Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Бесплатное оформление договора купли-продажи недвижимости

• Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4199 раз

Марина К » 21 май 2011, 11:51

ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ СОСТАВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

Извиняюсь за капс, но я сегодня в шоке. Здорово меня "обули" на 15 тыс, что и говорить. Теперь подробнее:
    Сегодня вышел 20-дневный срок оформления документов, мы поехали в Северскую, юстиция работала, документы получили, вздохнули с облегчением. Но там же я проконсультировалась по поводу оформления сделки, неужели все так платят. И - вот вам информация "из первых уст". В юстиции находится терминал, специально подготовленный для оформления сделок. Как понимаю, это не только в Северской. Что надо: подойти продавцам и покупателям к терминалу со всеми документами, ввести данные этих документов последовательно, следуя меню терминала, затем распечатать на нем же. Автоматически договор купли-продажи будет зарегестрировае у них же, оформленные в терминале договоры оформляются 10 дней! В отличие от тех, что составили юристы, те проверяют и оформляют 20 рабочих дней! А........ ну что сказать??? Там же есть регистраторы, которые помогут оформить все остальное, заплатить надо будет только гос.пошлины и все.
    Кажется, это и есть такой терминал.
    P1050261.jpg
    Фото самой юстиции Северской и центра станицы в теме фото.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 23 май 2011, 14:02

marina0setrova писал(а):ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ СОСТАВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

Извиняюсь за капс, но я сегодня в шоке. Здорово меня "обули" на 15 тыс, что и говорить. Теперь подробнее:
    Сегодня вышел 20-дневный срок оформления документов, мы поехали в Северскую, юстиция работала, документы получили, вздохнули с облегчением. Но там же я проконсультировалась по поводу оформления сделки, неужели все так платят. И - вот вам информация "из первых уст". В юстиции находится терминал, специально подготовленный для оформления сделок. Как понимаю, это не только в Северской. Что надо: подойти продавцам и покупателям к терминалу со всеми документами, ввести данные этих документов последовательно, следуя меню терминала, затем распечатать на нем же. Автоматически договор купли-продажи будет зарегестрировае у них же, оформленные в терминале договоры оформляются 10 дней! В отличие от тех, что составили юристы, те проверяют и оформляют 20 рабочих дней! А........ ну что сказать??? Там же есть регистраторы, которые помогут оформить все остальное, заплатить надо будет только гос.пошлины и все.
    Кажется, это и есть такой терминал.
    15 тысяч вы заплатили не только за составление договора купли-продажи! Просто договор стоит не дороже 3500рублей. В эти 15 тысяч входит весь комплекс услуг до получения документов из юстиции, наш юрист именно так и делает.
    Составляя договор в терминале, делая это первый раз, потратите не меньше времени, чем будите набирать его на компьютере, т.е. 2-2,5 часа, вас несколько раз будут отправлять регистраторы на исправление ошибок и не факт что регистрация не будет приостановлена, как то у нас покупатели об этом не задумываются. А приостановок регистрации бывает очень много и часто.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 23 май 2011, 14:33

lyu писал(а): и не факт что регистрация не будет приостановлена, как то у нас покупатели об этом не задумываются. А приостановок регистрации бывает очень много и часто.
    ну, допустим, чтобы съэкономить 10-12 тысяч можно и помучиться над исправлением ошибок 2-3 часа, чай, это месячная зарплата у многих людей! а вот о приостановке регистрации можно подробнее - приостановки регистрации бывают только при приеме документов непосредственно от покупателя, а у риэлтера берут и не приостанавливают или сразу ему об этом говорят? поясните пожалуйста.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 23 май 2011, 14:36

бывает приходит человек за готовыми документами, а ему оформление ваших доков приостановлено... и причину указывают.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 23 май 2011, 14:55

Olga писал(а):бывает приходит человек за готовыми документами, а ему оформление ваших доков приостановлено... и причину указывают.
    это понятно, непонятно как в таких случаях поступают с агентом - сразу ему говорят о нюансах, по которым регистрацию приостановят? не ждут, получается, 20 дней?
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 23 май 2011, 17:03

Оформлением всех документов в Краснодаре занимаются юристы до получения документов из юстиции. Это называется юридическое сопровождение. Стоит от 12-15 тысяч. Юрист гарантирует, что ваша сделка будет зарегистрирована и если бывают приостановки, то по разным причинам, например - продавец женщина 80 лет и только по этой причине для регистрации сделки необходима еще и справка о дееспособности продавца. Риэлтор предоставляет информационные услуги и не занимается юридическим сопровождением.
    Риэлторские услуги 3% - юридические от 12 тысяч.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 23 май 2011, 17:38

Юрист за 12-15тысяч гарантирует, что сделка будет зарегистрирована, если будет приостановка, то ему сразу сообщают причину. У юристов приостановок практически не бывает, так как они грамотно составляют договоры и знают все нюансы регистрации.
    Такие правила в Краснодаре. И мы переехав сюда просто принимаем эти местные правила. Я то же приехала из Хабаровска, где все не так как здесь. В Хабаровске юристы только для галочки, какие нибудь студенты практиканты для солидности фирмы, во всяком случае так было 5 лет назад.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 23 май 2011, 18:09

в 12 тысяч входит госпошлина и очередь, но очередей в Краснодаре на регистрацию практически нет, так как открыли дополнительные пункты и берется талон на определенный день и час, можно воспользоваться живой очередью на уходит 1-1,5 часа. Что касается документов это юридические услуги, которыми не занимается риэлтор.
    В плане отвезет привезут - это тоже лишь дополнение или любезность к услуге - риэлтор - это не водитель и не такси.
    Риэлтор - это человек у которого информация и он в максимально короткий срок продает объект недвижимости по максимальной цене - услуга продавцу. Либо услуга покупателю - подобрать в максимально короткий срок нужный объект по минимальной цене. Это очень кратко о услуге за которую платят риэлтору.
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 23 май 2011, 20:13

