Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Экспертиза готового дома

• Автор темы
    Anna.Sevashova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Экспертиза готового дома

Anna.Sevashova » 19 авг 2014, 11:09

Доброго времени всем форумчанам!
    Меня интересует следующая информация. Кто покупал готовые дома, где и как Вы заказывали экспертизу?
    Мы хотим купить готовый дом, но опасаемся всяких недочетов и огрехов при строительстве.
    Кто нибудь сталкивался уже с этим вопросом? Поделитесь информацией: где заказывали эксперта, сколько стоит и как это все проходит? Читая форум, поняла, что при наличие ГРАМОТНОГО эксперта, можно скинуть цену на покупке дома и избежать большой "головной боли" впоследствии.
    НА форуме через поиск нужной информации я не нашла :(
    Спасибо всем заранее!
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Экспертиза готового дома

Юлька Петровна » 19 авг 2014, 11:38

Anna.Sevashova писал(а):при наличие ГРАМОТНОГО эксперта
    как то странно вы читаете и потом не можете найти :) может потому что многие ссылались на помощь грамотного строителя, ну или хорошего риэлтора
    если искать прям эксперта то думаю ни времени ни денег на такое вам не хватит, я строитель по образованию и при словах экспертиза у меня в голове ворох бумаг и отчетов по несущей способности, износу и качеству конструкций и материалов...а времени сколько! и это по каждому дому....не думаю что вам это надо
    думаю вам просто хорошего строителя с опытом для помощи в выборе, хотя есть просто хозяйственные люди-покупатели которые суют везде свой нос и обо всем спрашивают/расспрашивают и записывают чтобы сравнивать и читают о том что не знают в инете и т.д.
    а ещё смотреть технический паспорт надо) там каждому дому целая книга "посвящена" расписаны все конструкции их возраст материал, и кадастровый на землю
    ... :smu:sche_nie: экспертизы делают для определения несущей способности частей или всего здания перед его реконструкцией, но это долго и дорого
    а вообще на страницах нашего форума много тем о том как выбирать и на что смотреть
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз
    Экспертиза готового дома

ДмитрийКамчатский » 19 авг 2014, 11:46

Только фотоотчет строительства дома может дать картину по процессу строительства конкретного дома ( и то не полностью и не всегда). А каким образом "ЭКСПЕРТ" будет смотреть материал стен, фундамент, качество утеплителя, КАЧЕСТВО ПРИМЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ? Стены отштукатуренны, потолки зашиты, фундамента не видно.. Все будет со слов строителя. Или разбирать полдома? Та же скважина (глубина), обьем септика - реально не проверишь, или проверка влетит в немалые хлопоты и время. Так что наличие
    Anna.Sevashova писал(а):ГРАМОТНОГО эксперта, можно скинуть цену на покупке дома и избежать большой "головной боли" впоследствии.
    - это фантазии.
    Именно поэтому
    Anna.Sevashova писал(а):НА форуме через поиск нужной информации я не нашла :(
    Выход прост - строить самим ( или под своим контролем), или покупать у застройщика с рекомендацией, у которого стоят уже дома и живут люди (желательно не первый год, и лучше пообщаться с теми кто проживает в уже готовых домах).
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Экспертиза готового дома

Дез » 19 авг 2014, 12:03

Anna.Sevashova писал(а):что при наличие ГРАМОТНОГО эксперта, можно скинуть цену на покупке дома
    а можно просто отправиться покупать барабан . :-):
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Экспертиза готового дома

Юлька Петровна » 19 авг 2014, 12:03

кстати есть проверенные застройщики, и есть наши форумчане купившие у них жилье в перспективном районе на окраине города
    из-за уважительных причин возвращаются на ДВ...
    то есть они прощупали каждый уголок, сделали отделку, могут вам рассказать что и как в этом доме...если интересно сдам их явки и пороли :ti_pa: :-): да что тут сдавать на сайте целый раздел объявлений, легко можно найти постоянных форумчан
    а ещё если определились с населенным пунктом, то многие связываются с местными форумчанами и мы подсказываем как можем
    а уж решение за вами всегда

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    ///де жа вю из раза в раз......вот вынь нам и положь :men:
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Экспертиза готового дома

morkovka2002 » 19 авг 2014, 13:49

ДмитрийКамчатский писал(а):А каким образом "ЭКСПЕРТ" будет смотреть материал стен, фундамент, качество утеплителя, КАЧЕСТВО ПРИМЕНЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ? Стены отштукатуренны, потолки зашиты, фундамента не видно.. Все будет со слов строителя.
    ДмитрийКамчатский писал(а):обьем септика
    Простите,но я с вами не соглашусь немного,строитель(грамотный) увидит + и - здания.По материалам,кладке,фасаду,обшивке и т.д. можно достаточно рассказать:что стОит этот дом +место расположения,грунт и т.д :) .
  • Автор темы
    Anna.Sevashova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Экспертиза готового дома

Anna.Sevashova » 19 авг 2014, 13:56

Юлька Петровна писал(а):если искать прям эксперта то думаю ни времени ни денег на такое вам не хватит, я строитель по образованию и при словах экспертиза у меня в голове ворох бумаг и отчетов по несущей способности, износу и качеству конструкций и материалов...а времени сколько! и это по каждому дому....не думаю что вам это надо
    Может быть я не так выразилась.... я далека от строительства и всего, что с ним связано на 100%.
    Может быть это просто человек, который разбирается в том, что построено.
    morkovka2002 писал(а):Простите,но я с вами не соглашусь немного,строитель(грамотный) увидит + и - здания.По материалам,кладке,фасаду,обшивке и т.д. можно достаточно рассказать:что стОит этот дом +место расположения,грунт и т.д
    ну вот примерно это я имела ввиду.
    За ответы - благодарна.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Экспертиза готового дома

Дез » 19 авг 2014, 15:28

morkovka2002 писал(а):,строитель(грамотный) увидит + и - здания
    как их отсортировать от неграмотных ? все ведь будут себя позиционировать профессионалами
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Экспертиза готового дома

morkovka2002 » 19 авг 2014, 16:23

Дез писал(а):morkovka2002 писал(а):
    ,строитель(грамотный) увидит + и - здания

как их отсортировать от неграмотных ? все ведь будут себя позиционировать профессионалами
    А вот здесь не знаю,я с таким живу :-): .
    Наверное,как и все искала бы по рекомендациям исключительно тех,кому уже построили или кому помогли с "экспертизой" и люди остались довольны и желательно людей-то этих знать.
    Мне кажется,что так везде,в любом вопросе:врачи,парикмахеры,юристы и т.д до бесконечности :) .
  • Мякиш
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:

Экспертиза готового дома

Мякиш » 13 окт 2014, 15:02

Юлька Петровна писал(а):если интересно сдам их явки и пороли да что тут сдавать на сайте целый раздел объявлений, легко можно найти постоянных форумчан
    А сдайте мне плииз сии явки, пароли... ))) Думаю о переезде из Питера, очкую однако))))