Реакция Манту и плановые прививки

Автор темы
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

ВераНика » 14 ноя 2014, 02:34

Хочу сразу сказать, что здесь не хочу обсуждать вопрос пользы или вреда прививок.
    У меня есть несколько вопросов к тем, кто не прививается.
    1. Вы написали отказ на Манту. Как на это реагируют медработники школы/д. сада. Их дальнейшие дествия.
    2. Вы написали отказы на все/или на часть прививок. Действия на это медработников учебных и дошкольных заведений.
    3.На санаторно-курортные лечения и лечения на дневном стационаре оформляют без проблем? Или нет?
    У нас в городе сейчас если отказываешься от Манту, отправляют сразу к фтизиатору. Анализы ИФА, ПЦР не везде принимают. Скорей всего это как всегда человеческий фактор. Нас в школе сразу предупредили отказ от Манту - поход к фтизиатору.
    В садики летом брали "со скрипом" без прививок и Манту. Где-то обходились лекциями, где-то отправляли к фтизиатору.
    А как с этим в Краснодаре?
    P.S. Опыт жителей других городов тоже интересен (только "свежий", прошлогодний и старше не актуален :ro_za: )
    dekat2
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Re: Реакция Манту и плановые прививки

dekat2 » 14 ноя 2014, 07:00

В саду сейчас делают плановую манту, если отказ, дают направление к фтизиатру. В течение месяца обязаны принести заключение, иначе приказ о том, что вам запрещено посещать дет.сад. Наша заведующая спрашивает медсестру - что я должна сделать в случае если не принесли заключение, та отвечает - запретить посещение дс. Заведующая - но ведь могу и не запрещать? Медсестра - ваше право.... То есть заведующей лишние напряги не нужны. Она строит с родителями хорошие отношения. Вот и тяну сколько могу, пока не спрашивают. При поступлении в дс фтизиатру для заключения хватило моей флюрки и осмотра ребенка.
    Тамалинка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 521 раз

Тамалинка » 14 ноя 2014, 10:21

Мы принесли из лаборатории результаты анализа крови на антитела к туберкулезу, для медкарты этого хватило.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    Прививки все есть (плановые), кроме гепатитов-гриппов и тому подобного
    Форумчанский кондитер :8707376: . Вкуснейшие торты на заказ!Тема - ЖМИ!
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 14 ноя 2014, 11:47

ВераНика Мы не прививаемся вообще, с рождения. В Екатеринбурге нам дали бланк официального отказа от всех прививок, в т.ч. реакции Манту. В школу взяли после разговора с директором. В Краснодаре, при поступлении в школу, мы вложили в пустую мед.карту свежий отказ от прививок, подписанный нами. В этом году перешли в другую школу, также вложили свежий отказ, даже ничего не спросили. :ne_vi_del: :sh_ok:
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

баракуда » 14 ноя 2014, 13:07

сказали пришёл приказ какой то новый по нему могут ребёнка просто не допустить в сад(типо тубика стало слишком много у детей)...варианта сказали тока 2...иль прививка....иль флюшка всей семьи...но это у нас...год скрывала ребёнка от прививки этой не кому не нужной...зная о переезде в кк плюнула и разрешила поставить,т.к.в кк знакомых отмазать ребёнка пока нет...а нам поступать в школу туда,да ещё и прописки скорей всего на время поступление не будет,не знаю как там со сдачей дома будет :ne_vi_del:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 14 ноя 2014, 13:31

У нас манту всегда была 7-8 мм. Никогда никуда не отправляли (в Иркутске), а здесь направили к фтизиатру. Я написала отказ от посещения данного врача, взамен предоставила свежие анализы и флюрку ре. Также написала отказ от постановки манту-никаких проблем ни в саду ни в школе это не вызвало
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 14 ноя 2014, 14:21

Мне кажется ситуация с прививками индивидуальна. Реакция медиков зависит от поведения родителей, от их позиции, от их объяснения отказа. И если медики видят, что можно додавить, что вы поставите прививку, то давят. А если видят, что упертые, и есть вменяемая позиция, то отстают. Мне показалось в Краснодаре с этим проще.
    SKORO
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

SKORO » 14 ноя 2014, 23:04

Странные темы обсуждаете, не понимаю я таких родителей. Конечно вы заботитесь о здоровье своих детей. Но и я забочусь о своих, и мне совсем не интересно, если такой не привитый ребенок принесет заразу или туберкулез в учебное заведение.
    Продам участок в Ахтырском, ул. Ленина - 10 соток, 300000 рублей.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 14 ноя 2014, 23:23

SKORO, ну и зря. Мы прививки не ставим, наша дочь в отличии от привитых детей не болеет, последний раз в больницу обращались за справкой в детский лагерь. в школу новую без медкарты взяли, мы просто сдали все анализы (которые показали что ребенок здоров) Недавно прошли медосмотр всех врачей, сдавали кровь. Отказ от прививок написала сразу, восприняли нормально.

