15 тысяч вы заплатили не только за составление договора купли-продажи! Просто договор стоит не дороже 3500рублей. В эти 15 тысяч входит весь комплекс услуг до получения документов из юстиции, наш юрист именно так и делает.marina0setrova писал(а):ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ СОСТАВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
Извиняюсь за капс, но я сегодня в шоке. Здорово меня "обули" на 15 тыс, что и говорить. Теперь подробнее:
Сегодня вышел 20-дневный срок оформления документов, мы поехали в Северскую, юстиция работала, документы получили, вздохнули с облегчением. Но там же я проконсультировалась по поводу оформления сделки, неужели все так платят. И - вот вам информация "из первых уст". В юстиции находится терминал, специально подготовленный для оформления сделок. Как понимаю, это не только в Северской. Что надо: подойти продавцам и покупателям к терминалу со всеми документами, ввести данные этих документов последовательно, следуя меню терминала, затем распечатать на нем же. Автоматически договор купли-продажи будет зарегестрировае у них же, оформленные в терминале договоры оформляются 10 дней! В отличие от тех, что составили юристы, те проверяют и оформляют 20 рабочих дней! А........ ну что сказать??? Там же есть регистраторы, которые помогут оформить все остальное, заплатить надо будет только гос.пошлины и все.
Кажется, это и есть такой терминал.

ну, допустим, чтобы съэкономить 10-12 тысяч можно и помучиться над исправлением ошибок 2-3 часа, чай, это месячная зарплата у многих людей! а вот о приостановке регистрации можно подробнее - приостановки регистрации бывают только при приеме документов непосредственно от покупателя, а у риэлтера берут и не приостанавливают или сразу ему об этом говорят? поясните пожалуйста.lyu писал(а): и не факт что регистрация не будет приостановлена, как то у нас покупатели об этом не задумываются. А приостановок регистрации бывает очень много и часто.

это понятно, непонятно как в таких случаях поступают с агентом - сразу ему говорят о нюансах, по которым регистрацию приостановят? не ждут, получается, 20 дней?Olga писал(а):бывает приходит человек за готовыми документами, а ему оформление ваших доков приостановлено... и причину указывают.

Не так давно вы писали, что при покупке вашего дома не все было идеально с документами и местные юристы так недорого вам все довели до сделки. Я не нашла эту тему я бы процитировала. А сейчас вы сожалеете что так много переплатили.marina0setrova писал(а):Считаю, что лучше постоять и самой ввести данные в договор купли-продажи, с квитанциями, думаю, тоже большой проблемы бы не было. Приостановили бы документы? при приеме все равно проверяют, что не так - скажут, а если и нет - причина приостановки, доделали, сдали, и еще десять дней, в итоге те же 20 дней до документов на руки, но десятка в кармане на множественные неотложные нужды.
Кто-то не умеет тексты набирать, или страдает терминалофобией - пусть платят, не проблема. В моем случае считаю глупостью было обращаться к юристу. О чем, кстати, ясно дала понять работник Юстиции.

Вы все сможете сделать самостоятельно.Светик писал(а):Марина , например мы сами найдем дом. , То что нам делать???? Просто прийти в юстицию к этому аппарату и оформить договор купли-продажи. А потом в окошко сдавать документы на регистрацию? Или всё таки обратится к юристу , чтобы договор оформить . Должно быть не дороже 5 тыс. У нас в городе 3.5тыс стоит.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!