дорогие старики,здоровья им. У меня оба деда воевали. Один погиб в 41,был медбратом. Остался всего один его портрет,я на него очень похожа,намного больше,чем мой отец. Второй дед прошел всю войну,имел ранения,а умер от перитонита в 1980,по халатности врачей со "Скорой"... Замечательый был человек,очень интеллигентный,тоже ведь дурного слова,мы,внуки от него не слышали... И мастер на все руки...
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
    Вдохновение
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Вдохновение » 08 май 2014, 21:41

Низкий поклон всем Ветеранам Великой Отечественной Войны!
    Спасибо за победу, спасибо за мир, спасибо за наши жизни!
    Долгих лет жизни и крепкого здоровья!
    Мечты сбываются!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Ветераны войны

Sashoker » 08 май 2014, 21:42

Хорошая и нужная тема!
    Мой дед по отцовской линии, Корниенко Влас Григорьевич, родился 23 февраля 1918 года. Срочную службу проходил в железнодорожных войсках в Житомирской области УССР. После демобилизации в 1939 году успел поработать в районной МТС. После начала войны был призван 28 июня 1941 года в ряды Красной Армии. Боевой путь прошел от Белоруссии до Сталинградской области и обратно по России, Белоруссии, Западной Украине (Волыни) и до самого Берлина. Во время войны сначала был в пехоте стрелком, потом связистом, позже попал в разведроту, где тоже обеспечивал связь.
    Что удивительно, за всю войну был ранен единожды и легко, в кисть руки. В госпиталь не ложился и продолжал служить. После капитуляции Германии продолжал служить в Берлинском гарнизоне, где им приходилось восстанавливать коммуникации радиосвязи между военными складами. Был демобилизован в мае 1946 года и, покинув Берлин, вернулся на свою родину, в Белокуракино. С собой, как и многие солдаты и офицеры, привез трофеи: швейную машинку, верблюжье одеяло и набор венских стульев. Некоторые трофеи до сих пор в нашей семье. Один стул уже доживает последние дни в мастерской отца, а швейная машинка стоит в доме и до сих пор исправно служит. Службу дед закончил в звании гвардии сержанта. За время войны был награжден четырнадцатью орденами и медалями, в том числе Орденом Славы II степени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью За отвагу, За взятие Берлина, имел нагрудный знак Гвардия и другими.
    Дед.jpg
    Умер дедушка 3 февраля 1997 года, немножко не дожив до своего 80-летия. Как говорили на похоронах его старшие братья и сестры, если бы после войны и до выхода на пенсию не пил и не курил, то жил бы еще лет 10-15, так как в роду все жили больше девяноста лет.

Всегда вспоминал, а сейчас особенно, его слова, сказанные незадолго до смерти. Это было время, когда наконец-то в стране начался воцаряться порядок, ушла инфляция, остановились цены, то есть нам всем тогда думалось, что впереди будет только лучше и лучше! Так вот, он сказал, что это не надолго, что ничего хорошего с распада Советского Союза не получится, что это передышка, как между гражданской и Великой Отечественной войной. Мы тогда с отцом посмеялись, что мол зря он сгущает краски, жизнь-то налаживается! А оно вона как получилось, прав был дед...
    Тел.: 8 967 654-71-79
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Ветераны войны

morkovka2002 » 10 май 2014, 18:57

Я заранее прошу прощения,что не по теме.
    Вернее не совсем.
    ► Показать
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 10 май 2014, 23:40

мой дед один воевал, другого в 36-м, за ночь арестовали, допросили. осудили, привели приговор в исполнение

а отец отца воевал с первого дня

17 ноября 1943 года при освобождении Полоцка. был дан приказ выбить фрицев и занять высоту.
    задачу выполнили
    из 120 человек, осталось в живых всего 14...
    это был последний бой моего деда

потом он восстанавливал только освобожденную Кубань. встретил мою баушку, нарожали кучу детворы... почил в 1980-м от куче ран и осколков, которые не давали ему покою о самых последних дней жизни.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 12 май 2014, 11:53

http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
    тут конечно очень мало, но всё же можно найти награды своих дедов и прадедов.
    Вносить ФИО и год рождения (если известен) и если есть, то покажет награды и наградные листы. Правда немного подвисает система у них..
  • crown
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Ветераны войны

crown » 12 май 2014, 13:03

Olga писал(а):http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome
    тут конечно очень мало, но всё же можно найти награды своих дедов и прадедов.
    Вносить ФИО и год рождения (если известен) и если есть, то покажет награды и наградные листы. Правда немного подвисает система у них..
    Спасибо, нашла награду своего деда. Его нет с нами уже 7 лет, очень его не хватает... Он ветеран ВОВ, инвалид 2 группы, был ранен на фронте. Очень хорошо помню его рассказы, очень скудные рассказы, ему было всегда очень тяжело вспоминать... особенно когда заходила речь про фронтовых друзей.... выходил, не мог он показать свои слезы, советский солдат, настоящий воин освободитель с простыми человеческими чувствами и настоящей мужской фронтовой дружбой...

PS... вспомнила сижу реву, теперь-то я понимаю, чувствую как ему было тогда больно....