Но вас от части понимаю. У каждого есть право сомневаться и быть не согласным.
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Ирина Мирная
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 61 раз

Ирина Мирная » 14 ноя 2014, 23:25

SKORO писал(а):если такой не привитый ребенок принесет заразу или туберкулез в учебное заведение.
    чего Вам бояться не привитых детей? если ваш ребенок привит-по вашей логике он защищен, это, наоборот наши дети могут подхватит от привитых заразу, ведь что такое прививка?
    Вакцина́ция (от лат. vaccus – корова) — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его негативные последствия. В качестве антигенного материала используют:

живые, но ослабленные штаммы микробов;
    убитые (инактивированные) микробы;
    очищенный материал, например белки́ микроорганизмов;
    также применяются синтетические вакцины.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%8F
    т.е. вашим детям вводят в организм микробов и привитые являются разносчиками этих самых микробов для не привитых детей.
    Пенелопа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 734 раза

Пенелопа » 14 ноя 2014, 23:28

Ирина Мирная, у нас в детсаду- дети слабые болезненные, сопли по колено, два дня ходим месяц лечимся, но все с привиками от гриппа :ps_ih:
    Правильно сложенные за спиной крылья спасут вашу поясницу от сквозняков, а расправленные - от любого ненастья!.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 14 ноя 2014, 23:34

! Сообщение из: Изумруд
    Тема о прививках очень... щепетильная! Не смотря на то, что я придерживаюсь позиции Натальи (SKORO), прошу воздержаться от сваливания всего в один котел.
    Эта тема для тех кто решил для себя и своего ребенка жить без прививок и проб Манту. Вопросы как быть, и что делать ТОЛЬКО по этому направлению. О прививка есть отдельная тема Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    А все аспекты приверженцев и противников прививок прошу пернести на медицинские и мамские форумы. Эта тематика заведомо СРАЧная и начинать ее в нашем сообществе не будем, это почти 2 года назад единодушно решила Администрация ресурса.
    Надеюсь на понимание. Пока нет точного, единогласного медицинского заключения на тему вакцинировать или нет, мы ВСЕ пользуемся правами и руководством законодательства РФ, не ставя клеймо и не вешая ярлыки!
    Ирина Мирная писал(а):.е. вашим детям вводят в организм микробов и привитые являются разносчиками этих самых микробов для не привитых детей.
    Прошу БРЕД в массы не лить.
     ! Сообщение из: Изумруд
    спорить не буду, считайте это предупреждением!
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар ФМР/ПГТ Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Fantazerka » 14 ноя 2014, 23:57

Сейчас в школах проходит массовая постановка реакции Манту . Делают её без предварительного извещения родителей , без подписи согласен или нет . Детей всем классом отправляют в мед кабинет и готово !

Если честно , то с таким я сталкиваюсь первый раз ! Краснодар он как бы сам по себе , здесь свои законы .....
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 15 ноя 2014, 00:06

ммммм, наверно не нужно утвердительно писать обо всех школах. У нас есть направление на вакцинацию, на пробу манту, на медосмотр. Просят разрешения, без него не ставят, а отправляют в поликлинику.
    У подруги в школе - аналогично. Видимо, Вам не повезло, я бы написала жалобу сразу в Департамент образования, директору и заведующему поликлиникой (врачи школ подчинены поликлиникам). ЭТО очень беспечно со стороны руководства школы, медсестры и всех сведущих о нарушении!

п.с. в детсаду - аналогично.

вот что меня огорчает - человеческий фактор. Есть разрешение - ставим, нет - следующий регламент. а если разрешение взяли за несколько дней, а в день вакцинации ребенок "подозрителен на заболевание", то один ВРАЧ отстранит от вакцинации, а другой "олень" для галочки поставит вакцину и плевать...
    уверенна - корень зла именно в этом пофигизме и нарушении своих обязательств.
    Автор темы
    ВераНика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вераника
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

ВераНика » 15 ноя 2014, 05:33

Спасибо всем откликнувшимся.
    в общем как и везде все зависит от настроений и желаний руководителей учебн заведений.
    Кому интересно вот новый СП ”Профилактика туберкулеза” из-за которого теперь отправляют к фтизиатору http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
    Ирина Мирная ► Показать
    Галя, Изумруд, это совсем не бред
    про все прививки не знаю, покажк только про полиомиелит
    вот вполне официальный документ http://docs.cntd.ru/document/902292234

9.4. При заполнении палат в медицинских организациях не допускается госпитализация не привитых против полиомиелита детей в одну палату с детьми, получившими прививку ОПВ в течение последних 60 дней.

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

9.7. При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не привитые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакцинировать не привитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить детей сроком на 60 дней.

у кого дети погодки вас предупреждали об этом? Ну или в больнице кого-нибудь спрашивали о том была ли в недавнем времени получена прививка? В садиках где-нибудь разделяют детей?

Спор разводить и демагогии разводить по этому поводу разводить не хочется, сразу об этом написала.

Девочки, а в лагеря летние/пришкольные берут без проблем или тоже кто во что горазд?