наталья писал(а):Как можно рассчитывать на ипотеку, если везде нужна справка 2НДФЛ с предприятия?
Доброе утро всем)
Ну знаете Наталья, с таким позитивом и отношением к займам ипотеку точно не предоставят. На самом деле все относительно. Ясно и, я думаю, понятно всем, что сразу по приезду никакой банк не даст ни кредит, ни уж тем более ипотеку) Но спустя год, я думаю, такой вариант более чем реален. Я провел небольшой мониторинг по банкам Краснодара. Большинство банков предоставляют ипотеки даже без прописки (информация из сети). Многие предоставляют по временной прописке %) На счет работы, нужно отработать на последнем месте не менее полугода, а справка 2НДФЛ дается, к Вашему сведению, за последний отработанный год, если отработали менее года, то по факту отработанного времени. На счет гос работников - бред. За счет чего по Вашему банки существуют?

Надо помнить про такие программы как молодая семья и молодой специалист, доходы созаемщиков складываются. Работник ИП? Ну и что? Кризис, уже не в такой активной фазе, да и правительство подталкивает банки к возврату ипотеки, иначе она попросту загнется. Ну и считаю очень большим плюсом то, что в Краснодаре очень много банков! Например у нас в городе ипотеку могут дать только в 3-4 банках, потому что их всего 3-4.

В Краснодаре их гораздо больше.
Все конечно ИМХО, но жду опровержений моих мыслей и инфы