Считаю, что лучше постоять и самой ввести данные в договор купли-продажи, с квитанциями, думаю, тоже большой проблемы бы не было. Приостановили бы документы? при приеме все равно проверяют, что не так - скажут, а если и нет - причина приостановки, доделали, сдали, и еще десять дней, в итоге те же 20 дней до документов на руки, но десятка в кармане на множественные неотложные нужды.
    Кто-то не умеет тексты набирать, или страдает терминалофобией - пусть платят, не проблема. В моем случае считаю глупостью было обращаться к юристу. О чем, кстати, ясно дала понять работник Юстиции.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 23 май 2011, 22:47

marina0setrova писал(а):Считаю, что лучше постоять и самой ввести данные в договор купли-продажи, с квитанциями, думаю, тоже большой проблемы бы не было. Приостановили бы документы? при приеме все равно проверяют, что не так - скажут, а если и нет - причина приостановки, доделали, сдали, и еще десять дней, в итоге те же 20 дней до документов на руки, но десятка в кармане на множественные неотложные нужды.
    Кто-то не умеет тексты набирать, или страдает терминалофобией - пусть платят, не проблема. В моем случае считаю глупостью было обращаться к юристу. О чем, кстати, ясно дала понять работник Юстиции.
    Не так давно вы писали, что при покупке вашего дома не все было идеально с документами и местные юристы так недорого вам все довели до сделки. Я не нашла эту тему я бы процитировала. А сейчас вы сожалеете что так много переплатили.
    Вы могли просто составить договор в Ильском с вас взяли бы не более 1000рублей.

Агентства недвижимости юридическое сопровождение никому не навязывают.
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 24 май 2011, 05:12

Мы и обратились к юристу для составления договора, как я считала. Не успела практически освоиться, изучить что к чему здесь. Юрист сказала, что ее услуги стоят 8 тыс., я очень удивилась, но вариантов на тот момент не зала просто. Нужно было срочно заключать сделку, потому согласилась. Слышала же, что здесь здорово обдирают, можно сказать, морально была готова. Потом оказалось, что должны заплатить не 8 а 15, заплатили. Дело серьезное, чего жалеть.
    Но сейчас четко понимаю, что можно было прекрасно обойтись без этого. А документы, которые были не в порядке, можно было так же без проблем в Юстиции переделать. Ничего мудреного в этом нет.

Я не агитирую против таких сопровождений, ведь у кого-то работа, кататься и по очередям стоять дороже выйдет, но у меня был совсем другой случай. У переезжающих должен быть выбор, есть немного грамотности и много свободного времени - можно сэкономить неплохую сумму.
    Светик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Светик » 24 май 2011, 06:05

Марина , например мы сами найдем дом. , То что нам делать???? Просто прийти в юстицию к этому аппарату и оформить договор купли-продажи. А потом в окошко сдавать документы на регистрацию? Или всё таки обратится к юристу , чтобы договор оформить . Должно быть не дороже 5 тыс. У нас в городе 3.5тыс стоит.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 24 май 2011, 08:42

Светик писал(а):Марина , например мы сами найдем дом. , То что нам делать???? Просто прийти в юстицию к этому аппарату и оформить договор купли-продажи. А потом в окошко сдавать документы на регистрацию? Или всё таки обратится к юристу , чтобы договор оформить . Должно быть не дороже 5 тыс. У нас в городе 3.5тыс стоит.
    Вы все сможете сделать самостоятельно.
    Сами находите дом, составляете договор о передачи задатка или аванса в произвольной форме, при этом не забываете взять расписку на переданную сумму, готовите необходимые справки. перечень документов у каждого кабинета юстиции, если регистрация проходит в Краснодаре, то возьмите талончик на регистрацию, где будет указана дата и час, чтобы не ждать живую очередь, оплатите гос.пошлину, не хотите заморачиваться с терминалом по составлению договора, юрист составит его за 3,5тр максимум. Передадите оставшуюся часть денег перед регистрацией. Через 21 день получите свои документы.
    Все очень просто.
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

enya » 24 май 2011, 16:22

А еще в Юстиции есть бесплатные консультанты :), т.е. приходите с документами, показываете - и Вам скажут, надо еще что-то или все в порядке - готовте договор в терминале и на сделку :).
  • Автор темы
    Марина К
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Марина К » 24 май 2011, 19:15

Нашли дом - уточните у хозяев, в порядке ли документы. Думаю, в Юстиции могут дать консультацию на этот счет. Затем набираетесь терпения и вводите данные в терминал. 20 минут от силы работы - и три тыс. отдавать не надо. Тут люди за три тыс неделю работают, уж не говорю о педагогах, которые полмесяца за такие деньги уму разуму учат :)
    Распечатав договор в нужном количестве экземпляров (два или три, не знаю как в этом случае), идете с договором, паспортами, хозяевами со свидетельством на недвижимость, домовой книгой, паспортом дома, если в браке - св-вом о браке, ксерокопиями почти всего перечисленного к регистратору и процесс начинается.
    О передаче денег. Предварительно мы не платили, потому что это не имело смысла, перед сделкой хозяйка дала мне свою сбер.книжку (новую), я положила на нее деньги, книжку отдала после того, как регистратор принял документы и все расписались как положено.
    Ничего нет страшного в оформлении, надо просто подходить, спрашивать, уточнять. Тут как с пропиской - не знаешь, что можно бесплатно, - плати.
    Анекдот, очень нравится:
    ► Показать